Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика
Российский футбол как хлам всея Руси
23 июл 2007, 19:16
0
Российский футбол как хлам всея Руси
В сетке вещания "Первого канала" на ближайшую неделю отсутствует традиционная субботняя трансляция чемпионата России по футболу, несмотря на наличие у него прав на трансляцию и предварительных планов показать матч "Локомотив" – "Динамо". По неофициальной информации, отмену трансляции 28 июня руководство канала мотивировало желанием "не перегружать сетку вещания футболом".
Фото: ИТАР-ТАСС
В сетке вещания "Первого канала" на ближайшую неделю отсутствует традиционная субботняя трансляция чемпионата России по футболу, несмотря на наличие у него прав на трансляцию и предварительных планов показать матч "Локомотив" – "Динамо". По неофициальной информации, отмену трансляции 28 июня руководство канала мотивировало желанием "не перегружать сетку вещания футболом".

Об этом сообщает портал Спорт Сегодня. Главный редактор дирекции спортивных программ Алексей Кузнецов отказался дать объяснение по этому поводу, заявив, что не хочет "комментировать решение руководства канала".

Между тем, в кулуарах Останкино паузу в трансляциях чемпионата России на "Первом" объясняют обилием футбольных трансляций в первую неделю августа (кроме матча чемпионата России "Динамо" – "Зенит", который пройдет 4 августа, "Первый" покажет два матча Кубка РЖД – полуфинал и финал).

Сложившаяся ситуация лишний раз подчеркнула, кто же во взаимоотношениях "РФПЛ-ТВ" является курицей, а кто – яйцом. Сколько бы не старались руководители нашей страны уверить всех спортивных болельщиков, что на сегодняшний день спорт – это одна из основ государства, всякий раз все мы ощущаем себя у разбитого корыта. Нет, никто не спорит, что выставочный Кубок РЖД (к слову турнир, посвященный святому не только для всех русских, но и иностранцев Дню того самого железнодорожника) интереснее и важнее, чем самый разгар чемпионата России, но все же наверно можно как-то уместить в сетку еще одну трансляцию?

Телевидение, как и реклама, диктуют свои правила игры. Даже если игра эта создана более века назад, и любят ее миллионы людей по всему свету. Матч "Локомотив" – "Динамо" нам наверно (все-таки, может быть, как-нибудь – нужное подчеркнуть) покажут, но осадок все равно останется. Да и "Первый канал" почти на 100 процентов решит для себя задачу "отчисления" отечественного футбола со своего голубого экрана, уступив место Борису Моисееву и др. А ведь не хотели мы верить в честность "НТВ-Плюс", который пока показал все матчи. Как и обещал между прочим.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты