Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 17 окт, 21:44, Спорт
Москва расправила крылья
0
Москва расправила крылья
ФК "Москва" одержал волевую победу над самарским клубом "Крылья Советов". Подопечные Слуцкого поднялись на третью строчку в турнирной таблице, имея игру в запасе. Выиграет команда в среду в поединке с "Сатурном" – догонит "Зенит". В день матча Эдуарду Стрельцову, чье имя носит стадион "Москвы", исполнилось бы 70 лет. Футболисты хозяев вышли на игру в специальных майках с портретом великого футболиста на груди. Так же баннер с изображением Стрельцова вывесили на трибуне и поклонники "горожан".
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Лосев

ФК "Москва" одержал волевую победу над самарским клубом "Крылья Советов". Подопечные Слуцкого поднялись на третью строчку в турнирной таблице, имея игру в запасе. Выиграет команда в среду в поединке с "Сатурном" – догонит "Зенит". В день матча Эдуарду Стрельцову, чье имя носит стадион "Москвы", исполнилось бы 70 лет. Футболисты хозяев вышли на игру в специальных майках с портретом великого футболиста на груди. Так же баннер с изображением Стрельцова вывесили на трибуне и поклонники "горожан".

"Москва" не смогла рассчитывать на четверых футболистов: Бракамонте, Губника, Мелешина и Окоронкво. Все эти игроки травмированы, так что наблюдать за матчем им пришлось с трибуны. У "Крылышек" выйти на поле не мог только Битоков.

По сравнению со своими прошлыми матчами, тренеры составы немножко изменили. Самое любопытное решение - это, пожалуй, Оборина. Он оставил на скамейке запасных Муджири,а вместо него с капитанской повязкой вывел команду на матч Бобер. Игра началась весело и без раскачки. Уже на второй минуте гости открыли счет. Ошибка Йопа привела к тому, что Медведев отдал передачу на Трифонова, который смачно приложился по мячу. Жевнов ничего поделать с ударом не мог.

Однако "Москва", ни капельки не испугавшись такой прыти гостей, вскоре забила сама. Бранко хотел вынести мяч из своей штрафной красивым ударом через себя, но промахнулся, и Трифонову пришлось фолить на Кузьмине. К "точке" подошел Роман Адамов. Переиграть Макарова форварду не составило труда.

После такого начала хотелось продолжения, да побольше. Но, в целом, первый тайм прошел в равной и спокойной борьбе, если исключить из него стартовый натиск команд. Из примечательного можно добавить замену ничем не запомнившегося Голубова на Чижека да неплохой удар Шевченко со штрафного. Жевнов перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого мяч в сетку отправил Топич, но с внешней стороны ворот. После перерыва активней второй тайм начали гости. Трифонову не хватило самую малость, чтобы попасть в дальний угол ворот Жевнова. В случае с плотным ударом Бобра белорусский голкипер сумел ликвидировать угрозу. Во втором тайме работы у Юрия было много, но он все брал подчистую, создавая своими прыжками хорошие ракурсы для съемки фотокорреспондентам.

На 63-й минуте случился самый опасный момент у ворот "Москвы" во втором тайме. Топич на углу вратарской освободился от Йопа и прострелил вдоль ворот, но Медведев, находясь один перед сеткой, пожалел ее, но не пожалел телекамеру, находящуюся наверху, запустив мяч именно туда.

Сразу вспомнилась знаменитая поговорка, о которой даже и говорить вслух не надо было:"Не забиваешь ты…". Все ждали ответа от "Москвы". Голевого, разумеется. И он последовал. В абсолютно идентичной ситуации после прострела Чижека Адамов сетку жалеть не стал.

Оборин решил освежить игру своих подопечных и выпустил Леилтона с Муджири. "Крылышки" активничали, но до опасных ударов по воротам дело не доходило. Стоит только отметить карточку за симуляцию у Муджири, который упал в штрафной несколько картинно.

"Москва" же в концовке встречи забила третий гол. Семак сделал пас на ход Баррьентосу, который с явной легкостью отправил мяч в сетку ворот Макарова. Уже в добавленное арбитром Дорошенко, который обслуживал свой второй матч в премьер-лиге, время у гостей был шанс сократить счет, но удар Муджири со штрафного Жевнов, хоть и не без труда, но отбил.

Таким образом, это вторая подряд волевая победа у "Москвы" (в предыдущем туре была повержена "Томь" со счетом 2:1) и третье поражение подряд "Крыльев", когда они первыми открывали счет ("Локомотив"-"Крылья Советов" 5:2, "Крылья Советов" – "Спартак Нч" 1:2).

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий (гл. тренер "Москвы"):
- Очень рад, что удалось переломить ход поединка. Из-за ошибки мы пропустили нелепейший мяч и могли быть деморализованы. Я даже вспомнил наше поражение от "Рубина" со счетом 0:5 в прошлом году. Годунок не вышел на игру из-за того, что он потянул спину. Поэтому играл Епуряну. Свою победу мы посвящаем Эдуарду Стрельцову.

Сергей Оборин (гл. тренер "Крыльев Советов"):
- Сегодня на результате сказалась реализация. Мы свои моменты не использовали, в отличие от соперника. Муджири вышел в конце игры с целью усиления атаки. Это была тактическая задумка, но мы к тому времени, увы, уже проигрывали.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Москва" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 3:1 (1:1)
Голы: Адамов, 6 (пен.), 64, Баррьентос, 84 – Трифонов, 2
Предупреждения: Йоп, 43 – Муджири, 80
21 июля 2007. 18:30. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Баррьентос (Крунич, 90), Йоп, Епуряну, Кузьмин, Стойка, Семак, Иванов, Быстров (Голышев, 87), Голубов (Чижек, 40), Адамов
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгиевка, Бранко (Филекович, 76), Бобер (Муджири, 73), Ковба, Медведев, Трифонов (Леилтон, 66), Шевченко, Топич
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть