Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика
"Любовь" пришла – соперники завяли
23 июл 2007, 10:31
0
"Любовь" пришла – соперники завяли
Поклонники московских армейцев долго ждали этого момента. Наконец-то приехал с "Копы Америки" Вагнер Лав, и все вернулось на круги своя. Без сомнений, армейцы остаются претендентами на первое место, что и доказал матч с "Локомотивом". А прошлые неудачи были временными.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Лосев

Поклонники московских армейцев долго ждали этого момента. Наконец-то приехал с "Копы Америки" Вагнер Лав, и все вернулось на круги своя. Без сомнений, армейцы остаются претендентами на первое место, что и доказал матч с "Локомотивом". А прошлые неудачи были временными.

Команда Валерия Газзаева всегда любила классно отыграть поединки со своими непосредственными конкурентами. В этом им равных практически нет. Вот и на сей раз армейцы очень хорошо провели матч против железнодорожников на стадионе в Черкизово.

После серии из 5 безголевых матчей поползли слухи о возможной отставке Валерия Газзаева. Но на то они и слухи. И им как-то не верилось. И воскресная игра, думаю, пресекла эти слухи окончательно и бесповоротно.

Любопытным виделось возможное появление на поле двух форвардов-новичков команд – армейца Янчика и железнодорожника Одемвингие. C первых минут тренеры решили их не выпускать. Футболистам нужно дать время на адаптацию после переезда, чтобы они как следует влились в череду тренировок. Но вот во втором тайме мы игроков увидели. Однако об этом чуть позже.

Армейский состав выглядел сбалансированным и боевым. Никаких неожиданностей, лишь проверенные временем игроки. Приезд Вагнера Лава, конечно же, добавил команде уверенности. Форвард его уровня – это находка для команды, что доказал не только ЦСКА, но и сборная Бразилии.

У "Локо" во втором матче подряд место в воротах занял итальянец Пелиццоли. На левый фланг обороны Бышовец отрядил одного из своих новичков – Янбаева. В нападении вышел Сычев, не игравший в матче с "Химками".

Игра началась относительно спокойно. Вообще, нужно признать, что первый тайм во многом уступил второму по зрелищности, но никак не по борьбе. Ее хватало и в начале матча.

Активничали форварды Траоре и Вагнер, но в точные удары воплотить свои моменты они не смогли. А вот первая опасная комбинация возникла на 23-й минуте у железнодорожников. Контратака "Локо" закончилась острой передачей Самедова на Янбаева и ударом последнего. Мандрыкин спас команду, а на добивании железнодорожники ничего не предприняли.

После этого стал пристреливаться Вагнер. Однажды его удар был очень опасен, но Пелиццоли "Локо" не подвел. А вот под самый конец первого тайма Вагнер Лав открыл-таки счет. Да как! Гол получился просто на загляденье! Жо скинул мяч на Вагнера и форвард сборной Бразилии мастерски перекинул Ефимова, коснулся мяча головой и вонзил его в ворота Пелиццоли. Шедевральный гол! Чем-то этот мяч даже напомнил гол Данни в ворота "Ростова".

"Локомотив" не собирался сдаваться и уже в первом тайме предпринял попытки к тому, чтобы сравнять счет. Траоре ворвался в штрафную площадь армейцев и картинно упал. Судья Николаев "прочитал" ситуацию и "наградил" малийца, как и положено в таких моментах – карточкой. Так же под "раздачу" попали Алексей Березуцкий с Родолфу.

В начале второго тайма, по сути, играла одна команда – ЦСКА. На 48-й минуте "проснулся" Алдонин, которого нещадно критикуют весь сезон. Но видели бы вы, какой передачей нашел Евгений Вагнера Лава! Комбинация смотрелась на одном дыхании, а гол Вагнера – эффектная точка в комбинации. Пелиццоли был обыгран бразильцем, как на тренировке, так что забивал форвард уже в пустые ворота.

Но на этом "бразильский карнавал" не закончился. Вагнер продолжал феерить. Лишь немногого не хватило для того, чтобы форвард оформил хет-трик. Все его удары были очень опасны, но неточны. Однако нервы защитникам и вратарю они изрядно попортили. Но только не Браниславу Ивановичу. Его мощный выстрел после скидки Билялетдинова вернул матчу интригу.

За несколько минут до гола Ивановича на поле появился новичок "Локо" Драман, а вскоре вышел и Одемвингие. Однако они хоть и старались, но положительного результата для своей новой команды так и не добились.

Ближе к концу матча на поле появился и Янчик. Поляк имел несколько неплохих ситуаций для разгона и для того, чтобы уже в дебютной встрече открыть счет своим голам за армейцев, но Пелиццоли и защита сработали четко. Однако этого не хватило железнодорожникам даже для ничейного результата.

Пресс-конференция тренеров

Анатолий Бышовец, главный тренер "Локомотива":
- Боевой матч. В первом тайме нам не хватило агрессивности. Во второй половине игры взыграло самолюбие, но уверенности в своих силах не хватило. Вагнер проявил себя настоящим игроком сборной Бразилии, но вот если бы был назначен пенальти за снос Билялетдинова, то я думаю, что мы бы могли закончить игру в свою пользу.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
- Игра получилось хорошей. Для болельщиков она была волнительной, но мы победили. Во втором тайме армейцы явно смотрелись лучше. Многие выступали после травм, и мы сумели прервать череду неудач – и это главное. Игрой я доволен.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА – 1:2 (0:1)
Голы: Иванович, 58 - Вагнер, 44, 48
Предупреждения: Траоре, 45, Родолфо, 45, Драман, 85 – В.Березуцкий, 41, А.Березуцкий, 45, Игнашевич, 69, Мандрыкин, 90+3
22 июля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив". 23323 зрителя
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Родолфо, Иванович, Ефимов, Янбаев, Гуренко, Концедалов, Билялетдинов, Самедов (Драман, 52), Траоре (Одемвинджи, 64), Сычев
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич (Дуду, 72), Жирков (Янчик, 83), Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Вагнер (Гусев, 90), Жо
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70