Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Мутко боится получить по шапке
15 июл 2007, 17:14
0
Мутко боится получить по шапке
Президент РФС Виталий Мутко сделал ряд заявлений относительно будущего футбола в нашей стране. Одно из них касалось решения футбольной организации о расширении трансферного окна в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФС Виталий Мутко сделал ряд заявлений относительно будущего футбола в нашей стране. Одно из них касалось решения футбольной организации о расширении трансферного окна в России.

Напомним, 3 июля состоялось собрание руководителей клубов Премьер-лиги, на котором самый большой интерес вызвало решение общего собрания по поводу переноса сроков летнего периода дозаявок. Несколько дней спустя Исполком РФС принял решение о переносе трансферного окна, удовлетворив тем самым просьбу РФПЛ. Таким образом, трансферное окно открыто с 12 июля по 31 августа.

"От ФИФА за это мы можем получить по шапке, но нам нужно блюсти свои интересы. Мы будем и дальше это совершенствовать - поработаем по зимнему периоду, осенью примем решение, и потом будем пытаться убедить ФИФА, что нам это выгодно. Мы хотим по трансфертному окну прировнять себя к Европе, закрывать окно, когда везде рынок открыт – это глупо".

Также глава РФС высказался насчет переноса Кубка Содружества из Москвы в Санкт-Петербург: "В январе следующего года турнир состоится в Санкт-Петербурге. В эти сроки в Москве в "Олимпийском" будет проходить чемпионат мира по хоккею с мячом, а играть на других аренах мы не хотели. Мы сначала проведем в Питере турнир юношеских сборных имени Гранаткина, а затем стартует "Кубок Содружества". Десятки раз уже общался с президентами всех пятнадцати федераций футбола стран СНГ, все просят не отдавать этот турнир никому и продолжать его проводить. Для них это ностальгия. Пока такие соревнования по силам проводить лишь России. Мы будем думать о формате турнира, разговоры еще предстоят".

Что касается федерально-целевой программы развития футбола, то "ее еще надо принять, это в силах правительства, существует поддержка президента. Есть поручение правительству рассмотреть такую программу, мы уже сделали концепцию. Смысл ее простой - система подготовки игроков. Мы хотим, чтобы в восьмидесяти субъектах Федерации – появился центр подготовки игроков, на базе уже существующих детских школ. Но надо, чтобы он отвечал следующим требованиям – минимум два газона, манеж, возможность проживания, реабилитационный центр, двенадцать тренеров, которые имеют лицензии высокого уровня. В принципе это система академий, где дети учатся с семи до семнадцати лет", - цитирует Виталия Мутко радиостанция "Маяк".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть