Лента новостей
Все новости Спорт
Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае 16:05, Спорт «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки 16:04, Спорт Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» 15:59, Общество Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей 15:59, PRO Почему Bitcoin подорожает на 170% 15:51, Крипто Мишустин назначил главу управления развития приоритетных территорий 15:50, Политика Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» по запросу России 15:46, Общество Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Спорт В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество СВР опровергла данные о попытке Нарышкина освободить олигарха в Болгарии 14:42, Политика Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн 14:31, Крипто
Очередной ничейный вирус?
0
Очередной ничейный вирус?
Подмосковный "Сатурн" в очередной раз сыграл вничью. На сей раз "инопланетяне" завершили домашний поединок против "Томи" со счетом 0:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Подмосковный "Сатурн" в очередной раз сыграл вничью. На сей раз "инопланетяне" завершили домашний поединок против "Томи" со счетом 0:0.

Три строчки разделяли соперников этой встречи до начала матча, а разница очков составляла и того меньше, всего два балла, однако надо держать в памяти то обстоятельство, что у игроков подмосковной команды есть игра в запасе. Так что встречались клуба примерно равного уровня.

С первых секунд встречи стало понятно, что никто из футболистов не хочет уступать мяч сопернику, начались жесткие стыки в борьбе за игровую сферу. В одном из таких столкновений с Дюрицей Киселев получил серьезную травму, врачи долго оказывали ему помощь за пределами поля, но Денис так подняться и не смог. Валерию Петракову пришлось сделать вынужденную замену своего форварда на Сердюкова на исходе первой десятиминутки.

Не клеилось первые минуты у футболистов ни той, ни другой команды. Лоськов все никак не мог найти игру, делал передачи вперед на Лебеденко, но Игорю не хватало скорости и Парейко спокойно забирал такие мячи. На другой половине поля была примерно такая же картина. Хорошая контратака могла получиться у гостей, но Кульчий получил передачу и почему-то не сделал передачу вперед, а отпасовал назад, таким образом, тормозя атаку "Томи".

Ближе к середине первого тайма стал заметен на поле Каряка и начал зарабатывать штрафные вблизи владений Парейко. Однако розыгрыши стандартов ни к чему хорошему не приводили. Сперва мяч угодил в "стенку", а потом прошел намного выше ворот. Первый опасный момент все же остался за хозяевами поля. Лебеденко обокрал одного из томичей, отпасовал на Дмитрия Лоськова, который увидел открывшегося Кириченко и накинул на него мяч. Нападающий не стал обрабатывать мяч и пробил в падении, игровая сфера просвистела в сантиметрах от стойки ворот.

Игроки подмосковной команды стали проводить одну атаку за другой, прибрав к своим рукам и игровое и территориальное преимущество. Гостям из Сибири оставалось только оборонятся, а редкие выходы на чужую половину поля заканчивались вдали от штрафной площади Кински.

За пять минут до конца первого тайма отличную возможность вывести свою команду вперед упустил Каряка, Андрей нанес пушечный удар со штрафного, но мяч разминулся со штангой лишь в каких-то сантиметрах. Спустя считанные минуты мог получиться выход один на один у Немова, но он был остановлен недозволенным приемом со стороны Скоблякова. Арбитр встречи, не долго думая, показал ему желтую карточку. До свистка на перерыв больше опасных моментов создано не было.

Во втором тайме раменчане, также как и в первой половине, продолжали напирать на ворота Парейко. Но голкипер томского клуба отлично играл на выходах и отводил угрозу от своих ворот. В одной из таких атак форварды "Сатурна" потеряли мяч, и гостям удалось провести хорошую контратаку, но в завершающей стадии капитану "Томи" не хватило точности удара. Мяч после его выстрела пролетел в сантиметрах от стойки ворот. Игра становилась все грубее и грубее, множество мелких фолов снизили и так низкий темп встречи. Футболисты подмосковного клуба стали очень сильно увлекаться атаками и вновь пропустили выпад сибиряков. На этот раз Тарасов упустил возможность отличиться. После длинной передачи из глубины поля, Дмитрий принял мяч и пробил с разворота, но игровая сфера коварно подпрыгнула и, стукнувшись о штангу, укатилась за лицевую линию.

Вышедший на замену Гьян поднял скорости в этом матче. Дважды подряд он завершал атаки ударами по воротам, но отлично играли защитники и голкипер не давал возможности занести Баффуру свою фамилию в список авторов забитых голов. За десять минут до конца встречи Гаджи Гаджиев заменил активного Лебеденко на полузащитника Яшина, все факторы указывали на то, что это будет первая ничья при новом тренере у "Сатурна". Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью в матче – 0:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Томь" (Томск) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Нахушев, 54, Еременко, 90 - Сердюков, 40, Тарасов, 51, Радославлевич, 89
21 июля 2007. 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Нахушев, Петраш, Дюрица, Лоськов, Немов, Чеснаускис, Каряка (Власов, 53), Кириченко (Гьян, 62), Еременко, Лебеденко (Яшин, 79)
"Томь": Парейко, Вейич, Катынсус, Бугаев, Мичков, Кульчий, Младенов (Янотовский, 68), Климов, Тарасов (Радославлевич, 80), Киселев (Сердюков, 9), Скобляков
Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть