Лента новостей
Все новости Спорт
Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт
Алекно уступил, но не проиграл
0
Алекно уступил, но не проиграл
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.

Уже сам тот факт, что наша команда, пережившая весной нынешнего года смену главного тренера, добралась до финальной встречи, внушал оптимизм. Существенным подкреплением этого служила игра команды – уверенная и легкая. Конечно, не без ошибок, но все же с душой и отменным настроем. Участие в решающей схватке за миллион долларов стало квинтэссенцией удачного выступления россиян в Мировой Лиге-2007.

Мало кто будет опровергать непреложную истину современного волейбола: сборная Бразилии сильна всегда, сильна везде, и сильна при любых внешних воздействиях. Огромное количество отечественных болельщиков, а также музыкальное сопровождение перерывов в матче, ставшее хит-парадов русских народных мелодий, как могли, пытались свести на нет атакующий порыв южноамериканцев. И поначалу им это удавалось.

В стартовой партии на площадке доминировала сборная России. Безупречная подача, приправленная четкими действиями в поле и на блоке, вкупе с неуверенностью бразильцев принесли команде Владимира Алекно успех – 25:18. Повести в таком матче с такой легкостью могла только очень сильная и грамотная команда…

А отыграться могла только та, у которого сил и тактической выучки еще больше, т.е. лучшая команда планеты. Второй игровой отрезок начался с того, что желто-синие стали постепенно уравнивать игру. Все большее взаимопонимание с партнерами находил Жиба, все грамотнее действовал блок чемпионов. У наших же постепенно пропала концентрация, от которого атака и оборона не стали хуже, просто иногда они могли дать необъяснимый сбой.

Концовки второй, третьей, а потом и четвертой партий выявили главную проблему нынешней сборной России: неумение сжаться в единый волевой кулак в решающие моменты матчей. К огромному нашему сожалению, отечественные волейболисты, раз за разом выигрывавшие в счете по ходу партий, сдавали в их окончаниях и в итоге уступали бразильцам столь важные очки. Те самые, без которых не бывает побед.

А наши соперники как будто все чувствовали и знали, когда им нужно добавить и догнать соперника. Ну а перегнать россиян было уже делом техники. Всех болельщиков сборной Росси не покидало ощущение безысходного дежа-вю. Неотвратимость поражения в каждой из трех заключительных партий будто висела в воздухе, а следом и потверждалась на площадке.

Сборная России уступила в финале Мировой лиги теперь уже семикратному ее победителю. Но команда Владимира Алекно не проиграла, просто она стала чуть мудрее и чуть злее, что должно нам понадобиться на домашнем ЧЕ в сентябре этого года. Ну а реванш у Бразилии мы возьмем через год в Пекине. Надо только выйти в финал, где южноамериканцы безусловно будут.

Катовице, Польша. Мировая Лига-2007. Финальный раунд

Матч за 3-е место

Польша - США - 1:3 (19:25, 21:25, 25:22, 19:25)

Финал

Россия - Бразилия - 1:3 (25:18, 23:25, 26:28, 22:25)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть