Лента новостей
Все новости Спорт
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество
Татьяна Лысенко поймана на допинге
19 июл 2007, 11:53
0
Татьяна Лысенко поймана на допинге
Накануне стало известно, что в допинг-пробе рекордсменки мира по метанию молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне стало известно, что в допинг-пробе рекордсменки мира по метанию молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат.

Положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Лысенко 9 мая во время внесоревновательного допинг-контроля по линии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Москве, передает АСИ "Весь Спорт". В столицу рекордсменка мира прилетела после учебно-тренировочного сбора в Адлере, а затем сразу отправилась в Доху (Катар) на международный турнир, где 11 мая единственный раз в сезоне заняла второе место, уступив олимпийской чемпионке-2000 Камиле Сколимовской из Польши (75,73 м против 76,83). После этого Лысенко выиграла пять турниров подряд. И только после этого, 13 июля, на адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пришло уведомление о положительной реакции пробы "А", забранной более двух месяцев назад - 9 мая.

Пробу Татьяны Лысенко проверяли в одной из самых передовых антидопинговых лабораторий мира - в Лозанне. Полную расшифровку проведенных анализов в ВФЛА пока не прислали, однако уже известно, что препарат, обнаруженный в организме Лысенко, в Запрещенном списке WADA отсутствует. Тем не менее, сотрудники лаборатории классифицировали его по классу S4 "Агенты с антиэстрогеновой активностью". Если объяснять популярно, антиэстрогены блокируют в организме женские гормоны.

Как сообщает Советский Спорт, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, главный тренер национальной сборной России Валерий Куличенко, а также глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов опровергать информацию не стали, но и от комментариев наотрез отказались.

"Пока не будет официальных документов на этот счет из Всероссийской федерации легкой атлетики, я ничего говорить не буду", – ответил Дурманов. Балахничев попросил обратиться с этим вопросом к главному тренеру, а Куличенко сказал, что ему на данный момент ничего не известно.

Что же касается личного тренера Лысенко Николая Белобородова, то его реакция была такова: "Мы сами в шоке! Буквально полчаса назад получили эту информацию из-за границы. Сейчас мы вместе с Таней ужинаем в кафе и думаем, на каких соревнованиях могла быть взята допинг-проба, давшая положительный результат. Такого быть не может!

На вопрос откуда спортсменка и тренер узнали об положительной пробе, а также какой именно препарат обнаружен, Белобородов заметил, что из ВАДА им никто не звонил, и, соответственно, о названии запрещенного вещества он тоже ничего не знает.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть