Лента новостей
Все новости Спорт
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Алекно уступил, но не проиграл
16 июл 2007, 14:03
0
Алекно уступил, но не проиграл
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.

Уже сам тот факт, что наша команда, пережившая весной нынешнего года смену главного тренера, добралась до финальной встречи, внушал оптимизм. Существенным подкреплением этого служила игра команды – уверенная и легкая. Конечно, не без ошибок, но все же с душой и отменным настроем. Участие в решающей схватке за миллион долларов стало квинтэссенцией удачного выступления россиян в Мировой Лиге-2007.

Мало кто будет опровергать непреложную истину современного волейбола: сборная Бразилии сильна всегда, сильна везде, и сильна при любых внешних воздействиях. Огромное количество отечественных болельщиков, а также музыкальное сопровождение перерывов в матче, ставшее хит-парадов русских народных мелодий, как могли, пытались свести на нет атакующий порыв южноамериканцев. И поначалу им это удавалось.

В стартовой партии на площадке доминировала сборная России. Безупречная подача, приправленная четкими действиями в поле и на блоке, вкупе с неуверенностью бразильцев принесли команде Владимира Алекно успех – 25:18. Повести в таком матче с такой легкостью могла только очень сильная и грамотная команда…

А отыграться могла только та, у которого сил и тактической выучки еще больше, т.е. лучшая команда планеты. Второй игровой отрезок начался с того, что желто-синие стали постепенно уравнивать игру. Все большее взаимопонимание с партнерами находил Жиба, все грамотнее действовал блок чемпионов. У наших же постепенно пропала концентрация, от которого атака и оборона не стали хуже, просто иногда они могли дать необъяснимый сбой.

Концовки второй, третьей, а потом и четвертой партий выявили главную проблему нынешней сборной России: неумение сжаться в единый волевой кулак в решающие моменты матчей. К огромному нашему сожалению, отечественные волейболисты, раз за разом выигрывавшие в счете по ходу партий, сдавали в их окончаниях и в итоге уступали бразильцам столь важные очки. Те самые, без которых не бывает побед.

А наши соперники как будто все чувствовали и знали, когда им нужно добавить и догнать соперника. Ну а перегнать россиян было уже делом техники. Всех болельщиков сборной Росси не покидало ощущение безысходного дежа-вю. Неотвратимость поражения в каждой из трех заключительных партий будто висела в воздухе, а следом и потверждалась на площадке.

Сборная России уступила в финале Мировой лиги теперь уже семикратному ее победителю. Но команда Владимира Алекно не проиграла, просто она стала чуть мудрее и чуть злее, что должно нам понадобиться на домашнем ЧЕ в сентябре этого года. Ну а реванш у Бразилии мы возьмем через год в Пекине. Надо только выйти в финал, где южноамериканцы безусловно будут.

Катовице, Польша. Мировая Лига-2007. Финальный раунд

Матч за 3-е место

Польша - США - 1:3 (19:25, 21:25, 25:22, 19:25)

Финал

Россия - Бразилия - 1:3 (25:18, 23:25, 26:28, 22:25)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты