Лента новостей
Все новости Спорт
ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 22:30, Финансы «Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Португалии 22:17, Спорт Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов 19:47, Общество Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам 19:39, Политика WSJ узнала о планах владельца Victoria’s Secret продать бренд 19:32, Бизнес
Своевременная замена Красножана
0
Своевременная замена Красножана
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" из Нальчика принимал на своём поле гостей из Краснодара. На данный момент обе команды, находящиеся в нижней части таблицы, показали далеко не лучшую свою игру в первом круге российского первенства.

Фото: ИТАР-ТАСС
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" из Нальчика принимал на своём поле гостей из Краснодара. На данный момент обе команды, находящиеся в нижней части таблицы, показали далеко не лучшую свою игру в первом круге российского первенства.

Впрочем, что касается "красно-белых", то команда смогла в последних двух предыдущих турах одержать победы. Сначала дома был переигран клуб "Луч-Энергия" (2:0), а затем на выезде были "биты" "Крылья Советов" (2:1). Уже встречаясь в третьем туре чемпионата страны, между "Кубанью" и "Спартаком" Нч. была зафиксирована ничья (2:2). Тогда "красно-белым" удалось отыграться лишь на 84-й минуте благодаря голу Рикарду.

Что касается "Кубани", то команда не может победить ещё с 9 июня, когда на выезде были переиграны те же "Крылья Советов" со счётом 3:2. Затем последовали поражения от "Рубина" и "Динамо", после которых были зафиксированы две ничьи с ЦСКА и "Химками". В результате, подопечные Леонида Назаренко скатились практически в самый низ турнирной таблицы, разместившись перед этой игрой 15-м месте чемпионата в зоне вылета. Впрочем, учитывая огромную плотность в таблице, любой успешный результат может резко исправить положение команды.

Встреча этих команд, как и следовало ожидать, началась в очень медленном темпе. Спешить коллективы никуда не хотели, став очень долго раскачиваться, прежде чем, став создавать какие-то опасные действия. Первый удар по воротам Радича произошёл на третьей минуте матча после мощного дальнего удара из-за пределов штрафной площади, однако голкипер всё видел и без проблем забрал мяч в руки. Вскоре хозяева ответили голевым моментом. На 10-й минуте после прострельной передачи Пилипчука в штрафную площадь соперника, с глазу на глаз с голкипером оказался Гвазава, но пробил грузинский полузащитник сильно и чудовищно неточно, несмотря на то, что до ворот было рукой подать.

Постепенно игра сосредоточилась в центре поля. Было много мелких ошибок в передачах, впрочем, этому уже давно никто не удивляется. Во время матча шёл обильный ливень, что естественно мешало игрокам двигаться по полю и обрабатывать мяч. В целом же игра выглядела довольно вяло и скучно. Ударов по воротам практически не было, как впрочем, и опасных моментов. Зрители явно стали скучать на стадионе, наблюдая за монотонной игрой обоих команд. Перекатывание мяча в центре поля никому не доставляло удовольствия, возможно, кроме самих футболистов.

Хозяева стали часто использовать навесные передачи в штрафную площадь соперника, но очень уверено на выходе играл Габулов, не давая своим партнёрам и тренерскому штабу повода для беспокойства. На 41-й минуте Рикардо Жезус исполнил штрафной удар метров с сорока, пробив точно по воротам Радича. Вратарь не смог с первого раза зафиксировать мяч, но никто из игроков соперника не успел на добивание. Вскоре закончился первый тайм, который ничем, кроме беззубой игры команд не запомнился. Пару ударов по воротам за весь первый период – это слишком мало.

Второй период начался с атаки "Спартака". После дальнего удара Олега Самсонова голкиперу "Кубани" Габулову ничего не оставалось делать, как перевести снаряд на угловой. В целом хозяева стали играть намного активнее, порой просто запирая краснодарцев на чужой половине поля. И всё же, несмотря на все старания, создавать по-настоящему опасные моменты команде Красножана никак не удавалось.

Тем временем болельщики на стадионе сами стали себя развлекать. А кому ещё, если футболисты на поле не показывают зрелищной игры? По стадиону пошла волна, которая впрочем, тоже особо не "разошлась". На 68-й минуте "противостояния" Роденков на скорости пытался выскочить один на один с Габуловым, но голкипер своевременно вышел из ворот. Хозяева ответили дальним ударом со стандарта, но вновь команду выручил вратарь. На этот надёжно сыграл Радич.

При такой беззубой игре обеих команды одну из главных ролей должны были сыграть главные тренеры, что впрочем и произошло. На 75-й минуте поединка Юрий Красножан выпустил на поле Дзахмишева вместо Самсонова. Не успел нападающий освоиться на поле, как уже через некоторое время вывел свою команду вперёд. Получив передачу в чужой штрафной площади, Марат, сблизившись с голкипером, мощным и точным ударом открыл счёт на табло – 1:0.

До конца матча оставалось всё меньше и меньше времени. Футболисты "Кубани" не желая проигрывать, стали прессинговать соперника. Концовка игры превратилась просто в навал ворот Радича. Впрочем, забить в итоге гостям так и не удалось. А вот красную карточку игрок краснодарского клуба заработал. Гогниев за второй горчичник под занавес встречи был удалён с поля, поставив жирную точку в этом противостоянии двух команд.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Кубань" (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Гол: Дзахмишев, 79

Предупреждения: Файзулин, 36, Джудович, 90 – Рикарду, 35, Гогниев, 40, Лайзанс, 43, Джефтон, 54

Удаление: Гогниев, 90

22 июля 2007. 20:30. Нальчик. Стадион "Спартак"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Машуков, Файзулин, Гвазава (Роденков, 66, Шумейко, 90), Пилипчук, Самсонов (Дзахмишев, 75), Рикарду Жезус

"Кубань": Габулов, Джефтон, Ленгиел, Орехов, Петков, Тлисов (Засеев, 85), Ушенин, Иванов (Кириленко, 76), Лайзанс, Гогниев, Рикарду (Кузьмичев, 81)

Судья: Алексей Резников (Ярославль)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть