Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах
Татьяна Лысенко поймана на допинге
19 июл 2007, 11:53
0
Татьяна Лысенко поймана на допинге
Накануне стало известно, что в допинг-пробе рекордсменки мира по метанию молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне стало известно, что в допинг-пробе рекордсменки мира по метанию молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат.

Положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Лысенко 9 мая во время внесоревновательного допинг-контроля по линии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Москве, передает АСИ "Весь Спорт". В столицу рекордсменка мира прилетела после учебно-тренировочного сбора в Адлере, а затем сразу отправилась в Доху (Катар) на международный турнир, где 11 мая единственный раз в сезоне заняла второе место, уступив олимпийской чемпионке-2000 Камиле Сколимовской из Польши (75,73 м против 76,83). После этого Лысенко выиграла пять турниров подряд. И только после этого, 13 июля, на адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пришло уведомление о положительной реакции пробы "А", забранной более двух месяцев назад - 9 мая.

Пробу Татьяны Лысенко проверяли в одной из самых передовых антидопинговых лабораторий мира - в Лозанне. Полную расшифровку проведенных анализов в ВФЛА пока не прислали, однако уже известно, что препарат, обнаруженный в организме Лысенко, в Запрещенном списке WADA отсутствует. Тем не менее, сотрудники лаборатории классифицировали его по классу S4 "Агенты с антиэстрогеновой активностью". Если объяснять популярно, антиэстрогены блокируют в организме женские гормоны.

Как сообщает Советский Спорт, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, главный тренер национальной сборной России Валерий Куличенко, а также глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов опровергать информацию не стали, но и от комментариев наотрез отказались.

"Пока не будет официальных документов на этот счет из Всероссийской федерации легкой атлетики, я ничего говорить не буду", – ответил Дурманов. Балахничев попросил обратиться с этим вопросом к главному тренеру, а Куличенко сказал, что ему на данный момент ничего не известно.

Что же касается личного тренера Лысенко Николая Белобородова, то его реакция была такова: "Мы сами в шоке! Буквально полчаса назад получили эту информацию из-за границы. Сейчас мы вместе с Таней ужинаем в кафе и думаем, на каких соревнованиях могла быть взята допинг-проба, давшая положительный результат. Такого быть не может!

На вопрос откуда спортсменка и тренер узнали об положительной пробе, а также какой именно препарат обнаружен, Белобородов заметил, что из ВАДА им никто не звонил, и, соответственно, о названии запрещенного вещества он тоже ничего не знает.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты