Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Мутко боится получить по шапке
15 июл 2007, 17:14
0
Мутко боится получить по шапке
Президент РФС Виталий Мутко сделал ряд заявлений относительно будущего футбола в нашей стране. Одно из них касалось решения футбольной организации о расширении трансферного окна в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФС Виталий Мутко сделал ряд заявлений относительно будущего футбола в нашей стране. Одно из них касалось решения футбольной организации о расширении трансферного окна в России.

Напомним, 3 июля состоялось собрание руководителей клубов Премьер-лиги, на котором самый большой интерес вызвало решение общего собрания по поводу переноса сроков летнего периода дозаявок. Несколько дней спустя Исполком РФС принял решение о переносе трансферного окна, удовлетворив тем самым просьбу РФПЛ. Таким образом, трансферное окно открыто с 12 июля по 31 августа.

"От ФИФА за это мы можем получить по шапке, но нам нужно блюсти свои интересы. Мы будем и дальше это совершенствовать - поработаем по зимнему периоду, осенью примем решение, и потом будем пытаться убедить ФИФА, что нам это выгодно. Мы хотим по трансфертному окну прировнять себя к Европе, закрывать окно, когда везде рынок открыт – это глупо".

Также глава РФС высказался насчет переноса Кубка Содружества из Москвы в Санкт-Петербург: "В январе следующего года турнир состоится в Санкт-Петербурге. В эти сроки в Москве в "Олимпийском" будет проходить чемпионат мира по хоккею с мячом, а играть на других аренах мы не хотели. Мы сначала проведем в Питере турнир юношеских сборных имени Гранаткина, а затем стартует "Кубок Содружества". Десятки раз уже общался с президентами всех пятнадцати федераций футбола стран СНГ, все просят не отдавать этот турнир никому и продолжать его проводить. Для них это ностальгия. Пока такие соревнования по силам проводить лишь России. Мы будем думать о формате турнира, разговоры еще предстоят".

Что касается федерально-целевой программы развития футбола, то "ее еще надо принять, это в силах правительства, существует поддержка президента. Есть поручение правительству рассмотреть такую программу, мы уже сделали концепцию. Смысл ее простой - система подготовки игроков. Мы хотим, чтобы в восьмидесяти субъектах Федерации – появился центр подготовки игроков, на базе уже существующих детских школ. Но надо, чтобы он отвечал следующим требованиям – минимум два газона, манеж, возможность проживания, реабилитационный центр, двенадцать тренеров, которые имеют лицензии высокого уровня. В принципе это система академий, где дети учатся с семи до семнадцати лет", - цитирует Виталия Мутко радиостанция "Маяк".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть