Лента новостей
Все новости Спорт
«Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика
"Сатурн" отказал российским арбитрам
18 июл 2007, 14:40
0
"Сатурн" отказал российским арбитрам
Закон превращения количества в качество, похоже, нашел свое применение и в российском футболе. Практически каждый тур первенства в этом сезоне ознаменован судейским скандалом. Пару недель назад наши судьи объявили о возможной забастовке, если РФС не прекратит политику приглашения на матчи первенства западных арбитров. Кроме того, они пообещали разослать письма в адрес европейских футбольных организаций с мольбами о защите. Теперь настала очередь клубов писать письма и требовать защиты от судейского произвола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Закон превращения количества в качество, похоже, нашел свое применение и в российском футболе. Практически каждый тур первенства в этом сезоне ознаменован судейским скандалом. Пару недель назад наши судьи объявили о возможной забастовке, если РФС не прекратит политику приглашения на матчи первенства западных арбитров. Кроме того, они пообещали разослать письма в адрес европейских футбольных организаций с мольбами о защите. Теперь настала очередь клубов писать письма и требовать защиты от судейского произвола.

Вчера генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов отправил письмо президенту РФС Виталию Мутко, в котором выражена просьба приглашать на матчи "Сатурна" во втором круге иностранных арбитров.

"Губернатор Московской области, вся наша команда, подмосковные болельщики от мала до велика, журналисты, ставшие свидетелями этого безобразия, возмущены действиями арбитра И.Захарова. Столь вызывающе предвзятое судейство мог совершить человек, работающий на подрыв авторитета не только судейского корпуса, но и всего российского футбола," - говорится в письме, навеянном судейством матча 16 тура чемпионата Премьер-лиги "Луч-Энергия" - "Сатурн".

"До недавнего времени я был категорическим противником приглашения на матчи премьер-лиги судей из-за рубежа, - напомнил Жиганов в интервью газете Спорт-Экспресс. Данная практика дискредитировала, с моей точки зрения, и наш судейский корпус, и наш чемпионат. Фактически это был сигнал о том, что у нас нет соответствующим образом подготовленных людей, способных хладнокровно оценивать ситуацию и принимать ответственные решения в важных играх. Однако матч во Владивостоке заставил меня изменить позицию по данному вопросу. Соответственно "Сатурн" просит назначить на свои игры только зарубежных арбитров.

Сейчас много говорят об угрозе российских судей устроить забастовку. Так почему бы не пойти им навстречу?! К тому же в настоящий момент в большинстве зарубежных чемпионатов перерыв, так что судьи-иностранцы получат хорошую практику. У нас же появится возможность играть при квалифицированном и по-настоящему независимом арбитраже. Наконец, нет ничего хорошего в искусственном делении клубов на элиту и всех остальных. Получается, ряд игр относят к важным и приглашают обслуживать их иностранцев, а, например, матч "Луч-Энергия" - "Сатурн" таковым не считают".

В свою очередь, судья матча Игорь Захаров дал следующие комментарии: "С текстом письма не знаком. Особых эмоций - гнева ли, радости, разочарования - у меня этот факт не вызвал. Мне просто очень грустно. Но в любом случае не мое дело комментировать заявления того или иного клуба. Я не намерен публично оправдываться. Это последнее дело. У меня есть имя, чувство собственного достоинства, репутация. Все это мне очень дорого".

Также Захаров выразил свое мнение о корне всех бед: "В судейской среде сегодня нет лидера - отсюда и многие проблемы. Когда хотят - нас топчут, порой лишая права на профессию. А главная причина бед в том, что у нас нет никакого статуса. Мы по-прежнему не профессионалы, хотя работаем на играх профи, которым порой платят миллионы, и не рублей. Правда, после недавней встречи с Виталием Мутко появилась надежда на то, что такой нужный стране закон о спорте, где будет оговорен и наш статус, скоро появится".

P.S.: Матч 17-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге между "Сатурном" и "Томью" будут обслуживать: главный судья – Сергей Тимофеев (Азов), помощники – Олег Хачатуров (Ростов-на-Дону) и Олег Целовальников (Астрахань); резервный судья – Александр Евстигнеев (Королев).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть