Лента новостей
Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии 25 окт, 21:37, Формула-1 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ 25 окт, 21:06, Футбол «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд 25 окт, 20:57, Футбол Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC 25 окт, 20:24, Единоборства
День невзятия Бразилии
0
День невзятия Бразилии
Воскресенье стало большим спортивным праздником для Бразилии: футбольная сборная выиграла Кубок Америки, мужская волейбольная вновь стала победительницей Мировой лиги, а молодежная волейбольная не пожелала отставать и победила на чемпионате мира. Может еще где-то что-нибудь выиграли, а я просто пока не слышал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Крюков

Воскресенье стало большим спортивным праздником для Бразилии: футбольная сборная выиграла Кубок Америки, мужская волейбольная вновь стала победительницей Мировой лиги, а молодежная волейбольная не пожелала отставать и победила на чемпионате мира. Может еще где-то что-нибудь выиграли, а я просто пока не слышал.

Плохо то, что в двух последних случаях в решающих матчах были повержены сборные России, хотя, может, это для пессимиста плохо, а для оптимиста – хорошо: дошли же до финала, в конце-то концов.

В данном случае мы в основном о Мировой лиге. Перед началом финального турнира в обзоре я предполагал, что наши дойдут до финала и встретятся в нем с бразильцами. В общем, так и получилось, хотя с самого первого дня все чуть было не пошло наперекосяк. В этом были в основном повинны сами бразильцы, которые второй год подряд не собрались на встречу с командой Болгарии и уступили 2:3.

После этого, хоть в группе был сыгран только один матч, можно было уже думать о многообразии вариантов. Если сборная России на следующий день выигрывала у болгар, скажем, 3:2, то это было почти равнозначно поражению – при таком раскладе Бразилию все равно надо было бы побеждать. Если бы сборная России выигрывала 3:0, то она на сто процентов выходила бы из группы, и при этом с большой вероятностью, что с первого места. Счет 3:1 оставлял много вариантов, а поражение заставляло бы нашу команду побеждать Бразилию.

Наши решили не искушать судьбу и выиграли 3:0. Для болгар на этом все расклады закончились: если в последнем матче в группе побеждала Россия, то они выходили в полуфинал, если Бразилия – то нет. Россиянам, конечно, было важно бразильцев постараться отцепить, но, несложно догадаться, отцепляться те не желали. В итоге первый сет сборная России выиграла, а следующие три остались за бразильцами.

Сложно гадать, конечно, особенно учитывая то, что финал Мировой лиги изначально рассматривался руководством нашей сборной лишь как репетиция грядущего в Москве чемпионата Европы, но, возможно, следовало попробовать сыграть через «не могу», Посмотреть, на что мы способны в критический момент, а заодно серьезно щелкнуть непобедимых бразильцев по носу. Понимаю, что «кабинетная критика» относительно жизни той или иной реальной команды не уместна, однако исход всей истории оказался как раз таким, каким он и должен был оказаться: «помогавшие» нам болгары остались за чертой полуфинала, а бразильцы быстренько нашли свою игру и в финале щелкнули по носу уже нам.

Впрочем, до финала происходили и другие события. В группе E победное шествие продолжили хозяева турнира – сборная Польши. Напомним, что поляки не проиграли ни одного матча в отборочном раунде, а теперь и в группе одолели команды США и Франции. На этом успехи Польши и закончились: в полуфинале против бразильцев и в матче за третье место против тех же американцев им удалось взять лишь по одной партии. Впрочем, наряду с болгарами, похоже, поляки будут главными соперниками сборной России на грядущем чемпионате Европы.

Сборная России же ожидаемо обыграла в полуфинале команду США – 3:1 (вообще, все поединки начиная с полуфиналов закончились со счетом 3:1), потом в финале взяла первый сет у бразильцев… А потом, как и в групповом турнире, все и закончилось. Нет, и во втором, и в третьем сетах россияне были близки к победе. Но последние пять лет в Мировой лиге играют многие, а побеждают только бразильцы.

Ладно, выход в финал – тоже достижение, а на Чемпионате Европы бразильцев, к счастью, не будет. Оценивать каждого из игроков нашей команды на протяжении турнира пока еще достаточно сложно – в целом сложилось впечатление, что откровенных провалов не было ни у кого. Тем не менее, если мы хотим побеждать не только на европейской арене – а именно такие цели заявлял новый главный тренер сборной России Владимир Алекно, то с бразильцами надо что-то делать. Выдумывать, решать, прыгать выше головы.

Еще одна вещь, которая лично меня смутила – наши уступили достаточно много концовок равных тяжелых партий. Это именно та болезнь, которая была свойственно и клубной команде Владимира Алекно – московскому «Динамо». Не хотелось бы, чтобы это свойство перенеслось и на сборную. А насколько удалась работа над ошибками – станет ясно уже в сентябре, на домашнем Чемпионате Европы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
19
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть