Лента новостей
Все новости Спорт
Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт
Тур в поддержку лидера (обзор 19-тура РФПЛ)
0
Тур в поддержку лидера (обзор 19-тура РФПЛ)
После того как "Спартак" в середине недели переиграл "Зенит" и возглавил турнирную таблицу, многие предположили, что после выезда во Владивосток с первым местом "красно-белых" было покончено. Но с этим оказались несогласны футболисты других команд Премьер-лиги, которые сделали все ради лидерства спартаковцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Артем Филипенок

После того как "Спартак" в середине недели переиграл "Зенит" и возглавил турнирную таблицу, многие предположили, что после выезда во Владивосток с первым местом "красно-белых" было покончено. Но с этим оказались несогласны футболисты других команд Премьер-лиги, которые сделали все ради лидерства спартаковцев.

Впрочем, начать обзор тура хотелось бы с Кубка Интертото, по итогам которого казанский "Рубин" стал нашим первым клубом, выбывшим из европейских клубных турниров. Просто поражает тот факт, что летом, когда выступающие по системе "осень-весна" клубы еще не успели набрать форму, наши команды то и дело испытывают невероятные проблемы. О каком уровне российского чемпионата можно говорить, если сражающийся за место в пятерке клуб проигрывает клубу из весьма среднего чемпионата, да к тому же весьма далекому от розыгрыша первых мест.

Впрочем, шанс обсудить выступление наших команд в еврокубках нам еще представится. Будем надеяться, что повода вспоминать дурной пример "Рубина" не придется.

Очередной тур открывала игра во Владивостоке, куда пожаловал московский "Спартак". Матч получился достаточно поучительным для многих команд РФПЛ, поскольку столичная команда, по-видимому, нашла рецепт "выживания" после многочасового перелета. Конечно можно было бы сослаться на удачный опыт "Москвы" и "Зенита", которые смогли выиграть на берегу Японского моря, однако в тех матчах почему-то крайне неубедительно выглядели хозяева. В субботу же "Луч" был настроен боевито, но в скорости передвижения по полю дальневосточники москвичам уступали. Усталость накатилась на гостей в конце матча, но и хозяева к этому времени на подвиги были неспособны.

"Спартак" сыграл неплохой матч, но на его действиях все же сказалось отсутствие Павлюченко, Быстров и Иранека – футболистов, играющих важную роль в нынешнем составе "красно-белых". В особенности "Спартаку" не хватало острого нападающего, способного завершить достаточно интересные комбинации. Баженов в этом матче очень неплохо проявил себя в борьбе за мяч, но на роль основного наконечника копья он явно не тянул. Прудникову же явно не хватало свободы. Молодой форвард потерялся на поле, хотя вовремя для гостей нашелся и забил гол, принесший "Спартаку" ничью.

Пока неясно, как Станислав Черчесов собирается решать проблему своей защиты, куда во Владивостоке пришлось отрядить Ковача. Игра в обороне – далеко не самая сильная сторона чешского опорника, который больше любит играть ближе к середине (собственно и "Интер" интересовался этим игроком не с целью укрепления своей оборонительной линии). И если в чемпионате России очередные эксперименты могут "потянуть", то в Лиге чемпионов никто скидку делать спартаковцам не будет.

После ничьей "Спартака" шанс догнать лидера получили "Москва" и "Зенит". И оба клуба этим шансом абсолютно бездарно не воспользовались.

Петербургскую команду от позора спасло лишь неумение "Амкара" реализовывать свои моменты. Так уж получилось, что Рашид Рахимов научил свою команду грамотно обороняться против любых нападающих нашей Премьер-лиги, но так и не нашел нужных слов для атакующих игроков.

Впрочем, увезти ничью с "Петровского" и заслужить ухода болельщиков "Зенита" с трибун – не это ли заслуга для молодого тренера?

Складывается впечатление, что Дик Адвокат оказался в тупике. Имея огромный выбор нападающих, он никак не может нащупать нужные связки. То на Фатиха Текке ставку сделает, то на Погребняка, то на Домингеса. А игроки раз за разом своего тренера подводят. Да и в принципе возникает вопрос, хотят ли эти футболисты выступать за "Зенит" под руководством Дика Адвоката? Хотя правильней задать вопрос, чего в принципе хотят игроки "Зенита".

ФК "Москва" в прошлом обзоре мы отчасти перехвалили, а может быть и сглазили. В Краснодаре "горожане" откровенно провалили игру, проиграв одному из аутсайдеров (хотя аутсайдеры в нашем первенстве - понятие весьма относительное) со счетом 1-4. Возможно, что на характере игры сказалось отсутствие в воротах гостей белорусского голкипера Жевнова, которого заменил крайне редко выходящий в основе Сергей Козко. Однако в любом случае претендент на медали не должен допускать таких провалов, какой приключился в начале второго тайма. Если команда в течение 15 минут пропускает три мяча, главному тренеру стоит подумать о том, что в его команде не так.

Игроки ЦСКА понятное дело хотят побеждать. Вот только невозможно выигрывать, не забивая голов. А с реализацией армейцы испытывают колоссальные проблемы. "Локомотиву" почему-то ЦСКА забивает без больших проблем, а с остальными клубами прямо беда какая-то. Вроде бы и Вагнер вернулся, и Жо. И взаимодействуют бразильцы между собой, а голов нет, будто бы сглазил кто армейский клуб. И еще спасибо, что при таком хроническом невезении Мандрыкин своей хорошей игрой не позволил "Химкам" увезти из Москвы 3 очка.

В прошлом туре я раскритиковал селекцию "Локомотива". Между тем, в этом туре один из новичков железнодорожников здорово выручил своего главного тренера, сделав голевой пас и отличившись самостоятельно. Речь идет об Осазе Одемвингие, который вспомнил о том, что когда-то был Питером Одемвинджи и забивал голы в Лиге чемпионов и французской высшей лиге. Нигериец с российским паспортом на этот раз сыграл достаточно полезно, но дотянуть до Руслана Пименова, который сделал дубль за "Динамо" не сумел. Как не сумел дотянуться до победы и "Локомотив", чьи шансы на возвращение в Лигу чемпионов выглядят очень уж призрачно.

"Сатурн" выиграл у давно позабывших вкус побед "Крыльев Советов" и покинул зону вылета, тогда как "Ростов", который добился-таки ничьей в Томске, ни чуточки не приблизился даже к 15-му месту.

"Локомотив" матч 19-го тура против "Химок" уже сыграл и сосредоточится на необходимом для иностранных клубов "разогревочном" Кубке РЖД. "Динамо" примет на своем поле "Зенит", "Спартак" в принципиальном противостоянии поборется с "Томью", ЦСКА отправится в негостеприимный Нальчик, а ФК "Москва" в игре с "Рубином" поборется за лавры венского "Рапида".

5 лучших игроков тура:

1 Руслан Пименов ("Динамо")

2 Владимир Кузьмичев ("Кубань")

3 Камил Чонтофальски ("Зенит")

4 Осазе Одемвингие ("Локомотив")

5 Вениамин Мандрыкин (ЦСКА)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 29 июля

 ИВНПМ0
1. Спартак М18 9 6 3 24-17 33
2. Зенит18 8 7 3 27-22 31
3. Москва18 8 6 4 22-18 30
4. Динамо18 7 6 5 23-17 27
5. ЦСКА18 6 8 4 20-16 26
6. Локомотив19 6 6 7 23-27 24
7. Рубин16 7 2 7 18-16 23
8. Крылья Советов18 6 4 8 19-22 22
9. Луч-Энергия18 5 6 7 17-19 21
10. Спартак Нч17 5 6 6 15-18 21
11. Томь18 4 9 5 21-20 21
12. Амкар18 4 9 5 15-15 21
13. Сатурн18 4 9 5 17-19 21
14. Кубань18 4 9 5 17-19 21
15. Химки18 4 8 6 18-18 20
16. Ростов18 1 9 8 13-26 12
Бомбардиры:

Аршавин (Зенит) - 7 (0 - с пенальти)

Вагнер (ЦСКА) - 7 (0)

Адамов (Москва) - 7 (1)

Титов (Спартак М) - 6 (0)

Погребняк (Зенит) - 6 (2)

Колодин (Динамо) - 6 (6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,85