Лента новостей
Все новости Спорт
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Дубля Дзюбы оказалось мало
17 июл 2007, 10:23
0
Дубля Дзюбы оказалось мало
Дубль капитана сборной России Артема Дзюбы не помог нашим соотечественникам заработать хотя бы одно очко в стартовом матче чемпионата Европы для юношей не старше 19-ти лет. Не помог в основном из-за того, что форвард обязан был как минимум оформить покер. Да и остальные российские футболисты могли отличиться не раз. В результате немцы забили на один мяч больше и одержали заслуженную победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дубль капитана сборной России Артема Дзюбы не помог нашим соотечественникам заработать хотя бы одно очко в стартовом матче чемпионата Европы для юношей не старше 19-ти лет. Не помог в основном из-за того, что форвард обязан был как минимум оформить покер. Да и остальные российские футболисты могли отличиться не раз. В результате немцы забили на один мяч больше и одержали заслуженную победу.

Игра отставила двойственное впечатление. Главный тренер нашей команды Равиль Сабитов в очередной раз показал, что никого не намерен бояться, когда выставил в стартовом составе двух нападающих – уже упомянутого спартаковца и Салугина. Начали россияне резво, с ходу завладев инициативой. Слева активно проявил себя быстроногий Балов, но счет в матче открыли футболисты сборной Германии.

Центральные защитники россиян прозевали проникающий пас в штрафную и остановились, когда Бородин отражал удар в упор. Мяч отскочил от нашего голкипера, после чего Петерсену ничто не мешало забить. Пропущенный гол на некоторое время ввел подопечных Сабитова в ступор.

Этим и воспользовались наши соперники. Вновь Бородин был абсолютно бессилен. Эзил спокойно в центре штрафной воспользовался прострелом с фланга и удвоил преимущество немцев. Зная их прагматичный характер и умение играть на результат, было сложно предсказать положительный исход матча для сборной России. Но юношеский футбол тем и отличается, что задор молодости порой сильнее всяких установок и наработок.

Наши соперники не стали играть от обороны, хотя темп и сбавили прилично. Россияне полностью овладели инициативой и перестали "пожарить" в защите. Как результат, усилилось давление на ворота Меннеля. Ту еще и Сабитов произвел замену, оказавшуюся успешной.

В течение 10-ти последующих минут поочередно могли отличиться Балов, Першин, Камболов, Дзюба и Салугин. В общем, почти полкоманды. При этом последний угодил в штангу, а мячи после ударов остальных летели либо во вратаря, либо мимо рамки. До перерыва у немцев в активе опасный штрафной, у россиян – еще куча запоротых моментов.

Отдохнув, активнее заиграли немцы, в первые 15 минут второго тайма владевшие инициативой на поле. Впрочем, во что-то более материальное она не вылилась. Дзюба же продолжает проверять на прочность Меннеля. Это происходит до 58-й минуты, когда Артем воспользовался сутолокой у немецких ворот и забил-таки свой первый гол. Практически сразу же еще дважды кипер сборной Германии мог достать мяч из сетки, но немцам в этот вечер чудовищно везло, все летело в Меннеля.

Побежав отыгрываться, россияне позабыли об обороне, чего делать категорически не рекомендуется. Навес в штрафную, Мамаев выбил вроде мяч головой, но тот улетел недалеко. Крузе обработал его и красивым обводящим ударом подвел итогам усилиям партнеров. 3-1 и играть оставалось всего 20 минут.

Тем не менее, паники или уныния в рядах сборной России не наблюдалось. Методичное наступление на чужие ворота должно было принести свои плоды на 83-й минуте, когда Дзюба вошел в контакт с вратарем соперника и был остановлен не по правилам. Судья, однако, пенальти дать не решился. А еще у спартаковца был выход один на один, но вновь Меннель оказался на высоте.

В итоге россияне сократили отставание до минимума. Но случилось это на последней добавленной минуте, и никак на результат не повлияло. Дзюба получил пас от Хасянова, в касание отработал его и пробил под опорную ногу голкипера. На сей раз немец не спас свою команду. Как только сборная Германии начала с центра поля, раздался свисток об окончании матча.

Россия терпит свое первое поражение в групповом турнире. Хотя при более четкой реализации голевых моментов могла победить с крупным счетом. Значит, все не так безнадежно. Судьба нашей команды будет решаться в следующих поединках – нас ожидают сборные Сербии и Франции. Шансы на полуфинал еще есть, и они немалые. Надо просто дважды победить.

Чемпионат Европы. U-19. Группа B

Германия - Россия - 3:2

Голы: Петерсен, 11; Эзил, 14; Крузе, 66 - Дзюба, 58, 90

Германия: Мэннель, Боатенг (Фалкенберг, 63), Эберляйн, Хеведес, Файк, Саутер, Конрад, Шваб, Бен-Хатира (Сэм, 76), Эзил (Крузе, 62), Петерсен

Россия: Бородин, Кузнецов (Андреев, 26), Камболов (Хасянов, 72), Соколов, Иванов, Смольников, Першин, Мамаев, Балов (Курочкин, 52), Дзюба, Салугин

Судья: Петер Расмуссен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть