Лента новостей
Все новости Спорт
Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество
У Газзаева продолжается "сушняк"
30 июл 2007, 10:54
0
У Газзаева продолжается "сушняк"
Московский ЦСКА и подмосковные "Химки" так и не открыли счет в матче. Нулевая ничья, разумеется, устроила гостей, однако армейцы, знавшие об очковых потерях "Спартака" и "Зенита", явно рассчитывали на большее.
Фото: ИТАР-ТАСС
Иван Задохин

Московский ЦСКА и подмосковные "Химки" так и не открыли счет в матче. Нулевая ничья, разумеется, устроила гостей, однако армейцы, знавшие об очковых потерях "Спартака" и "Зенита", явно рассчитывали на большее.

Неделю назад, когда армейцы переиграли московский "Локомотив", прервав тем самым свою безголевую серию из пяти матчей, многим показалось, что игроки Валерия Газзаева вышли из кризиса. Но на деле все оказалось не совсем так. Свою неуступчивость "Химки" доказали еще в очном противостоянии на стадионе "Родина" в первом круге, когда лишь усилиями Красича армейцы смогли сравнять счет. Тогда действующие чемпионы сетовали на ужасное поле, теперь же игра проходила на хорошем газоне стадиона "Динамо".

Предматчевые расклады явно говорили в пользу армейцев. Команда выиграла предыдущий матч, Вагнер вернулся и сразу оформил дубль, к матчу готовы были практически все, за исключением Красича, которого не было даже в заявке, а также привычно травмированных Рамона, Карвальо и Акинфеева. В отсутствии двух бразильских художников, организовывать игру был призван молодой новичок команды Павел Мамаев.

"Химки", в свою очередь, также подошли к матчу без ощутимых потерь. Вернувшийся на тренерский мостик после болезни Владимир Казаченок мог преподнести сюрприз лишь при выборе нападающего. Выбор его, однако, не удивил: под задуманную игру на контратаках вышел мобильный Архипов.

Задумки тренера химчан могли быть разрушены уже на первой минуте, когда Мамаев выдал шикарный пас Вагнеру, однако тот почему-то не стал бить, а решил прострелить, и защитники отвели угрозу от ворот. На этом явно задуманный Газаевым стартовый натиск армейцев иссяк, и быстрого гола не получилось. Лишь через 12 минут Жирков вывел практически один на один Жо, но Березовский был на месте.

Уверенность вратаря передалась остальным игрокам, и в дальнейшем "Химки" практически не позволили армейцам ничего создать у своих ворот. Лишь в концовке тайма, Жо опять убегал на свидание с вратарем, но неудачно обработал мяч. Запомнился также удар Жиркова на 30 минуте, однако мяч прошел мимо.

Подопечные же Владимира Казаченка, практически без труда сдержав натиск армейцев, играли на контратаках, и преуспели в этом за первый тайм чуть ли не больше, чем игравший первым номером ЦСКА. Дважды убегал в быстрые атаки Архипов, и если в первом случае удар не получился, то во втором мяч отбил Мандрыкин. Две возможности забить имел и Роман Широков. Рахимич несколько раз подряд сфолил на Чехе, словенец исполнял штрафные, которые Роман завершал опасными ударами головой.

В концовке же "Химки" и вовсе прижали ЦСКА к своим воротам: несколько угловых, опасные удары (Тихонов бил по воротам дважды) - вот неполный перечень суматохи у ворот армейцев. Однако первый тайм так и закончился нулевой ничьей, хотя и изобиловал опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Так что вторая половина встречи обещала быть не менее интересной.

Но ожидания не оправдались. Сложно сказать, о чем Валерий Газаев говорил со своими подопечными в перерыве, однако на второй тайм армейцы вышли какими-то совсем подавленными и безвольными. За отчетные 45 минут красно-синие подали несколько раз опасно с угла поля, пробили пару штрафных, да Жирков на 74 минуте опасно прострелил. Заметавшийся после прострела мяч выбили из штрафной защитники, не позволив Вагнеру переправить его в ворота. Совершенно после перерыва потерялся на поле неплохо начавший матч Павел Мамаев.

Не помогли и замены главного тренера ЦСКА: вышедший вместо Шембераса Янчик лишь однажды опасно пробил, ну а Гусев с Джанером, призванные ускорить и оживить фланги явно не выполнили возложенную на них миссию.

Подмосковные же футболисты уверенно довели матч до приемлемого для них результата, не испытывая особых проблем в защите. Примечателен тот факт, что в составе "Химок" дебютировал недавно купленный нападающий Мржда, однако отведенные ему 6 минут явно не позволили форварду показать свои возможности.

Финальный свисток Александра Гвардиса подвел безголевой итог скучному второму тайму. Армейцы явно не показали своих истинных возможностей, и, что самое обидное, упустили возможность приблизиться к лидерам, также оступившимся. Не смогли красно-синие вновь поразить ворота соперников: казалось бы преодоленный неделю назад кризис вновь не позволил чемпионам страны показать чемпионскую игру.

Или не позволили показать подмосковные футболисты. Возвращение главного тренера явно положительно сказалось на игре "Химок", которые, однако, не смогли прервать свою шестиматчевую серию без побед. Правда справедливости ради стоит отметить, что и поражение в этих матчах было лишь одно. Так что результат можно считать вполне закономерным.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

ЦСКА - "Химки" (Московская область) - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Воробьев, 69

29 июля 2007. 18:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас (Янчик, 55), Мамаев, Рахимич, Алдонин (Гусев, 70), Жирков (Джанер, 81), Вагнер, Жо

"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Ляпкин, Йованович, Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Максумич, 79), Тихонов (Евстафьев, 73), Архипов (Мрджа, 84)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть