Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе 21:22, Единоборства Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество
Беззубая игра на "Петровском"
0
Беззубая игра на "Петровском"
Питерский "Зенит" потерял очки в домашнем матче против пермского "Амкара". Собравшиеся на стадионе зрители по истечении 90 минут игрового времени забитых мячей так и не увидели.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" потерял очки в домашнем матче против пермского "Амкара". Собравшиеся на стадионе зрители по истечении 90 минут игрового времени забитых мячей так и не увидели.

В первом круге чемпионата России между этими двумя командами была зафиксирована ничья 1:1. Принимая питерцев у себя дома в Перми "Амкар" открыл счёт уже на 17-й минуте благодаря голу Кушева. "Зениту" удалось счет сравнять после точного удара Зырянова. Тогда питерцы могли все же вырвать победу на последних минутах, но с близкого расстояния по воротам не попал Радимов.

После трёх побед подряд, в предыдущем туре "Зенит" встречался с московским "Спартаком", проиграв тому со счётом 1:3. Это игра своей скандальностью ещё долго будет будоражить умы болельщиков. В итоге перед игрой с "Амкаром" у подопечных Адвоката было не самое лучшее настроение, однако взять три очка на родном стадионе питерцы были просто обязаны, тем более учитывая то, что к моменту начала данного поединка было уже известно о ничейном результата московского "Спартака", занимавшего первое место в таблице.

Питерская команда с первых минут матча побежала в атаку. Аршавин сместившись на фланг, получил неплохую передачу, попытавшись выскочить на чужие ворота, но вовремя был остановлен защитником "Амкара". Вскоре тот же нападающий, обокрав футболиста обороны соперника, выскакивал вместе с Погребняком с глазу на глаз с голкипером, однако судья поединка усмотрел нарушение в отборе мяча и дал свисток, остановивши стопроцентный голевой момент у "Зенита".

Начало игры осталось за хозяевами поля. Подопечные Дика Адвоката поначалу контролировали у себя мяч, даже близки не подпуская к нему соперника. Однако подойти вплотную к чужим воротам питерцам так же было довольно сложно. Оборонительные редуты "Амкара" давно славятся в российском первенстве. Стоит напомнить, что пермский клуб на данный момент меньше всего пропустил в чемпионате (15 мячей). Такой же показатель пропущенных мячей и у "Динамо", причём забили "бело-голубые" больше пермяков. Однако это нисколько не умоляет заслуг подопечных Рахимова.

Первый опасный момент произошёл на 10-й минуте. Аршавин, исполняя угловой с левого фланга, хитро закрутил мяч. Левенец не без труда в прыжке перевел снаряд на угловой. Постепенно скорости в игре упали и игра вовсе успокоилась. Наставник "Зенита" Дик Адвокат, как обычно, нервно сидел на своей скамейке, частенько выбегая к бровке. Рахимов же проводил на ногах все время. Моменты в матче иссякли вовсе. Проходила лишь борьба за мяч в центре поля с обилием мелких фолов. Мяч до Погребняка и Аршавина практически не доходил. Павел вообще касался мяча считанное количество раз. Игра приобрела очень скучный характер.

На 31-й минуте прекрасный шанс открыть счет упустил полузащитник "Амкара" Томислав Дуймович. После подачи углового удара мяч прилетел к игроку, который находился в полном одиночестве. Хорватскому игроку оставалось только подставить ногу и пусть мяч в неприкрытые ворота, однако по снаряду Дуймович практически не попал.

Концовка первого тайма осталась полностью за игроками "Амкара", как ни странно это звучит, учитывая то, где проходила игра. Пермяки завладели мячом, часто создавая небольшой прессинг на половине поле питерской команды. Несмотря на это, создать что-то действительно опасное подопечным Рахимова не удавалось.

Постепенно болельщики на стадионе стали посвистывать, так как у "Зенита" в первом тайме не получилось ровным счетом ничего. В тон такой монотонной и малоинтересной борьбы судья дал свисток на перерыв.

"Зенит" в самом начале второго тайма провел неплохую атаку. Аршавин обыграв защитника, опасно навешивал на Погребняка, но до партнёра мяч не дошёл. Вскоре Волков зарядил мяч выше ворот, находясь недалеко от штрафной площади. Питерцы намного больше соперника владели мячом, но создать им ничего не удавалось. "Петровский" практически затих. Чтобы хоть как-то растормошить игру Адвокват решил выпустить на поле Домингеса вместо Зырянова. Однако это кардинальным образом ничего абсолютно не поменяло.

На 73-й минуте Фернандо Риксен исполнивши дальний удар, заставил охнуть весь стадион, так как Левенец пытаясь поймать мяч, отпустил его из рук, чем пытался воспользоваться соперник. Однако голкиперу хватило доли секунды, чтобы исправить свою ошибку и зафиксировать у себя снаряд.

Понимая, что игра движется к ничейному результату "Зенит" немного активизировался. Упустить возможность догнать столичный "Спартак" питерцы явно не хотели, что в принципе по игре не скажешь. Слишком уж вяло выглядела команда Адвоката. Немалая в этом заслуга одной из самых лучших защит чемпионата России. Где моменты? А их нет...Вскоре питерцы стали нагружать второй этаж в чужой штрафной, однако Левенец очень уверенно играл на втором этаже.

На 88-й минуте "Амкар" упустил стопроцентный момент. Кобенко обыграв защитников, наносил удар под перекладину, находясь в нескольких метрах от линии ворот. "Зенит" спас Камил Чонтофальски, одной рукой переведя мяч на угловой. Больше никаких опасных моментов в матче не произошло. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат на "Петровском" – 0:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар" (Пермь) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Хаген, 32, Зырянов, 43, Шкртел, 48, Ширл, 49, Погребняк, 61, Анюков, 90 - Гаал, 79
28 июля 2007. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Хаген (Крижанац, 46), Риксен, Радимов, Зырянов (Домингес, 59), Ширл, Аршавин, Погребняк, Денисов
"Амкар": Левенец, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Кобенко, Дринчич, Дуймович, Гришин, Волков (Савин, 88), Кушев
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95