Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика
Победа за гранью времени
0
Победа за гранью времени
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".

После отказа от услуг Лоськова новым капитаном "Локо" стал Билялетдинов. Молодой, конечно, зато, по мнению Бышовца, способен повести за собой команду. В старте москвичей не оказалось Сычева, раззабивавшегося в последних играх. При этом официально форвард не был травмирован. В составе "Химок" неожиданностей не было. Серьезной потерей можно считать отсутствие Широкова, через которого строится атакующая игра подмосковного клуба.

"Химки" не стали опасаться соперника и на правах хозяев провели несколько опасных атак. И каждый раз на острие оказывались игроки, чьи фамилии начинаются с "А". Сначала после розыгрыша штрафного Антипенко играл головой на опережение, но по воротам попасть не сумел. Буквально через пару минут Архипов мог воспользоваться ляпом защитников, но, перекидывая мяч через Пелиццоли, не рассчитал и пробил мимо цели.

"Локомотив" опомнился и инициативу к своим рукам потихоньку прибрал. И гол не заставил себя долго ждать. Парадоксальное, казалось бы, решение Бышовца поставить в пару к Траоре в нападение Асатиани полностью себя оправдало. Гениальный пас вразрез выдал Билялетдинов, Малхаз и Драман вдвоем вышли на Березовского, грузин отдал малийцу и тот поразил уже пустые ворота.

Асатиани и в других эпизодах был хорош. Особенно когда рывком на полполя убежал от двух защитников и зряче прострелил в центр вратарской, где на секунду запоздал Траоре. Химчане могли и отыграться, но Архипов с трех метров пробил в небеса. Правда, там был офсайд, но все равно, забивать то надо, для того, чтобы уверенность почувствовать. Так команды и закончили первый тайм, с минимальным преимуществом гостей.

Вторая половина встречи выдалась куда как более веселой, но концовка для одной из команд получилась трагической. Хозяева, которым необходимо было забивать. Обозначили активность у чужих ворот. И тут выяснилось, что "Химки" функционально лучше готовы. Во всяком случае, железнодорожники раз за разом перестали успевать за перемещениями подмосковных игроков.

Во всей красе в это время проявил себя Пелиццоли. Фактурный итальянец дважды прервал выходы один на один, уверенно играл как на ленточке, так и в поле. Но гол назревал и оформился он при помощи Тихонова. Чуть раньше Зебелян выдал фантастический удар, никакой Пелиццоли не спас бы, но мяч, пущенный издали, со звоном поздоровался со штангой.

Капитан "Химок" подал угловой и здоровенный Антипенко наконец реализовал свои многочисленные моменты. Он пробил головой с отскоком от земли четко в дальний угол. Счет сравнялся, но хозяева и не думали успокаиваться. Уже появился на поле Сычев, а игра все продолжалась у ворот "Локомотива". Архипов после очередного навеса Тихонова остался совершенно один на дальней штанге, зряче пробил головой, но вратарь, казалось, вырос в размерах в два раза и закрыл собой все ворота. Сам Тихонов в своей манере пробил в ближний угол, но чуть не попал.

"Химки" уверенно вели игру, в прибавленные три минуты гости не имели шансов на успех. Казалось, так и не случится первого поражения подмосковной команды на своем поле в премьер-лиге. На секундомере время истекло две минуты назад. Но Гвардис имел другое мнение. Он дал возможность "Локо" выбросить мяч из-за боковой, и через секунды Родолфо уворачивался от объятий партнеров. В столпотворении в штрафной хозяев он оказался проворнее всех и добил в пустые ворота мяч, неумело выбиваемый Ляпкиным.

Такие поражения могут здорово ударить по психологическому состоянию игроков. К тому же, до сих пор на больничном главный тренер "Химок" Владимир Казаченок. Да, химчане никак не заслуживали поражения, но в спорте все часто бывает вопреки логике. "Локо" не был настроен на этот матч, но железнодорожники "класснее", что в итоге и сказалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. Матч 19-го тура

"Химки" (Московская обл.) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Антипенко, 69 - Траоре, 32, Родолфу, 90

Предупреждение: Чех, 47

18 июля 2007. 19:00. Химки. Стадион "Родина"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Химки": Березовский, Орлов, Ляпкин, Тривунович, Йованович, Блатняк (Зебелян, 59 ), Дроздов, Чех, Антипенко, Архипов (Самусевас, 80), Тихонов.

"Локомотив": Пелицолли, Родолфу, Спахич, Иванович, Гуренко, Асатиани (Сычев, 60), Ефимов, Концедалов, Самедов, Билялетдинов, Траоре.

Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть