Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
С.Черчесов: "Проблемы - это когда мы в гробу"
31 июл 2007, 13:16
0
С.Черчесов: "Проблемы - это когда мы в гробу"
Главный тренер московского ФК "Спартак" Станислав Черчесов дал большое интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал самые злободневные вопросы, касающие как игры красно-белых, так и взаимоотношений внутри коллектива. Не обошел вниманием Станислав Саламович и ситуацию с возможным трансфером полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер московского ФК "Спартак" Станислав Черчесов дал большое интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал самые злободневные вопросы, касающие как игры красно-белых, так и взаимоотношений внутри коллектива. Не обошел вниманием Станислав Саламович и ситуацию с возможным трансфером полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского.

"Естественно, он нам нужен. Торбинского мы подготовили к сборной, он показывает содержательную игру, у него нет провалов. И тренируется отлично. На затронутую вами тему мы с ним разговаривали, еще когда я был спортивным директором, и сейчас тоже. Уважаю его мнение. Теперь будем ждать. Мы с Торбинским работаем, претензий к нему нет. Он прекрасно знает, что у него есть определенный потенциал. Добавлю: даже больший, чем он думает!", - отметил Черчесов.

В то же время наставник девятикратных чемпионов России отказался затрагивать финансовую сторону вопроса, заявив буквально следующее: "Это уже не ко мне. Было время, когда я был вправе высказываться на эту тему, теперь же у меня другая задача".

Также главный тренер "Спартака" затронул тему своего взаимоотношения с некоторыми ключевыми игроками команды. Вот что заявил наставник красно-белых относительно проблем бразильца Моцарта, помешавших футболисту нормально провести первую половину первенства: "Проблемы - это когда мы в гробу. Убежден: специально на поле спустя рукава никто не выходит. Мне такое трудно представить. Те, кто изучал психологию, знают: если человек борется с собой, на 70 процентов его нет. Вот у Моцарта, видимо, и была такая борьба с собой. До сбора в Австрии он даже не попадал в заявку на матчи. Мы с ним разговаривали. Не буду говорить, о чем. Наша задача была, во-первых, определить, что с человеком происходит, а во-вторых, убедить его, что нужно делать. Никто мне не докажет, что в итальянской серии А иностранец может быть капитаном команды, если он непрофессиональный футболист. И если у него нет качеств - как игровых, так и человеческих, за которые этот статус дают. Так не бывает. Мы с ним говорили на некоторые темы, и думаю, что маленькие - подчеркиваю, маленькие - подвижки есть".

Относительно Максима Калиниченко Черчесов высказался следующим образом: "Калиниченко - творческая личность. Видимо, разбирается. Он хорошо тренируется, вы сами видите, с какой отдачей играет. Еще раз повторю: надо уметь терпеть. Хотя это бывает difficult". Ну и, наконец, на вопрос по капитану команды Егору Титову Станислав Саламович отметил, что "он с каждой игрой добавляет в движении и утверждает себя в качестве лидера". "Не забываю и ни на секунду не забуду, кто такой Титов. Это - "Спартак", лицо сегодняшней команды. Самое главное, чтобы он сам этого не забывал", - добавил главный тренер москвичей.

Не мог Станислав Черчесов не сказать и о своих взаимоотношениях с владельцем клуба леонидом Федуном. "Есть вещи, которые на публике не обсуждаются. Мы работаем. Вы часто будете слышать от меня такой ответ. Стараюсь общаться с нашим главным акционером редко - только если действительно возникает острая необходимость потревожить его, человека занятого, серьезного. Возможно, Сергей Шавло с ним беседует чаще. Стараемся решать все текущие вопросы на еженедельных совещаниях, которые у нас проходят после каждой игры. Было такое, к примеру, и сегодня. И только если есть проблемы, которые по статусу нельзя решить без председателя совета директоров, обращаемся к нему. В конце концов, человек знает больше, чем я, поэтому надо не стесняться советоваться", - отметил наставник, добавив, что с Федуном тет-а-тет "по-моему, пока ниразу не общался".

В заключение Черчесов ответил на вопрос о взаимоотношениях с экс-главным тренером "Спартака" Владимиром Федотовым. На вопрос "Общались ли вы с Федотовым после его ухода из "Спартака"?" нынешний рулевой "народной" команды ответил следующее: "На следующий день. Потом - нет. Хотя желание есть. Но должно пройти некоторое время, чтобы эмоции улеглись. Мы с Федотовым работали бок о бок, и ни разу я не слукавил. Мне не в чем себя упрекнуть".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты