Лента новостей
Все новости Спорт
В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хеппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт
Беззубая игра на "Петровском"
28 июл 2007, 21:12
0
Беззубая игра на "Петровском"
Питерский "Зенит" потерял очки в домашнем матче против пермского "Амкара". Собравшиеся на стадионе зрители по истечении 90 минут игрового времени забитых мячей так и не увидели.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" потерял очки в домашнем матче против пермского "Амкара". Собравшиеся на стадионе зрители по истечении 90 минут игрового времени забитых мячей так и не увидели.

В первом круге чемпионата России между этими двумя командами была зафиксирована ничья 1:1. Принимая питерцев у себя дома в Перми "Амкар" открыл счёт уже на 17-й минуте благодаря голу Кушева. "Зениту" удалось счет сравнять после точного удара Зырянова. Тогда питерцы могли все же вырвать победу на последних минутах, но с близкого расстояния по воротам не попал Радимов.

После трёх побед подряд, в предыдущем туре "Зенит" встречался с московским "Спартаком", проиграв тому со счётом 1:3. Это игра своей скандальностью ещё долго будет будоражить умы болельщиков. В итоге перед игрой с "Амкаром" у подопечных Адвоката было не самое лучшее настроение, однако взять три очка на родном стадионе питерцы были просто обязаны, тем более учитывая то, что к моменту начала данного поединка было уже известно о ничейном результата московского "Спартака", занимавшего первое место в таблице.

Питерская команда с первых минут матча побежала в атаку. Аршавин сместившись на фланг, получил неплохую передачу, попытавшись выскочить на чужие ворота, но вовремя был остановлен защитником "Амкара". Вскоре тот же нападающий, обокрав футболиста обороны соперника, выскакивал вместе с Погребняком с глазу на глаз с голкипером, однако судья поединка усмотрел нарушение в отборе мяча и дал свисток, остановивши стопроцентный голевой момент у "Зенита".

Начало игры осталось за хозяевами поля. Подопечные Дика Адвоката поначалу контролировали у себя мяч, даже близки не подпуская к нему соперника. Однако подойти вплотную к чужим воротам питерцам так же было довольно сложно. Оборонительные редуты "Амкара" давно славятся в российском первенстве. Стоит напомнить, что пермский клуб на данный момент меньше всего пропустил в чемпионате (15 мячей). Такой же показатель пропущенных мячей и у "Динамо", причём забили "бело-голубые" больше пермяков. Однако это нисколько не умоляет заслуг подопечных Рахимова.

Первый опасный момент произошёл на 10-й минуте. Аршавин, исполняя угловой с левого фланга, хитро закрутил мяч. Левенец не без труда в прыжке перевел снаряд на угловой. Постепенно скорости в игре упали и игра вовсе успокоилась. Наставник "Зенита" Дик Адвокат, как обычно, нервно сидел на своей скамейке, частенько выбегая к бровке. Рахимов же проводил на ногах все время. Моменты в матче иссякли вовсе. Проходила лишь борьба за мяч в центре поля с обилием мелких фолов. Мяч до Погребняка и Аршавина практически не доходил. Павел вообще касался мяча считанное количество раз. Игра приобрела очень скучный характер.

На 31-й минуте прекрасный шанс открыть счет упустил полузащитник "Амкара" Томислав Дуймович. После подачи углового удара мяч прилетел к игроку, который находился в полном одиночестве. Хорватскому игроку оставалось только подставить ногу и пусть мяч в неприкрытые ворота, однако по снаряду Дуймович практически не попал.

Концовка первого тайма осталась полностью за игроками "Амкара", как ни странно это звучит, учитывая то, где проходила игра. Пермяки завладели мячом, часто создавая небольшой прессинг на половине поле питерской команды. Несмотря на это, создать что-то действительно опасное подопечным Рахимова не удавалось.

Постепенно болельщики на стадионе стали посвистывать, так как у "Зенита" в первом тайме не получилось ровным счетом ничего. В тон такой монотонной и малоинтересной борьбы судья дал свисток на перерыв.

"Зенит" в самом начале второго тайма провел неплохую атаку. Аршавин обыграв защитника, опасно навешивал на Погребняка, но до партнёра мяч не дошёл. Вскоре Волков зарядил мяч выше ворот, находясь недалеко от штрафной площади. Питерцы намного больше соперника владели мячом, но создать им ничего не удавалось. "Петровский" практически затих. Чтобы хоть как-то растормошить игру Адвокват решил выпустить на поле Домингеса вместо Зырянова. Однако это кардинальным образом ничего абсолютно не поменяло.

На 73-й минуте Фернандо Риксен исполнивши дальний удар, заставил охнуть весь стадион, так как Левенец пытаясь поймать мяч, отпустил его из рук, чем пытался воспользоваться соперник. Однако голкиперу хватило доли секунды, чтобы исправить свою ошибку и зафиксировать у себя снаряд.

Понимая, что игра движется к ничейному результату "Зенит" немного активизировался. Упустить возможность догнать столичный "Спартак" питерцы явно не хотели, что в принципе по игре не скажешь. Слишком уж вяло выглядела команда Адвоката. Немалая в этом заслуга одной из самых лучших защит чемпионата России. Где моменты? А их нет...Вскоре питерцы стали нагружать второй этаж в чужой штрафной, однако Левенец очень уверенно играл на втором этаже.

На 88-й минуте "Амкар" упустил стопроцентный момент. Кобенко обыграв защитников, наносил удар под перекладину, находясь в нескольких метрах от линии ворот. "Зенит" спас Камил Чонтофальски, одной рукой переведя мяч на угловой. Больше никаких опасных моментов в матче не произошло. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат на "Петровском" – 0:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар" (Пермь) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Хаген, 32, Зырянов, 43, Шкртел, 48, Ширл, 49, Погребняк, 61, Анюков, 90 - Гаал, 79
28 июля 2007. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Хаген (Крижанац, 46), Риксен, Радимов, Зырянов (Домингес, 59), Ширл, Аршавин, Погребняк, Денисов
"Амкар": Левенец, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Кобенко, Дринчич, Дуймович, Гришин, Волков (Савин, 88), Кушев
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты