Лента новостей
Все новости Спорт
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика
"Луч" и "Спартак" дрессировали друг друга
28 июл 2007, 16:36
0
"Луч" и "Спартак" дрессировали друг друга
В стартовом матче 18 тура РФПЛ московский "Спартак" сыграл вничью во Владивостоке в матче против местного "Луча-Энергии" 1:1. В самом начале матча Смирнов открыл счет, однако после перерыва Прудникову удалось сравнять счет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

Перед матчем во Владивостоке специалисты выступали с абсолютно противоположными прогнозами на эту игру. Одни заявляли, что лидер чемпионата сумеет выдрессировать приморских "тигров", а другие утверждали, что "красно-белые" повторят судьбу "Локомотива" и ЦСКА, разгромленных на берегу Тихого океана.

В пользу второй версии говорили два очевидных аргумента: московским клубам традиционно тяжело акклиматизироваться на другом конце страны; "Спартак" прибыл в Приморье без целого ряда ведущих игроков: Быстров и Павлюченко были дисквалифицированы за перебор желтых карточек, Ковальчук и Жедер лечатся, а Иранек из-за травмы выбыл на длительный срок.

Состав гостей выглядел вполне предсказуемо. Потери вынудили Станислава Черчесова отрядить в защиту Ковача и выпустить в основе Максима Калиниченко. Кроме того тренер не стал отказываться от тактики игры с двумя нападающему, а в помощь Баженову выставил Александра Прудникова, который в нескольких последних турах выходил на замену в конце второго тайма.

Матч начался без разведки. Спартаковцы достаточно быстро завладели территорией в центре и уже на 6-й минуте едва не забили быстрый гол. Несколько передач, и прорвавшийся по флангу Егор Титов почти от лицевой сделал навесную передачу на центр, где перед воротами дежурил Никита Баженов. Форварду оставалось только пробить головой. И он сделал это, но каким-то непостижимым образом не сумел попасть в ворота.

Как тут не вспомнить, что в прошлом году на первых минутах игры Никита Баженов нанес удар в перекладину, после которого мяч отскочил за линию ворот, но боковой арбитр гол не увидел. "Спартак", выступавший тогда полурезервным составом, проиграл в итоге со счетом 0-1.

И здесь упущенный Баженовым обернулся для "Спартака" неприятностями. После штрафного в исполнении хозяев, Штранцль выбил мяч на угловой. Однако розыгрыш корнера выявил подавляющее преимущество "Луча" на втором этаже. Три подряд передачи верхом, и Дмитрий Смирнов буквально вколотил мяч в ворота.

К чести спартаковцев они достаточно быстро пришли в себя и осадили штрафную хозяев. Причем забить ответный мяч гости пытались не с помощью навесов (как это происходило почти во всех матчах между этими командами за последние 2 года), а путем комбинаций, на достаточно неплохой скорости. Защита "Луча" не успевала справляться с атаками спартаковцев, но вот нанести решающий удар гостям либо никак не удавалось, либо хорошо играл вратарь дальневосточников Чех. Неплохие моменты не использовали Торбинский, Ковач и Баженов, который постоянно лез в борьбу, выигрывал мяч, но сделать последний выстрел по воротам никак не мог.

"Луч", проиграв центр поля, сумел провести в первом тайме лишь три более-менее интересные контратаки. Но сначала Базаев не сумел точно пробить по воротам, потом Тихоновецкий не сумел реализовать преимущество перед защитником при попытке убежать. Последний свой шанс в этом матче Тихоновецкий получил на 45-й минуте, когда убежал уже от Штранцля и ворвался в штрафную. Австрийский защитник выбил мяч, но все же, по-видимому сбил форварда "Луча". Арбитр пенальти, однако не назначил, посчитав, что Тихоновецкий до этого отталкивал своего опекуна. Для форварда это был последний шанс в этом матче – после перерыва его заменил Беслан Аджинджал.

Второй тайм получился куда менее интересным, хотя начался он весьма интригующе. На 53-й минуте москвичам удалось сравнять счет. Прудников, игру которого до этого момента оценить было невозможно (ибо нападающий ничем интересным не запомнился), получил передачу слева от ворот и нанес настолько сильный удар, что попросту пробил Чеха – 1-1.

Через несколько минут "Луч" сумел забить второй мяч, но арбитр Иванов его не засчитал, увидев офсайд. И надо признать, что на этот раз судья был прав.

Пытаясь освежить игру, Черчесов заменил Торбинского на Бояринцева, а Прудникова на вернувшегося с юниорского чемпионата мира Дзюбу. Однако игры на поле болельщики больше не увидели. Подуставшие к 70-й минуте футболисты обеих команд стали срывать любые попытки конструктива тактикой мелкого и не очень мелкого фола. Интересные моменты появлялись спонтанно и не вытекали из общего течения матча. На 80-й минуте Аджинджал внезапно выскочил на Плетикосу но пробил плохо и попал прямо во вратаря, а уже в компенсированное время "Спартак" едва не вырвал победу. После подачи углового мяч чудом не попал в ворота.

Пожалуй, что наиболее значимым событием последних минут стала абсолютно справедливая красная карточка Максиму Калиниченко, полученная украинским полузащитником за разговоры.

Счет 1-1 стоит признать вполне справедливым. Команды подрессировали друг друга, но сильнейшего выявить так и не смогли.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы: Д.Н.Смирнов, 8 - Прудников, 53
Предупреждения: Д.А.Смирнов, 58, Кралевски, 62, Р.Аджинджал, 67 - Калиниченко, 21, Титов, 45, Ковач, 74
Удаление: Калиниченко, 90
28 июля 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Штанюк (Стрелков, 69), Семочко, Б.Аджинджал, Шешуков, Д.А.Смирнов, Иванов, Базаев, Тихоновецкий (Б.Аджинджал, 46)
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Торбинский (Бояринцев, 64), Калиниченко, Титов, Баженов, Прудников (Дзюба, 69)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты