Лента новостей
Все новости Спорт
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
С.Черчесов: "Проблемы - это когда мы в гробу"
31 июл 2007, 13:16
0
С.Черчесов: "Проблемы - это когда мы в гробу"
Главный тренер московского ФК "Спартак" Станислав Черчесов дал большое интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал самые злободневные вопросы, касающие как игры красно-белых, так и взаимоотношений внутри коллектива. Не обошел вниманием Станислав Саламович и ситуацию с возможным трансфером полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер московского ФК "Спартак" Станислав Черчесов дал большое интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал самые злободневные вопросы, касающие как игры красно-белых, так и взаимоотношений внутри коллектива. Не обошел вниманием Станислав Саламович и ситуацию с возможным трансфером полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского.

"Естественно, он нам нужен. Торбинского мы подготовили к сборной, он показывает содержательную игру, у него нет провалов. И тренируется отлично. На затронутую вами тему мы с ним разговаривали, еще когда я был спортивным директором, и сейчас тоже. Уважаю его мнение. Теперь будем ждать. Мы с Торбинским работаем, претензий к нему нет. Он прекрасно знает, что у него есть определенный потенциал. Добавлю: даже больший, чем он думает!", - отметил Черчесов.

В то же время наставник девятикратных чемпионов России отказался затрагивать финансовую сторону вопроса, заявив буквально следующее: "Это уже не ко мне. Было время, когда я был вправе высказываться на эту тему, теперь же у меня другая задача".

Также главный тренер "Спартака" затронул тему своего взаимоотношения с некоторыми ключевыми игроками команды. Вот что заявил наставник красно-белых относительно проблем бразильца Моцарта, помешавших футболисту нормально провести первую половину первенства: "Проблемы - это когда мы в гробу. Убежден: специально на поле спустя рукава никто не выходит. Мне такое трудно представить. Те, кто изучал психологию, знают: если человек борется с собой, на 70 процентов его нет. Вот у Моцарта, видимо, и была такая борьба с собой. До сбора в Австрии он даже не попадал в заявку на матчи. Мы с ним разговаривали. Не буду говорить, о чем. Наша задача была, во-первых, определить, что с человеком происходит, а во-вторых, убедить его, что нужно делать. Никто мне не докажет, что в итальянской серии А иностранец может быть капитаном команды, если он непрофессиональный футболист. И если у него нет качеств - как игровых, так и человеческих, за которые этот статус дают. Так не бывает. Мы с ним говорили на некоторые темы, и думаю, что маленькие - подчеркиваю, маленькие - подвижки есть".

Относительно Максима Калиниченко Черчесов высказался следующим образом: "Калиниченко - творческая личность. Видимо, разбирается. Он хорошо тренируется, вы сами видите, с какой отдачей играет. Еще раз повторю: надо уметь терпеть. Хотя это бывает difficult". Ну и, наконец, на вопрос по капитану команды Егору Титову Станислав Саламович отметил, что "он с каждой игрой добавляет в движении и утверждает себя в качестве лидера". "Не забываю и ни на секунду не забуду, кто такой Титов. Это - "Спартак", лицо сегодняшней команды. Самое главное, чтобы он сам этого не забывал", - добавил главный тренер москвичей.

Не мог Станислав Черчесов не сказать и о своих взаимоотношениях с владельцем клуба леонидом Федуном. "Есть вещи, которые на публике не обсуждаются. Мы работаем. Вы часто будете слышать от меня такой ответ. Стараюсь общаться с нашим главным акционером редко - только если действительно возникает острая необходимость потревожить его, человека занятого, серьезного. Возможно, Сергей Шавло с ним беседует чаще. Стараемся решать все текущие вопросы на еженедельных совещаниях, которые у нас проходят после каждой игры. Было такое, к примеру, и сегодня. И только если есть проблемы, которые по статусу нельзя решить без председателя совета директоров, обращаемся к нему. В конце концов, человек знает больше, чем я, поэтому надо не стесняться советоваться", - отметил наставник, добавив, что с Федуном тет-а-тет "по-моему, пока ниразу не общался".

В заключение Черчесов ответил на вопрос о взаимоотношениях с экс-главным тренером "Спартака" Владимиром Федотовым. На вопрос "Общались ли вы с Федотовым после его ухода из "Спартака"?" нынешний рулевой "народной" команды ответил следующее: "На следующий день. Потом - нет. Хотя желание есть. Но должно пройти некоторое время, чтобы эмоции улеглись. Мы с Федотовым работали бок о бок, и ни разу я не слукавил. Мне не в чем себя упрекнуть".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть