Лента новостей
Все новости Спорт
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Победа за гранью времени
19 июл 2007, 11:23
0
Победа за гранью времени
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив", на пару с "Химками" побежали впереди паровоза. В том смысле, что команды в среду сыграли матч 19-го тура, в то время как все остальные в выходные будут сражаться в рамках 17-го. Подмосковный коллектив до этого в чемпионате сыграл вничью, а железнодорожники спасли реноме Бышовца, одержав волевую победу над "крылышками".

После отказа от услуг Лоськова новым капитаном "Локо" стал Билялетдинов. Молодой, конечно, зато, по мнению Бышовца, способен повести за собой команду. В старте москвичей не оказалось Сычева, раззабивавшегося в последних играх. При этом официально форвард не был травмирован. В составе "Химок" неожиданностей не было. Серьезной потерей можно считать отсутствие Широкова, через которого строится атакующая игра подмосковного клуба.

"Химки" не стали опасаться соперника и на правах хозяев провели несколько опасных атак. И каждый раз на острие оказывались игроки, чьи фамилии начинаются с "А". Сначала после розыгрыша штрафного Антипенко играл головой на опережение, но по воротам попасть не сумел. Буквально через пару минут Архипов мог воспользоваться ляпом защитников, но, перекидывая мяч через Пелиццоли, не рассчитал и пробил мимо цели.

"Локомотив" опомнился и инициативу к своим рукам потихоньку прибрал. И гол не заставил себя долго ждать. Парадоксальное, казалось бы, решение Бышовца поставить в пару к Траоре в нападение Асатиани полностью себя оправдало. Гениальный пас вразрез выдал Билялетдинов, Малхаз и Драман вдвоем вышли на Березовского, грузин отдал малийцу и тот поразил уже пустые ворота.

Асатиани и в других эпизодах был хорош. Особенно когда рывком на полполя убежал от двух защитников и зряче прострелил в центр вратарской, где на секунду запоздал Траоре. Химчане могли и отыграться, но Архипов с трех метров пробил в небеса. Правда, там был офсайд, но все равно, забивать то надо, для того, чтобы уверенность почувствовать. Так команды и закончили первый тайм, с минимальным преимуществом гостей.

Вторая половина встречи выдалась куда как более веселой, но концовка для одной из команд получилась трагической. Хозяева, которым необходимо было забивать. Обозначили активность у чужих ворот. И тут выяснилось, что "Химки" функционально лучше готовы. Во всяком случае, железнодорожники раз за разом перестали успевать за перемещениями подмосковных игроков.

Во всей красе в это время проявил себя Пелиццоли. Фактурный итальянец дважды прервал выходы один на один, уверенно играл как на ленточке, так и в поле. Но гол назревал и оформился он при помощи Тихонова. Чуть раньше Зебелян выдал фантастический удар, никакой Пелиццоли не спас бы, но мяч, пущенный издали, со звоном поздоровался со штангой.

Капитан "Химок" подал угловой и здоровенный Антипенко наконец реализовал свои многочисленные моменты. Он пробил головой с отскоком от земли четко в дальний угол. Счет сравнялся, но хозяева и не думали успокаиваться. Уже появился на поле Сычев, а игра все продолжалась у ворот "Локомотива". Архипов после очередного навеса Тихонова остался совершенно один на дальней штанге, зряче пробил головой, но вратарь, казалось, вырос в размерах в два раза и закрыл собой все ворота. Сам Тихонов в своей манере пробил в ближний угол, но чуть не попал.

"Химки" уверенно вели игру, в прибавленные три минуты гости не имели шансов на успех. Казалось, так и не случится первого поражения подмосковной команды на своем поле в премьер-лиге. На секундомере время истекло две минуты назад. Но Гвардис имел другое мнение. Он дал возможность "Локо" выбросить мяч из-за боковой, и через секунды Родолфо уворачивался от объятий партнеров. В столпотворении в штрафной хозяев он оказался проворнее всех и добил в пустые ворота мяч, неумело выбиваемый Ляпкиным.

Такие поражения могут здорово ударить по психологическому состоянию игроков. К тому же, до сих пор на больничном главный тренер "Химок" Владимир Казаченок. Да, химчане никак не заслуживали поражения, но в спорте все часто бывает вопреки логике. "Локо" не был настроен на этот матч, но железнодорожники "класснее", что в итоге и сказалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. Матч 19-го тура

"Химки" (Московская обл.) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Антипенко, 69 - Траоре, 32, Родолфу, 90

Предупреждение: Чех, 47

18 июля 2007. 19:00. Химки. Стадион "Родина"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Химки": Березовский, Орлов, Ляпкин, Тривунович, Йованович, Блатняк (Зебелян, 59 ), Дроздов, Чех, Антипенко, Архипов (Самусевас, 80), Тихонов.

"Локомотив": Пелицолли, Родолфу, Спахич, Иванович, Гуренко, Асатиани (Сычев, 60), Ефимов, Концедалов, Самедов, Билялетдинов, Траоре.

Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть