Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Одемвингие спас Бышовца от отставки
29 июл 2007, 10:38
0
Одемвингие спас Бышовца от отставки
В заключительном матче субботы московское дерби между "Локомотивом" и "Динамо" завершилось ничьей. Дважды динамовцы вели в счете, но оба раза подопечным Бышовца удавалось сравнять счет. Последний раз это удалось сделать новобранцу "железнодорожников" Питеру Одемвингие за три минуты до конца матча.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Лосев

"Локомотив" дважды проигрывал, но все же смог свести матч вничью в домашнем противостоянии с "Динамо". У хозяев наконец-то отличился Питер Одемвингие. А у гостей неожиданно выстрелил дублем экс - железнодорожник Руслан Пименов. Субботним днем на Москву обрушились ливневые дожди. За несколько часов до матча они прекратили свою "работу", но примерно за полчаса до поединка решили возобновить свои нехитрые действия по орошению территории Черкизово. Это создавало в дальнейшем игрокам определенные трудности, и они не раз падали, что называется, на ровном месте. Однако показанный при этом футбол получился хорошим.

Нещадно критикуемый в последнее время Бышовец отправил Сычева в запас и выпустил в стартовом составе пару нападающих Траоре – Одемвингие. В центр обороны тренер вернул Евимова, который заменил в основе травмированного Родолфу. У "Динамо" проблемы были посерьезнее. Дисквалификация у Танасьевича и Данни, травма у Граната – сразу 3 ключевые фигуры выбыли из игры. В итоге в защите вышли Климавичюс и Точилин, а в полузащите обосновался Димидко. Экс – хабаровчанин обычно выполняет на поле функции опорного полузащитника, Данни же играет "свободного художника", поэтому ожидалось, что атаковать бело-голубые будут больше через Хохлова и Семшова.

Первый опасный момент в матче создали футболисты "Динамо". Как раз – таки Хохлов отдал передачу на Семшова, а Игорь опасно пробил рядом со штангой. Через три минуты у Семшова был еще один момент для взятия ворот, но не хватило точности. Ответ "Локо" получился более чем достойным. После навеса Самедова Билялетдинов эффектно пробил через себя. Получилось бы и эффективно, если бы не Антон Шунин, классно отбивший непростой и скользкий мяч.

Вскоре еще один неплохой шанс имел Семшов, но мяч угодил в Пелиццоли. Именно угодил, так как вратарь явно "проспал" ситуацию. Чувствовалась в его действиях какая – то нервозность.

Первый тайм прошел с небольшим, но преимуществом гостей. Хозяева забить гол в первые 45 минут смогли, но арбитр его не засчитал. Траоре пробил красиво под перекладину, но судья зафиксировал положение вне игры. Первая замена в матче происходит на 51-й минуте. Самедов покидает газон, а Сычев наоборот на него ступает.

Буквально через две минуты великолепный шанс для того, чтобы открыть счет забитым голам в чемпионате России получает Одемвингие. Но его опаснейший выстрел ликвидирует Шунин.

А вот и замена у "Динамо" подоспела. Кобелев меняет Димидко на Куштодиу. Посмотрим на еще одного новичка в действии.

И опять через две минуты после замены опасный момент. На этот раз счет был открыт. После того, как Шунин выбил мяч от своих ворот, мяч попал к Кириллу Комбарову. Его удар Пелиццоли отбил, а вот с добиванием Пименова не справился.

"Локомотив" ответил через десять минут. Одемвингие пасом отрезал практически всю оборону бело – голубых, и Сычеву лишь оставалось грамотно пробить в ближний угол, что он и сделал.

Однако неутомимый Пименов вновь вывел динамовцев вперед. На этот раз миниатюрный форвард выпрыгнул выше всех в штрафной соперника при подаче углового. Зрители начали громко скандировать "пора в отставку". Бышовец нервничал у бровки. В ход пошли замены. Асатиани вместо Концедалова. Сисеру вместо Пименова. Карпович вместо Климавичюса.

На 83-й минуте случился неприятный эпизод в штрафной "Динамо". В очередной раз спасая бело – голубых повреждение получил Антон Шунин. Сразу стало боязно за молодого голкипера – не случилось ли чего серьезного – но обошлось.

Концовка матча выдалась впечатляющей. Фернандес мог расставить все по местам, но на его удар в блестящем прыжке среагировал Пелиццоли.

На это "Локо" ответил голом. Янбаев навесил на Траоре, но удар у малийца не получился, однако мяч отскочил к Одемвингие и Питер расстрелял ворота "Динамо". Были еще два момента у Траоре, но оба раз мяч был послан выше ворот. Динамовцы так же хотели вырвать победу, но под конец игры частенько попадали в офсайд. В итоге свисток Баскакова зафиксировал результативную ничью.

Пресс – конференция тренеров:

Анатолий Бышовец (гл. тренер "Локомотива"):
- Игра была достаточно хорошей и динамичной. В матче была высокая напряженность. Я очень рад за ребят, что они выложились в этом поединке. В концовке мы имели шансы победить, хоть и проигрывали по ходу матча. Болельщики тоже были на высоте. У нас сложилась непростая ситуация. Играть четыре матча за десять дней – тяжелое испытание. Пропущенные голы – результат индивидуальных ошибок, но это дело поправимое. Самое главное, это то, что происходит перестройка команды. Не меньше семи игроков находятся в возрасте от 20 до 22 лет. Создаётся новая команда. И это притом, что по ходу проходят перипетии вокруг команды, а, особенно, вокруг главного тренера. Но раз я работаю, значит, доверие есть.

Андрей Кобелев (гл. тренер "Динамо"):
- Игра получилась очень хорошей и интересной для зрителей. А вот для тренеров – не очень. Качеством игры и отдачей ребят мы довольны. Они еще раз доказали, любят, могут и умеют играть в футбол. Причем, в футбол интересный и зрелищный. В конце поединка мы могли и выиграть и проиграть. Но все же я считаю, что "Динамо" должно было выигрывать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 2:2 (0:0)
Голы: Сычев, 70, Одемвингие, 87 - Пименов, 60, 72
Предупреждения: Янбаев, 21 - Димидко, 29
28 июля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Спахич, Янбаев, Ефимов, Гуренко, Концедалов (Асатиани, 71), Билялетдинов, Самедов (Сычев, 51), Траоре, Одемвингие
"Динамо": Шунин, Климавичюс (Карпович, 81), Колодин, Фернандес, Точилин, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Димидко (Куштодиу, 56), Семшов, Пименов (Сисеро, 81)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты