Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд под 3,25% 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» 18 фев, 21:07, Спорт Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии 18 фев, 20:57, Политика МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран 18 фев, 20:54, Общество Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 18 фев, 20:46, Спорт Как пираты в Сомали нашли оригинальный способ привлечь финансирование 18 фев, 20:32, Quote Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 18 фев, 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 18 фев, 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 18 фев, 20:21, Технологии и медиа
"Сатурн" отказал российским арбитрам
0
"Сатурн" отказал российским арбитрам
Закон превращения количества в качество, похоже, нашел свое применение и в российском футболе. Практически каждый тур первенства в этом сезоне ознаменован судейским скандалом. Пару недель назад наши судьи объявили о возможной забастовке, если РФС не прекратит политику приглашения на матчи первенства западных арбитров. Кроме того, они пообещали разослать письма в адрес европейских футбольных организаций с мольбами о защите. Теперь настала очередь клубов писать письма и требовать защиты от судейского произвола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Закон превращения количества в качество, похоже, нашел свое применение и в российском футболе. Практически каждый тур первенства в этом сезоне ознаменован судейским скандалом. Пару недель назад наши судьи объявили о возможной забастовке, если РФС не прекратит политику приглашения на матчи первенства западных арбитров. Кроме того, они пообещали разослать письма в адрес европейских футбольных организаций с мольбами о защите. Теперь настала очередь клубов писать письма и требовать защиты от судейского произвола.

Вчера генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов отправил письмо президенту РФС Виталию Мутко, в котором выражена просьба приглашать на матчи "Сатурна" во втором круге иностранных арбитров.

"Губернатор Московской области, вся наша команда, подмосковные болельщики от мала до велика, журналисты, ставшие свидетелями этого безобразия, возмущены действиями арбитра И.Захарова. Столь вызывающе предвзятое судейство мог совершить человек, работающий на подрыв авторитета не только судейского корпуса, но и всего российского футбола," - говорится в письме, навеянном судейством матча 16 тура чемпионата Премьер-лиги "Луч-Энергия" - "Сатурн".

"До недавнего времени я был категорическим противником приглашения на матчи премьер-лиги судей из-за рубежа, - напомнил Жиганов в интервью газете Спорт-Экспресс. Данная практика дискредитировала, с моей точки зрения, и наш судейский корпус, и наш чемпионат. Фактически это был сигнал о том, что у нас нет соответствующим образом подготовленных людей, способных хладнокровно оценивать ситуацию и принимать ответственные решения в важных играх. Однако матч во Владивостоке заставил меня изменить позицию по данному вопросу. Соответственно "Сатурн" просит назначить на свои игры только зарубежных арбитров.

Сейчас много говорят об угрозе российских судей устроить забастовку. Так почему бы не пойти им навстречу?! К тому же в настоящий момент в большинстве зарубежных чемпионатов перерыв, так что судьи-иностранцы получат хорошую практику. У нас же появится возможность играть при квалифицированном и по-настоящему независимом арбитраже. Наконец, нет ничего хорошего в искусственном делении клубов на элиту и всех остальных. Получается, ряд игр относят к важным и приглашают обслуживать их иностранцев, а, например, матч "Луч-Энергия" - "Сатурн" таковым не считают".

В свою очередь, судья матча Игорь Захаров дал следующие комментарии: "С текстом письма не знаком. Особых эмоций - гнева ли, радости, разочарования - у меня этот факт не вызвал. Мне просто очень грустно. Но в любом случае не мое дело комментировать заявления того или иного клуба. Я не намерен публично оправдываться. Это последнее дело. У меня есть имя, чувство собственного достоинства, репутация. Все это мне очень дорого".

Также Захаров выразил свое мнение о корне всех бед: "В судейской среде сегодня нет лидера - отсюда и многие проблемы. Когда хотят - нас топчут, порой лишая права на профессию. А главная причина бед в том, что у нас нет никакого статуса. Мы по-прежнему не профессионалы, хотя работаем на играх профи, которым порой платят миллионы, и не рублей. Правда, после недавней встречи с Виталием Мутко появилась надежда на то, что такой нужный стране закон о спорте, где будет оговорен и наш статус, скоро появится".

P.S.: Матч 17-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге между "Сатурном" и "Томью" будут обслуживать: главный судья – Сергей Тимофеев (Азов), помощники – Олег Хачатуров (Ростов-на-Дону) и Олег Целовальников (Астрахань); резервный судья – Александр Евстигнеев (Королев).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть