Лента новостей
Все новости Спорт
Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам «дела Baring Vostok» предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество
Победа за гранью времени
19 июл 2007, 11:23
0
Победа за гранью времени
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".

После отказа от услуг Лоськова новым капитаном "Локо" стал Билялетдинов. Молодой, конечно, зато, по мнению Бышовца, способен повести за собой команду. В старте москвичей не оказалось Сычева, раззабивавшегося в последних играх. При этом официально форвард не был травмирован. В составе "Химок" неожиданностей не было. Серьезной потерей можно считать отсутствие Широкова, через которого строится атакующая игра подмосковного клуба.

"Химки" не стали опасаться соперника и на правах хозяев провели несколько опасных атак. И каждый раз на острие оказывались игроки, чьи фамилии начинаются с "А". Сначала после розыгрыша штрафного Антипенко играл головой на опережение, но по воротам попасть не сумел. Буквально через пару минут Архипов мог воспользоваться ляпом защитников, но, перекидывая мяч через Пелиццоли, не рассчитал и пробил мимо цели.

"Локомотив" опомнился и инициативу к своим рукам потихоньку прибрал. И гол не заставил себя долго ждать. Парадоксальное, казалось бы, решение Бышовца поставить в пару к Траоре в нападение Асатиани полностью себя оправдало. Гениальный пас вразрез выдал Билялетдинов, Малхаз и Драман вдвоем вышли на Березовского, грузин отдал малийцу и тот поразил уже пустые ворота.

Асатиани и в других эпизодах был хорош. Особенно когда рывком на полполя убежал от двух защитников и зряче прострелил в центр вратарской, где на секунду запоздал Траоре. Химчане могли и отыграться, но Архипов с трех метров пробил в небеса. Правда, там был офсайд, но все равно, забивать то надо, для того, чтобы уверенность почувствовать. Так команды и закончили первый тайм, с минимальным преимуществом гостей.

Вторая половина встречи выдалась куда как более веселой, но концовка для одной из команд получилась трагической. Хозяева, которым необходимо было забивать. Обозначили активность у чужих ворот. И тут выяснилось, что "Химки" функционально лучше готовы. Во всяком случае, железнодорожники раз за разом перестали успевать за перемещениями подмосковных игроков.

Во всей красе в это время проявил себя Пелиццоли. Фактурный итальянец дважды прервал выходы один на один, уверенно играл как на ленточке, так и в поле. Но гол назревал и оформился он при помощи Тихонова. Чуть раньше Зебелян выдал фантастический удар, никакой Пелиццоли не спас бы, но мяч, пущенный издали, со звоном поздоровался со штангой.

Капитан "Химок" подал угловой и здоровенный Антипенко наконец реализовал свои многочисленные моменты. Он пробил головой с отскоком от земли четко в дальний угол. Счет сравнялся, но хозяева и не думали успокаиваться. Уже появился на поле Сычев, а игра все продолжалась у ворот "Локомотива". Архипов после очередного навеса Тихонова остался совершенно один на дальней штанге, зряче пробил головой, но вратарь, казалось, вырос в размерах в два раза и закрыл собой все ворота. Сам Тихонов в своей манере пробил в ближний угол, но чуть не попал.

"Химки" уверенно вели игру, в прибавленные три минуты гости не имели шансов на успех. Казалось, так и не случится первого поражения подмосковной команды на своем поле в премьер-лиге. На секундомере время истекло две минуты назад. Но Гвардис имел другое мнение. Он дал возможность "Локо" выбросить мяч из-за боковой, и через секунды Родолфо уворачивался от объятий партнеров. В столпотворении в штрафной хозяев он оказался проворнее всех и добил в пустые ворота мяч, неумело выбиваемый Ляпкиным.

Такие поражения могут здорово ударить по психологическому состоянию игроков. К тому же, до сих пор на больничном главный тренер "Химок" Владимир Казаченок. Да, химчане никак не заслуживали поражения, но в спорте все часто бывает вопреки логике. "Локо" не был настроен на этот матч, но железнодорожники "класснее", что в итоге и сказалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. Матч 19-го тура

"Химки" (Московская обл.) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Антипенко, 69 - Траоре, 32, Родолфу, 90

Предупреждение: Чех, 47

18 июля 2007. 19:00. Химки. Стадион "Родина"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Химки": Березовский, Орлов, Ляпкин, Тривунович, Йованович, Блатняк (Зебелян, 59 ), Дроздов, Чех, Антипенко, Архипов (Самусевас, 80), Тихонов.

"Локомотив": Пелицолли, Родолфу, Спахич, Иванович, Гуренко, Асатиани (Сычев, 60), Ефимов, Концедалов, Самедов, Билялетдинов, Траоре.

Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть