Лента новостей
Все новости Спорт
Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар 09:09, Политика В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом 09:02, Общество Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg 09:02, PRO 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 08:58, РБК и МегаФон Новозеландского стрелка обвинили в терроризме 08:49, Общество Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции 08:44, Общество «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА 08:28, Баскетбол Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу 08:26, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании 08:20, Политика «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard 07:48, Финансы Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков 07:12, Quote Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт
Одемвинджи предпочел деньги своей мечте (и другие итоги летней селекции)
0
Одемвинджи предпочел деньги своей мечте (и другие итоги летней селекции)
И вновь спартаковским болельщикам приходится рвать друг на друге волосы. "Петя", как любовно прозвали Одемвинджи на гостевых книгах красно-белых, в последний момент предпочел "Локомотив". Хоть и заявлял русский нигериец о беззаветной любви к "народной" команде, но пошел туда, где больше платят.
Фото: ИТАР-ТАСС
И вновь спартаковским болельщикам приходится рвать друг на друге волосы. "Петя", как любовно прозвали Одемвинджи на гостевых книгах красно-белых, в последний момент предпочел "Локомотив". Хоть и заявлял русский нигериец о беззаветной любви к "народной" команде, но пошел туда, где больше платят.

Футболиста вполне можно понять, он играет на своей исторической родине, в России, а какой клуб представляет – это уже дело второе. Фанатам будет сложно понять и простить руководство "Спартака", которое, в очередной раз, раструбив о громкой сделке, не приобретает ничего, кроме еще одной порции недоверия. Обе команды можно понять в стремлении получить форварда, который не попадает под лимит легионеров. В стане красно-белых наверняка начнут говорить о нечестной конкуренции и тому подобных вещах, но сейчас это мало кого интересует. Факт остается фактом. Одемвинджи в четверг провел свою первую тренировку с железнодорожниками, и Шавло вновь остался с носом.

Почему-то кажется, что потрясающая неспособность генерального директора "Спартака" мыслить самостоятельно и принимать решения таки сыграет скоро против него. Тут все будет зависеть от того, кем же удастся усилиться спартачам в преддверии Лиги чемпионов. Пока вице-чемпион не подписал ни одного игрока, и нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время селекционеры поймают в свои сети что-нибудь стоящее. Чего стоит лишь одна фраза Черчесова, при обсуждении возможного трансфера нигерийца в "Спартак": "Мы в аукционах не участвуем…Мы знаем, сколько нужно заплатить игроку, и ни копейки больше". "Ну-ну, - хочется воскликнуть - не участвуйте дальше". Или это был гениальный ход: проявить интерес к игроку, заставить конкурента поднять цену и тут сдать его, ненужного, за большие деньги? Это большим провидцем быть надо…

При этом вовсю идут разговоры о том, что уже этим летом красно-белые лишатся двух основных игроков. Ковач, едва услышав об интересе к его персоне со стороны "Интера", словно белены объелся. Конечно, на словах он не грезит итальянским суперклубом, но, думается, сделает все возможное, чтобы туда сбежать. А если вдруг не найдут "нерадзурри" требуемые 10 мильонов, то чех может резко заскучать в Москве. Калиниченко, опять же, готов уехать на родину, в "Днепр". Правда, при Черчесове он стал появляться в основе, однако Максим давно уже поглядывает в сторону "незалежной". За игрока украинской сборной красно-белые могу получить порядка 3 миллионов евро. Это все замечательно, но играть скоро станет совсем некому.

На фоне отсутствующей селекции "Спартака" королями выглядят "Зенит" и "Локомотив". Последние, как уже говорилось, отобрали Одемвинджи у конкурентов. А теперь вовсю торгуются с ЦСКА за Савина. Вообще манера выбора игроков у железнодорожников интересная. И то право, зачем держать целый отдел, когда можно посмотреть, за кем охотятся твои соперники. Они-то плохого не купят. А если финансовый ресурс позволяет, то в любой момент можно предложить больше и убить двух зайцев разом. Так, глядишь, и Лоськову замена найдется. Хотя бы в лице полузащитников Драмана и Янбаева.

Питерцы, которые нехило затоварились зимой, нынче переваривают случившееся и притираются друг к другу. Судя по тому, что команда идет на первом месте, этот процесс удачно завершен. И лишь отдельные позиции, на которых у Адвоката еще нет двух равноклассных футболиста, вызывают опасения голландского специалиста. Дабы не нервировать тренера, "Газпром" выделил очередной грант на приобретение Николаса Ломбертса. Бельгиец уже побывал капитаном молодежной сборной своей страны и действительно считается одним из самых одаренных защитников своего возраста.

ЦСКА также подходит к закупочному процессу избирательно. Один из лидеров молодежки Мамаев – приобретение на перспективу. Отсутствие форвардов призван компенсировать Давид Янчик, в составе своей команды забивший несколько голов на молодежном первенстве мира.

Аутсайдер чемпионата "Сатурн" (забавно звучит, не правда ли) подписал выброшенного на перрон Лоськова. И без Дмитрия в подмосковном клубе много прославленных имен, но игры как не было так и нет. Думается, что так долго продолжаться не может. Взлет "инопланетян" во втором круге очень вероятен и не в последнюю очередь благодаря экс-капитану сборной России.

Вдруг сверкнуло трансферной активностью "Динамо". Что настораживает, среди приобретений бело-голубых есть португалец. Обычно для динамиков их визиты ничем хорошим не заканчивались. Кроме Куштодиу бело-голубые закупили лучшего бомбардира болгарского чемпионата Генкова и вернули двух молодых россиян – Курочкина и Димидко.

Это если говорить о свершившихся трансферах. Среди наиболее распространенных слухов – борьба "Спартака" за Эль-Кадурри, желание "Сатурна" видеть в своих рядах Евсеева, приобретение армейцами очередного бразильца – Пато, интерес "Зенита" к Лусио, а "Рубина" – к Бояринцеву.

Пока же, по итогам начавшейся летней заявочной компании, "Локомотив" и "Зенит" получают пятерки, "Динамо" и ЦСКА – четыре балла, "Спартак" – жирную двойку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05