Лента новостей
Все новости Спорт
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес
Ничья ни о чем
29 июл 2007, 11:36
0
Ничья ни о чем
Поражение с разницей в два мяча на поле соперника не давало возможности подопечным Курбана Бердыева другого шанса, как искать счастье в атаке. При этом даже один пропущенный мяч, в значительной степени осложнял задачу выиграть у "Рапида" по сумме двух матчей и выйти во второй раунд Кубка УЕФА. Главному тренеру казанского "Рубина" перед матчем предстояло решить, кому из игроков в линии обороны заменить отбывающего дисквалификацию Габриэля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Поражение с разницей в два мяча на поле соперника не давало возможности подопечным Курбана Бердыева другого шанса, как искать счастье в атаке. При этом даже один пропущенный мяч, в значительной степени осложнял задачу выиграть у "Рапида" по сумме двух матчей и выйти во второй раунд Кубка УЕФА. Главному тренеру казанского "Рубина" перед матчем предстояло решить, кому из игроков в линии обороны заменить отбывающего дисквалификацию Габриэля.

Уверенная победа в перенесенном матче чемпионата России над "Локомотивом" только добавляла положительных эмоций и без того желающих реванша игрокам казанского клуба. Но одно дело желать, а совсем другое – воплощать желаемое в действительность.

И пусть начало игры показало решительный настрой казанских футболистов, финальный результат оказался далек от ожидаемого. В дебюте матча, захватив территориальное преимущество, футболисты "Рубина" стали искать возможности для того, чтобы забить мяч в ворота "Рапида". Австрийцы избрали очевидную гостевую тактику ведения игры, играя "вторым номером", рассчитывая в первую очередь на то, чтобы не пропустить мяч в свои ворота.

Первые минуты матча не принесли дивидендов ни одной из команд. Игроки "Рапида" большими силами отошли в оборону и организовали достаточно плотную линию защиты, преодолеть которую было очень непросто. А футболисты "Рубина", пытаясь наладить свои атакующие комбинации, се никак не могли выйти на ударную позицию. Было много игры в пас в середине поля, мяч держался у команды, но остроты у ворот Пайера не возникало.

В атаке казанского клуба, как это обычно бывает в международных матчах, заметной активностью отличался Виталий Волков. Игрок выполнял очень большой объем работы на поле, ведя за собой партнеров. Но часто его действиям не хватало изобретательности, нестандартных ходов. Поэтому, грамотно строящим свою оборону австрийцам, не доставляло больших хлопот нейтрализовывать попытки казанского форварда.

Несколько раз проверял бдительность австрийского голкипера дальними ударами Жеан. Но вратарь каждый раз был начеку, отводя угрозу от своих ворот. Будылин, как обычно, часто исполнял стандарты и угловые, посылая мяч в штрафную площадь гостей. Но в верховой борьбе преимущество было на стороне игроков "Рапида". Ни однажды казанские игроки проигрывали верховую борьбу за мяч, лишая себя возможности нанести удар по воротам.

Болельщики всеми силами пытались помочь своей любимой команде. Уже в дебюте матча по трибунам пошла "волна", шумовая поддержка и требования забить гол, не утихали на протяжении всего матча. Но, к сожалению, поддержки болельщиков недостаточно. На поле все решают действия игроков.

В концовке первого тайма казанцы прижали игроков "Рапида" к воротам. Давление нарастало. Гости в какие-то моменты просто отбивали безадресно мяч подальше от своих ворот. Но вновь ударам Волкова и Байрамова не хватает точности. Активность "Рубина" прерывает только свисток судьи на перерыв.

С самого начала второго тайма атаки вновь накатываются на ворота Пайера. Рязанцеву не хватает совсем чуть-чуть, чтобы выиграть борьбу за мяч у Патокка и пробить по воротам. А Будылину удается нанести удар. Да к тому же из убойной позиции, метров с 15-ти от ворот. Но мяч, к несчастью, был послан высоко и в створ ворот не попал. Затем было падение Гацкана в штрафной площади команды гостей. Но арбитр Стефан Йоханнессон из Швеции решил, что оснований для назначения пенальти нет.

Не добившись успеха в дебюте второго тайма, футболисты "Рубина" немного снизили свою активность, и игра переместилась в центр поля. Такое течение матча очень устраивало футболистов "Рапида", которые и сами не форсировали события на поле. А при любой возможности старались потянуть время матча, что впрочем, на их месте делали бы любые команды.

А на 68-й минуте произошло событие, которое практически предопределило исход матча. Очередная несдержанность игрока казанской команды, привело к удалению. На это раз "отличился" Макбет Сибайя. Казалось, что столкновение игрока в центре поля с Коркмазом, не более чем игровой эпизод. Но арбитр матча расценил иначе. И не просто определил фол со стороны игрока "Рубина", но и изгнал того с поля, показав красную карточку. Это было уже третье удаление за два матча с "Рапидом". Не много ли для профессионального клуба? И уместны ли в данном случае разговоры о судейском заговоре против "Рубина"? Не стоит ли искать причины происходящего в команде?

После данного эпизода, игроки "Рубина" совсем сникли. Австрийцы перехватили инициативу и стали сами создавать опасности у ворот Колинько. Бокшич, Билич по очереди проверяют бдительность игроков обороны казанского клуба и Колинько. И, конечно же, не мог не напомнить о себе в данной встрече "злой гений" "Рубина" Хофманн. Но, в этой встречи отличиться ему было не суждено.

А Курбан Бердыев, видимо, понимая, что ничего в игре не изменить, произвел замены, убрав с поля своих лидеров. На какое то время в самой концовке встречи, игрокам "Рубина" вновь удалось захватить инициативу. Рязагцев был на острие атаки, Волков выполнял корнер, а Киреев падал в штрафной площади соперника, после контакта с игроком соперника. Но все это не принесло ровным счетом ничего для казанских футболистов.

Очередное "свидание" с австрийским "Рапидом" в Кубке Интертото вновь не принесло победы клубу из Казани. В Кубок УЕФА походи клуб из Вены. А футболистам "Рубина" остается сосредоточить свои силы на удачном выступлении в чемпионате России и там добиваться возможности участвовать в европейских турнирах.

По материалам Евро-футбол.ру

Кубок Интертото. 3-й раунд. Ответный матч

"Рубин" (Россия) - "Рапид" (Австрия) - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40