Лента новостей
Все новости Спорт
В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» 09:39, Спорт Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции 09:36, Финансы В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер 09:16, Общество Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов 09:00, Спорт В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 08:59, Общество В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы 08:59, Общество Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию и кризис 08:49, PRO Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата 08:31, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:25, Общество Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер 08:25, Общество Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год 08:15, Общество На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках 08:14, PRO Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать 08:00, Спорт Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса 08:00, Финансы В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США 07:57, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей 07:53, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 07:43, Общество В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек 07:40, Общество Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний 07:00, Экономика Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии 06:57, Общество Стоимость Brent выросла до $26 за баррель 06:35, Экономика СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы 06:22, Политика В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку 05:52, Общество Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек 05:38, Общество Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии 05:30, Общество Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса 05:04, Экономика В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 04:53, Политика Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян 04:13, Общество
Триумфальное возвращение Вагнера
0
Триумфальное возвращение Вагнера
В московском дерби ЦСКА нанес поражение "Локомотиву" со счетом 2:1, тем самым сумев прервать безвыигрышную и безголевую серии. Результат сделал бразильский форвард армейцев Вагнер Лав, оформивший дубль. "Локомотив" усилиями Ивановича сумел отквитать один мяч, но на большее "железнодорожников" не хватило.
Фото: ИТАР-ТАСС

В московском дерби ЦСКА нанес поражение "Локомотиву" со счетом 2:1, тем самым сумев прервать безвыигрышную и безголевую серии. Результат сделал бразильский форвард армейцев Вагнер Лав, оформивший дубль. "Локомотив" усилиями Ивановича сумел отквитать один мяч, но на большее "железнодорожников" не хватило.

В последнее время, в связи с отъездом своих основных форвардов на международные турниры (Вагнера и Жо), армейский клуб стал испытывать большие проблемы с взятием чужих ворот. Подопечные Валерия Газзаева не могли забить в пяти матчах к ряду, соответственно о победах не могло быть и речи. В предыдущем туре ЦСКА проиграл на своём поле московскому "Динамо" (0:1), таким образом, скатившись на несколько позиций. С прибытием своих бразильский нападающий с Кубка Америки тренерский штаб армейцев возлагал на них большие надежды, намереваясь прервать голевую засуху команды.

Матч начался с атаки московских армейцев, которые с первых минут решили "взять быка за рога". Опасно простреливал в штрафную площадь с правого фланга Рахимич, но до атакующих бразильцев гостей передача не дошла. Подопечные Бышовца так же не желали отсиживаться в обороне, став предпринимать выпады на чужие ворота. В целом шла довольно равная борьба за территориальные зоны. Ударов по воротам поначалу было минимальное количество. В одном из моментов неожиданно решился пробить издали Траоре, но мяч после удара нападающего прошёл выше ворот. В целом малиец действовал очень опасно на самом острие атаки, однако защита ЦСКА не давала слишком близко подойти к своим воротам.

На 22-й минуте поединка после прекрасной контратаки "Локомотив" мог открыть счёт. Новичок "железнодорожников" Ренат Янбаев наносил удар с близкого расстояния, но Мандрыкин выручил свою команду отбив мяч ногой. Почти сразу хозяева организовали очередную опасную атаку, которая впрочем, ничем не закончилась, так как в чужой штрафной замешкался и потерял мяч Самедов.

Тем временем в нападении у ЦСКА было всё довольно вяло. Вагнер и Жо выглядели чересчур уставшими, приехав с международных турниров. В большей степени это касается Лава, который стал чемпионом в главной командой сборной Бразилии на Копа Америки. В одном из моментов оттеснив защитника, Вагнер наносил удар в притирку со штангой, с которым без особых проблем справился итальянский голкипер Иван Пелиццоли.

И всё же под самый занавес встречи, а именно на 44-й минуте, Вагнеру удалось открыть счёт в матче. Перекинув мяч через защитника Сергея Ефимова, а затем оттеснив его, бразилец просто расстрелял ворота соперника, выведя свою команду вперёд – 0:1.

Вскоре футболисты "Локомотива" создали опасный момент. Издали решился пробить Динияр Билялетдинов, мяч которого парировал голкипер. На подборе сыграл Траоре, однако после сближения с защитником армейского клуба малиец рухнул на газон. Главный судья противостояния Алексей Николаев не задумываясь показал форварду жёлтую карточку за симуляцию, после чего между некоторыми игроками обеих клубов произошла небольшая потасовка, которая закончилась вынесением нескольких горчичников, а именно Алексею Березуцкому и Родолфу. Большем ничего опасного в первой половине матча не произошло и вскоре команды ушли не перерыв.

Второй тайм начался с очередного гола в ворота "Локомотива". Алдонин вывел один на один с голкипером того же Вагнера Лава, который переиграв Пелиццоли, пустил мяч в пустые ворота и сделав счёт на табло более крупным – 0:2. Уже через несколько минут футболисты ЦСКА могли довести счёт до крупного, но после навесной подачи с фланга и удара головой Жо мяч в руки забрал вратарь хозяев.

Тем временем Вагнер продолжал "зажигать". После очередного переигрывания нерасторопных защитников "Локомотива" бразильский чемпион наносил очень красивый и опасный удар из-за пределов штрафной площади, который в полуметре прошёл от стойки ворот. На 57-й минуте встречи свою команду выручил Мандрыкин после неожиданного дальнего удара капитана "железнодорожников" Билялетдинова.

И все же хозяевам вскоре удалось поразить ворота ЦСКА. После прохода того же Билялетдинова и передачи в район одиннадцатиметровой отметки, где почему-то защитники забыли прикрыть Бранислава Ивановича, последний мощным ударом под перекладину просто расстрелял ворота соперника – 1:2.

После долгожданного успеха окрыленный "Локомотив" вновь понёсся в атаку, став играть намного напористее. На 73-й минуте после неудачного выбивания мяча защитником из своей штрафной практически с глазу на глаз с голкипером оказался Сычёв, но пробил нападающий довольно бесхитростно и Мандрыкин мяч парировал. Впрочем, через пару секунд линейный судья поднял флажок, зафиксировав офсайд. Стоит отметить, что главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец решился выпустить сразу двух новоиспечённых игроков команды. Вместо Самедова вышел на поле ганец Хамину Драман, а вскоре Одемвингие заменил Траоре. По пути своего коллеги пошёл и Валерий Газзаев, выпустивший поляка Янчика вместо получившего небольшого повреждения Жиркова.

Концовка матча целиком и полностью осталась за хозяевами. "Железнодорожники" просто заперли армейцев на чужой половине поля, то и дело нагнетая опасность на ворот ЦСКА. В одном из моментов после столкновения Одемвингие и Мандрыкина нападающему Жо пришлось спешно выбивать мяч из пустых ворот, заставив вздрогнуть весь тренерский штаб гостей. Впрочем, чуть позднее судья встречи показал, что была атака на голкипера. На последних минутах Янчик оказавшись с глазу на глаз с голкипером, мог забить третий мяч команды, но в итоге по снаряду поляк так попасть и не смог, запутавшись в собственных ногах.

В итоге, несмотря на все старания, добиться хотя бы ничьей "Локомотив" так и не смог. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший вторую победу ЦСКА над "железнодорожниками" в этом сезоне.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы: Иванович, 58 - Вагнер, 44, 48
Предупреждения: Траоре, 45, Родолфо, 45, Драман, 85 – В.Березуцкий, 41, А.Березуцкий, 45, Игнашевич, 69, Мандрыкин, 90
22 июля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Родолфо, Иванович, Ефимов, Янбаев, Гуренко, Концедалов, Билялетдинов, Самедов (Драман, 52), Траоре (Одемвинджи, 64), Сычев
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич (Дуду, 72), Жирков (Янчик, 83), Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Вагнер (Гусев, 90), Жо
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18