Лента новостей
«Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» 04 авг, 17:29, Футбол СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат 04 авг, 16:22, Футбол В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» 04 авг, 16:17, Футбол Икер Касильяс завершил карьеру 04 авг, 14:47, Футбол СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» 04 авг, 14:44, Хоккей «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон 04 авг, 14:18, Футбол Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 04 авг, 13:30, Биатлон «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 04 авг, 13:06, Футбол Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 04 авг, 12:54, Баскетбол «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции 04 авг, 12:12, Футбол Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко 04 авг, 12:04, Фигурное катание
"Ростов" мутит воду
0
"Ростов" мутит воду
Смена главного тренера в команде российской футбольной Премьер-лиги – событие, мягко говоря, не редкое, и потому не вызывающее серьезного ажиотажа со стороны СМИ. Однако, иногда в отчественном футболе происходят ТАКИЕ рокировки на тренерских мостиках, что впору задуматься о психическом состоянии как самих тренеров, так и их работодателей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Смена главного тренера в команде российской футбольной Премьер-лиги – событие, мягко говоря, не редкое, и потому не вызывающее серьезного ажиотажа со стороны СМИ. Однако, иногда в отчественном футболе происходят ТАКИЕ рокировки на тренерских мостиках, что впору задуматься о психическом состоянии как самих тренеров, так и их работодателей.

В ночь с субботы на воскресенье главный тренер "Ростова" Павел Яковенко, назначенный на свой пост, напомним, менее недели тому назад, внезапно покинул расположение команды. Возвращаться к выполнению обязанностей он не намерен. Как вчера вечером стало известно газете Спорт-Экспресс, новым тренером донского клуба будет Олег Долматов.

Если это назначение все-таки состоится, а к этому все и идет, то "Ростов" во второй раз за последние два года произведет тройную тренерскую рокировку! Первый прецедент произоешл в июле-августе 2005 года, когда на смену Геннадию Степушкину пришел Валерий Петраков, незадолго до этого уволенный из "Москвы". Не проработав с командой и месяц (с 19 июля по 11 августа) экс-торпедовей покинул донскую команду и на место главного тренера был назначен Серей Балахнин.

После же 16-го тура нынешнего первенства страны, т.е. 16 июля, уже сам Балахнин был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды, а на его место сразу пришел Павел Яковенко, знакомый всех любителям футбола по работе с "Ураланом", "Кубанью" и "Химками", а также известный, как почитатель сурового режима среди футболистов своей команды.

Не прошло и недели, как украинский тиран лишился своего места… Что стало причиной такого шага, и с чей стороны пришла инициатива, пока неизвестно, однако на пользу команде, которая уже полутора ногами увязла на дне турнирной таблицы чемпионата России, это не сослужит хорошей службы. Впрочем, пресловутое "очищение" Первым дивизионом вполне может помочь дончанам, запутавшимся в самих себе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть