Лента новостей
Все новости Спорт
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
"Ростов" мутит воду
23 июл 2007, 12:32
0
"Ростов" мутит воду
Смена главного тренера в команде российской футбольной Премьер-лиги – событие, мягко говоря, не редкое, и потому не вызывающее серьезного ажиотажа со стороны СМИ. Однако, иногда в отчественном футболе происходят ТАКИЕ рокировки на тренерских мостиках, что впору задуматься о психическом состоянии как самих тренеров, так и их работодателей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Смена главного тренера в команде российской футбольной Премьер-лиги – событие, мягко говоря, не редкое, и потому не вызывающее серьезного ажиотажа со стороны СМИ. Однако, иногда в отчественном футболе происходят ТАКИЕ рокировки на тренерских мостиках, что впору задуматься о психическом состоянии как самих тренеров, так и их работодателей.

В ночь с субботы на воскресенье главный тренер "Ростова" Павел Яковенко, назначенный на свой пост, напомним, менее недели тому назад, внезапно покинул расположение команды. Возвращаться к выполнению обязанностей он не намерен. Как вчера вечером стало известно газете Спорт-Экспресс, новым тренером донского клуба будет Олег Долматов.

Если это назначение все-таки состоится, а к этому все и идет, то "Ростов" во второй раз за последние два года произведет тройную тренерскую рокировку! Первый прецедент произоешл в июле-августе 2005 года, когда на смену Геннадию Степушкину пришел Валерий Петраков, незадолго до этого уволенный из "Москвы". Не проработав с командой и месяц (с 19 июля по 11 августа) экс-торпедовей покинул донскую команду и на место главного тренера был назначен Серей Балахнин.

После же 16-го тура нынешнего первенства страны, т.е. 16 июля, уже сам Балахнин был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды, а на его место сразу пришел Павел Яковенко, знакомый всех любителям футбола по работе с "Ураланом", "Кубанью" и "Химками", а также известный, как почитатель сурового режима среди футболистов своей команды.

Не прошло и недели, как украинский тиран лишился своего места… Что стало причиной такого шага, и с чей стороны пришла инициатива, пока неизвестно, однако на пользу команде, которая уже полутора ногами увязла на дне турнирной таблицы чемпионата России, это не сослужит хорошей службы. Впрочем, пресловутое "очищение" Первым дивизионом вполне может помочь дончанам, запутавшимся в самих себе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть