Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС 03:41, Политика «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета 03:36, Общество В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы «Зенит» обыграл «Сочи» и догнал лидера РПЛ «Урал» в турнирной таблице 21 июл, 23:41, Футбол Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика
У Газзаева продолжается "сушняк"
0
У Газзаева продолжается "сушняк"
Московский ЦСКА и подмосковные "Химки" так и не открыли счет в матче. Нулевая ничья, разумеется, устроила гостей, однако армейцы, знавшие об очковых потерях "Спартака" и "Зенита", явно рассчитывали на большее.
Фото: ИТАР-ТАСС
Иван Задохин

Московский ЦСКА и подмосковные "Химки" так и не открыли счет в матче. Нулевая ничья, разумеется, устроила гостей, однако армейцы, знавшие об очковых потерях "Спартака" и "Зенита", явно рассчитывали на большее.

Неделю назад, когда армейцы переиграли московский "Локомотив", прервав тем самым свою безголевую серию из пяти матчей, многим показалось, что игроки Валерия Газзаева вышли из кризиса. Но на деле все оказалось не совсем так. Свою неуступчивость "Химки" доказали еще в очном противостоянии на стадионе "Родина" в первом круге, когда лишь усилиями Красича армейцы смогли сравнять счет. Тогда действующие чемпионы сетовали на ужасное поле, теперь же игра проходила на хорошем газоне стадиона "Динамо".

Предматчевые расклады явно говорили в пользу армейцев. Команда выиграла предыдущий матч, Вагнер вернулся и сразу оформил дубль, к матчу готовы были практически все, за исключением Красича, которого не было даже в заявке, а также привычно травмированных Рамона, Карвальо и Акинфеева. В отсутствии двух бразильских художников, организовывать игру был призван молодой новичок команды Павел Мамаев.

"Химки", в свою очередь, также подошли к матчу без ощутимых потерь. Вернувшийся на тренерский мостик после болезни Владимир Казаченок мог преподнести сюрприз лишь при выборе нападающего. Выбор его, однако, не удивил: под задуманную игру на контратаках вышел мобильный Архипов.

Задумки тренера химчан могли быть разрушены уже на первой минуте, когда Мамаев выдал шикарный пас Вагнеру, однако тот почему-то не стал бить, а решил прострелить, и защитники отвели угрозу от ворот. На этом явно задуманный Газаевым стартовый натиск армейцев иссяк, и быстрого гола не получилось. Лишь через 12 минут Жирков вывел практически один на один Жо, но Березовский был на месте.

Уверенность вратаря передалась остальным игрокам, и в дальнейшем "Химки" практически не позволили армейцам ничего создать у своих ворот. Лишь в концовке тайма, Жо опять убегал на свидание с вратарем, но неудачно обработал мяч. Запомнился также удар Жиркова на 30 минуте, однако мяч прошел мимо.

Подопечные же Владимира Казаченка, практически без труда сдержав натиск армейцев, играли на контратаках, и преуспели в этом за первый тайм чуть ли не больше, чем игравший первым номером ЦСКА. Дважды убегал в быстрые атаки Архипов, и если в первом случае удар не получился, то во втором мяч отбил Мандрыкин. Две возможности забить имел и Роман Широков. Рахимич несколько раз подряд сфолил на Чехе, словенец исполнял штрафные, которые Роман завершал опасными ударами головой.

В концовке же "Химки" и вовсе прижали ЦСКА к своим воротам: несколько угловых, опасные удары (Тихонов бил по воротам дважды) - вот неполный перечень суматохи у ворот армейцев. Однако первый тайм так и закончился нулевой ничьей, хотя и изобиловал опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Так что вторая половина встречи обещала быть не менее интересной.

Но ожидания не оправдались. Сложно сказать, о чем Валерий Газаев говорил со своими подопечными в перерыве, однако на второй тайм армейцы вышли какими-то совсем подавленными и безвольными. За отчетные 45 минут красно-синие подали несколько раз опасно с угла поля, пробили пару штрафных, да Жирков на 74 минуте опасно прострелил. Заметавшийся после прострела мяч выбили из штрафной защитники, не позволив Вагнеру переправить его в ворота. Совершенно после перерыва потерялся на поле неплохо начавший матч Павел Мамаев.

Не помогли и замены главного тренера ЦСКА: вышедший вместо Шембераса Янчик лишь однажды опасно пробил, ну а Гусев с Джанером, призванные ускорить и оживить фланги явно не выполнили возложенную на них миссию.

Подмосковные же футболисты уверенно довели матч до приемлемого для них результата, не испытывая особых проблем в защите. Примечателен тот факт, что в составе "Химок" дебютировал недавно купленный нападающий Мржда, однако отведенные ему 6 минут явно не позволили форварду показать свои возможности.

Финальный свисток Александра Гвардиса подвел безголевой итог скучному второму тайму. Армейцы явно не показали своих истинных возможностей, и, что самое обидное, упустили возможность приблизиться к лидерам, также оступившимся. Не смогли красно-синие вновь поразить ворота соперников: казалось бы преодоленный неделю назад кризис вновь не позволил чемпионам страны показать чемпионскую игру.

Или не позволили показать подмосковные футболисты. Возвращение главного тренера явно положительно сказалось на игре "Химок", которые, однако, не смогли прервать свою шестиматчевую серию без побед. Правда справедливости ради стоит отметить, что и поражение в этих матчах было лишь одно. Так что результат можно считать вполне закономерным.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

ЦСКА - "Химки" (Московская область) - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Воробьев, 69

29 июля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас (Янчик, 55), Мамаев, Рахимич, Алдонин (Гусев, 70), Жирков (Джанер, 81), Вагнер, Жо

"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Ляпкин, Йованович, Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Максумич, 79), Тихонов (Евстафьев, 73), Архипов (Мрджа, 84)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75