Лента новостей
Все новости Спорт
Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика
Дубля Дзюбы оказалось мало
0
Дубля Дзюбы оказалось мало
Дубль капитана сборной России Артема Дзюбы не помог нашим соотечественникам заработать хотя бы одно очко в стартовом матче чемпионата Европы для юношей не старше 19-ти лет. Не помог в основном из-за того, что форвард обязан был как минимум оформить покер. Да и остальные российские футболисты могли отличиться не раз. В результате немцы забили на один мяч больше и одержали заслуженную победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дубль капитана сборной России Артема Дзюбы не помог нашим соотечественникам заработать хотя бы одно очко в стартовом матче чемпионата Европы для юношей не старше 19-ти лет. Не помог в основном из-за того, что форвард обязан был как минимум оформить покер. Да и остальные российские футболисты могли отличиться не раз. В результате немцы забили на один мяч больше и одержали заслуженную победу.

Игра отставила двойственное впечатление. Главный тренер нашей команды Равиль Сабитов в очередной раз показал, что никого не намерен бояться, когда выставил в стартовом составе двух нападающих – уже упомянутого спартаковца и Салугина. Начали россияне резво, с ходу завладев инициативой. Слева активно проявил себя быстроногий Балов, но счет в матче открыли футболисты сборной Германии.

Центральные защитники россиян прозевали проникающий пас в штрафную и остановились, когда Бородин отражал удар в упор. Мяч отскочил от нашего голкипера, после чего Петерсену ничто не мешало забить. Пропущенный гол на некоторое время ввел подопечных Сабитова в ступор.

Этим и воспользовались наши соперники. Вновь Бородин был абсолютно бессилен. Эзил спокойно в центре штрафной воспользовался прострелом с фланга и удвоил преимущество немцев. Зная их прагматичный характер и умение играть на результат, было сложно предсказать положительный исход матча для сборной России. Но юношеский футбол тем и отличается, что задор молодости порой сильнее всяких установок и наработок.

Наши соперники не стали играть от обороны, хотя темп и сбавили прилично. Россияне полностью овладели инициативой и перестали "пожарить" в защите. Как результат, усилилось давление на ворота Меннеля. Ту еще и Сабитов произвел замену, оказавшуюся успешной.

В течение 10-ти последующих минут поочередно могли отличиться Балов, Першин, Камболов, Дзюба и Салугин. В общем, почти полкоманды. При этом последний угодил в штангу, а мячи после ударов остальных летели либо во вратаря, либо мимо рамки. До перерыва у немцев в активе опасный штрафной, у россиян – еще куча запоротых моментов.

Отдохнув, активнее заиграли немцы, в первые 15 минут второго тайма владевшие инициативой на поле. Впрочем, во что-то более материальное она не вылилась. Дзюба же продолжает проверять на прочность Меннеля. Это происходит до 58-й минуты, когда Артем воспользовался сутолокой у немецких ворот и забил-таки свой первый гол. Практически сразу же еще дважды кипер сборной Германии мог достать мяч из сетки, но немцам в этот вечер чудовищно везло, все летело в Меннеля.

Побежав отыгрываться, россияне позабыли об обороне, чего делать категорически не рекомендуется. Навес в штрафную, Мамаев выбил вроде мяч головой, но тот улетел недалеко. Крузе обработал его и красивым обводящим ударом подвел итогам усилиям партнеров. 3-1 и играть оставалось всего 20 минут.

Тем не менее, паники или уныния в рядах сборной России не наблюдалось. Методичное наступление на чужие ворота должно было принести свои плоды на 83-й минуте, когда Дзюба вошел в контакт с вратарем соперника и был остановлен не по правилам. Судья, однако, пенальти дать не решился. А еще у спартаковца был выход один на один, но вновь Меннель оказался на высоте.

В итоге россияне сократили отставание до минимума. Но случилось это на последней добавленной минуте, и никак на результат не повлияло. Дзюба получил пас от Хасянова, в касание отработал его и пробил под опорную ногу голкипера. На сей раз немец не спас свою команду. Как только сборная Германии начала с центра поля, раздался свисток об окончании матча.

Россия терпит свое первое поражение в групповом турнире. Хотя при более четкой реализации голевых моментов могла победить с крупным счетом. Значит, все не так безнадежно. Судьба нашей команды будет решаться в следующих поединках – нас ожидают сборные Сербии и Франции. Шансы на полуфинал еще есть, и они немалые. Надо просто дважды победить.

Чемпионат Европы. U-19. Группа B

Германия - Россия - 3:2

Голы: Петерсен, 11; Эзил, 14; Крузе, 66 - Дзюба, 58, 90

Германия: Мэннель, Боатенг (Фалкенберг, 63), Эберляйн, Хеведес, Файк, Саутер, Конрад, Шваб, Бен-Хатира (Сэм, 76), Эзил (Крузе, 62), Петерсен

Россия: Бородин, Кузнецов (Андреев, 26), Камболов (Хасянов, 72), Соколов, Иванов, Смольников, Першин, Мамаев, Балов (Курочкин, 52), Дзюба, Салугин

Судья: Петер Расмуссен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть