Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту ВВП России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте 11:39, Общество Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира 11:35, Спорт Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе 11:35, Стиль Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин 11:30, Общество
Самарская трагедия
0
Самарская трагедия
В преддверии матча самарские футболисты считались фаворитами в этой встрече. "Крылья Советов" располагаются в верхней части турнирной таблицы, в то время как их соперники находятся на предпоследнем месте. Руководители самарского клуба более активно ведут себя на трансферном рынке, пытаясь найти усиление для команды. Два колумбийских игрока в настоящее время находятся на просмотре в "Крыльях Советов".
Фото: ИТАР-ТАСС

В преддверии матча самарские футболисты считались фаворитами в этой встрече. "Крылья Советов" располагаются в верхней части турнирной таблицы, в то время как их соперники находятся на предпоследнем месте. Руководители самарского клуба более активно ведут себя на трансферном рынке, пытаясь найти усиление для команды. Два колумбийских игрока в настоящее время находятся на просмотре в "Крыльях Советов".

Команде Юрия Красножана вряд ли приходиться ожидать пополнения со стороны. Скромные финансовые возможности клуба не позволяют совершать дорогостоящих приобретений. Поэтому, Красножану и его помощникам приходится рассчитывать на тех игроков, которые имеются в команде.

Но футбол порой не предсказуем. И пусть нальчане очень неудачно играли в гостевых матчах нынешнего первенства, важно отметить, что в трех матчах сыгранных сегодняшними соперниками в рамках чемпионатов России, самарские футболисты до этого матча еще не добивались побед. И не смогли ее добиться вновь.

Первый тайм матча был достаточно скучным для восприятия. Мало опасных моментов, невысокие скорости, много борьбы на поле, но мало конструктивных действий у футболистов. "Крылья Советов" на правах хозяев поля завладели территориальным преимуществом, но не могли извлечь пользы из этого. Создать остроты у ворот Радича никак не удавалось. Мало используя фланги, игроки самарской команды в значительной степени сужали фронт своих атак, что в свою очередь, облегчало действия в обороне команде гостей. Большая скученность игроков в центре не позволяло самарцам играть в пас на подступах к штрафной площади Радича. А в те редкие моменты, когда хозяевам поля удавалось использовать фланги, навесы в штрафную площадь не таили в себе опасности для команды гостей и защитники и вратарь достаточно легко справлялись с ними.

Гости тоже не особенно стремились обострить игру в линии атаки. Видимо, выполняя план на игру, где основной задачей было не пропустить, футболисты из Нальчика предпочитали "синицу в руках", нежели "журавля в небе".

Чем же отметился первый тайм? В определенной степени активностью Медведева. Игрок команды хозяев поля был заметен в игре, часто открывался для приема мяча, пытался наносить удары по воротам. Правда, первый удар в створ ворот Радича случился лишь на 42-й минуте матча. Но удар у Медведева с линии штрафной площади получился на славу! Радич кулаками отвел угрозу от своих ворот. А немногим ранее, Медведев удостоился предупреждения от главного судьи матча Николаева. Откликнувшись на передачу из глубины поля, нападающий стремился овладеть мячом, но голкипер команды гостей опередил форварда и выбил мяч, а Алексей не смог избежать столкновения и врезался во вратаря. Как рассудил судья, сделал он это преднамеренно, за что и был награжден "горчичником".

В перерыве наставники команд не произвели замен, выпустив на поле тех же игроков, кто находился на поле до перерыва. Игра продолжалась по тому же сценарию, за исключением того, что более смело, заиграли игроки команды гостей в линии атаки. И вот уже Пилипчук и Рикардо дважды подряд имеют хорошие шансы для того, чтобы открыть счет в матче. Но удару Пилипчука не хватает точности. А Рикардо, после того как Лагиевка ошибся, выбивая мяч из своей штрафной площади, вышел один на один с вратарем хозяев, но Макаров, выскочив из ворот, сокращая угол обстрела, сумел отразить удар форварда. Но эпизод на этом не заканчивается, Самсонов первый на мяче и наносит еще один удар, направляя мяч в створ ворот с острого угла. Но и здесь хозяев поля выручает Макаров.

В концовке встречи Сергей Оборин попытался изменить течение матча с помощью замен. На поле появились Леилтон и Швецов, заменившие неудачно проведшего матч Муджири (явно не удавалось "вести" игру Давиду в этом матче) и уставшего Медведева, который хоть и старался, но должной поддержки от партнеров так и не получил.

И тренерские перестановки на поле принесли свои плоды, самарские футболисты смогли забить гол, можно сказать "вымучили" его. Это Антон Бобер, получивший капитанскую повязку, после ухода с поля Давида Муджири, послал мяч в сетку ворот Радича. Эпизод начался с ошибки защитников команды гостей. Последовал пас назад вратарю, к мячу рванул Бобер и вступил в борьбу за мяч, Радич не смог зафиксировать мяч в руках и отпустил его. Бобер двумя ложными замахами уложил вратаря на газон и несильно пробил в дальний угол.

Но то, что случилось далее, просто не поддается логике! Настоящая трагедия для самарских поклонников футбола, которые верят и любят свою команду. Подопечные Красножана вопреки логике игры смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед. Уже через минуту после забитого гола, самарские футболисты позволили команде гостей сравнять счет. Последовал розыгрыш углового удара с правого фланга атаки. Навес на ближнюю штангу, Макаров не сумел добраться до мяча и Джудович головой переправляет мяч в ворота, делая счет ничейным.

А еще через несколько минут великолепный удар с угла штрафной площади наносит Амисулашвили. С разворота был выполнен удар и мяч, направленный по "крутой" траектории, залетает за спину Макарову. Гости вышли вперед в счете.

Футболисты "Крыльев" были так сильно расстроены течением матча, что не только не смогли попытаться сравнять счет, но более того, предоставили команде гостей шансы для того, чтобы увеличить счет. И только благодаря усилиям Макарова, в ворота самарского клуба не залетел третий мяч после удара с убойной позиции Рикардо.

Не в первый раз в текущем сезоне футболисты из Самары упускают преимущество в матче в самой концовке встречи. И это не может не настораживать тренерский штаб во главе с Сергеем Обориным.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 1:2 (0:0)
Голы: Бобер, 78 - Джудович, 80, Амисулашвили, 83
Предупреждения: Медведев, 32
15 июля 2007. 16:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Филекович, Лонгевка, Бранко, Бобер (Шевченко, 80), Ковба, Медведев (Швецов, 74), Сквернюк, Муджири (Леилтон, 73), Топич
"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Машуков, Файзулин (Узденов, 80), Пилипчук (Шумейко, 90), Гвазава (Ланько, 78), Самсонов, Рикардо
Судья: Алексей Николаев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть