Лента новостей
WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 05 авг, 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 05 авг, 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 05 авг, 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 05 авг, 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 05 авг, 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 05 авг, 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 05 авг, 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 05 авг, 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 05 авг, 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 05 авг, 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 05 авг, 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 05 авг, 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 05 авг, 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 05 авг, 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 05 авг, 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 05 авг, 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 05 авг, 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 05 авг, 11:14, Футбол
"Луч" и "Спартак" дрессировали друг друга
0
"Луч" и "Спартак" дрессировали друг друга
В стартовом матче 18 тура РФПЛ московский "Спартак" сыграл вничью во Владивостоке в матче против местного "Луча-Энергии" 1:1. В самом начале матча Смирнов открыл счет, однако после перерыва Прудникову удалось сравнять счет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

Перед матчем во Владивостоке специалисты выступали с абсолютно противоположными прогнозами на эту игру. Одни заявляли, что лидер чемпионата сумеет выдрессировать приморских "тигров", а другие утверждали, что "красно-белые" повторят судьбу "Локомотива" и ЦСКА, разгромленных на берегу Тихого океана.

В пользу второй версии говорили два очевидных аргумента: московским клубам традиционно тяжело акклиматизироваться на другом конце страны; "Спартак" прибыл в Приморье без целого ряда ведущих игроков: Быстров и Павлюченко были дисквалифицированы за перебор желтых карточек, Ковальчук и Жедер лечатся, а Иранек из-за травмы выбыл на длительный срок.

Состав гостей выглядел вполне предсказуемо. Потери вынудили Станислава Черчесова отрядить в защиту Ковача и выпустить в основе Максима Калиниченко. Кроме того тренер не стал отказываться от тактики игры с двумя нападающему, а в помощь Баженову выставил Александра Прудникова, который в нескольких последних турах выходил на замену в конце второго тайма.

Матч начался без разведки. Спартаковцы достаточно быстро завладели территорией в центре и уже на 6-й минуте едва не забили быстрый гол. Несколько передач, и прорвавшийся по флангу Егор Титов почти от лицевой сделал навесную передачу на центр, где перед воротами дежурил Никита Баженов. Форварду оставалось только пробить головой. И он сделал это, но каким-то непостижимым образом не сумел попасть в ворота.

Как тут не вспомнить, что в прошлом году на первых минутах игры Никита Баженов нанес удар в перекладину, после которого мяч отскочил за линию ворот, но боковой арбитр гол не увидел. "Спартак", выступавший тогда полурезервным составом, проиграл в итоге со счетом 0-1.

И здесь упущенный Баженовым обернулся для "Спартака" неприятностями. После штрафного в исполнении хозяев, Штранцль выбил мяч на угловой. Однако розыгрыш корнера выявил подавляющее преимущество "Луча" на втором этаже. Три подряд передачи верхом, и Дмитрий Смирнов буквально вколотил мяч в ворота.

К чести спартаковцев они достаточно быстро пришли в себя и осадили штрафную хозяев. Причем забить ответный мяч гости пытались не с помощью навесов (как это происходило почти во всех матчах между этими командами за последние 2 года), а путем комбинаций, на достаточно неплохой скорости. Защита "Луча" не успевала справляться с атаками спартаковцев, но вот нанести решающий удар гостям либо никак не удавалось, либо хорошо играл вратарь дальневосточников Чех. Неплохие моменты не использовали Торбинский, Ковач и Баженов, который постоянно лез в борьбу, выигрывал мяч, но сделать последний выстрел по воротам никак не мог.

"Луч", проиграв центр поля, сумел провести в первом тайме лишь три более-менее интересные контратаки. Но сначала Базаев не сумел точно пробить по воротам, потом Тихоновецкий не сумел реализовать преимущество перед защитником при попытке убежать. Последний свой шанс в этом матче Тихоновецкий получил на 45-й минуте, когда убежал уже от Штранцля и ворвался в штрафную. Австрийский защитник выбил мяч, но все же, по-видимому сбил форварда "Луча". Арбитр пенальти, однако не назначил, посчитав, что Тихоновецкий до этого отталкивал своего опекуна. Для форварда это был последний шанс в этом матче – после перерыва его заменил Беслан Аджинджал.

Второй тайм получился куда менее интересным, хотя начался он весьма интригующе. На 53-й минуте москвичам удалось сравнять счет. Прудников, игру которого до этого момента оценить было невозможно (ибо нападающий ничем интересным не запомнился), получил передачу слева от ворот и нанес настолько сильный удар, что попросту пробил Чеха – 1-1.

Через несколько минут "Луч" сумел забить второй мяч, но арбитр Иванов его не засчитал, увидев офсайд. И надо признать, что на этот раз судья был прав.

Пытаясь освежить игру, Черчесов заменил Торбинского на Бояринцева, а Прудникова на вернувшегося с юниорского чемпионата мира Дзюбу. Однако игры на поле болельщики больше не увидели. Подуставшие к 70-й минуте футболисты обеих команд стали срывать любые попытки конструктива тактикой мелкого и не очень мелкого фола. Интересные моменты появлялись спонтанно и не вытекали из общего течения матча. На 80-й минуте Аджинджал внезапно выскочил на Плетикосу но пробил плохо и попал прямо во вратаря, а уже в компенсированное время "Спартак" едва не вырвал победу. После подачи углового мяч чудом не попал в ворота.

Пожалуй, что наиболее значимым событием последних минут стала абсолютно справедливая красная карточка Максиму Калиниченко, полученная украинским полузащитником за разговоры.

Счет 1-1 стоит признать вполне справедливым. Команды подрессировали друг друга, но сильнейшего выявить так и не смогли.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы: Д.Н.Смирнов, 8 - Прудников, 53
Предупреждения: Д.А.Смирнов, 58, Кралевски, 62, Р.Аджинджал, 67 - Калиниченко, 21, Титов, 45, Ковач, 74
Удаление: Калиниченко, 90
28 июля 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Штанюк (Стрелков, 69), Семочко, Б.Аджинджал, Шешуков, Д.А.Смирнов, Иванов, Базаев, Тихоновецкий (Б.Аджинджал, 46)
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Торбинский (Бояринцев, 64), Калиниченко, Титов, Баженов, Прудников (Дзюба, 69)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть