Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Телеоператор посмотрел в глаза смерти
31 июл 2007, 18:14
0
Телеоператор посмотрел в глаза смерти
Матч, который состоялся в минувшие выходные во Владивостоке и в котором встречались местный "Луч" и московский "Спартак", изобиловал большим количеством скандалов: несколько раз результативно ошибался судья, не выдерживали нервы у Максима Калиниченко, получившего в итоге красную карточку, и так далее. Но самый громкий из скандалов был связан не с футболистами, не с тренерами и не с арбитрами, а с оператором телекомпании, осуществлявшей показ этого матча.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч, который состоялся в минувшие выходные во Владивостоке и в котором встречались местный "Луч" и московский "Спартак", изобиловал большим количеством скандалов: несколько раз результативно ошибался судья, не выдерживали нервы у Максима Калиниченко, получившего в итоге красную карточку, и так далее. Но самый громкий из скандалов был связан не с футболистами, не с тренерами и не с арбитрами, а с оператором телекомпании, осуществлявшей показ этого матча.

Не секрет, что очень многие были недовольны тем, что компания "НТВ-Плюс" приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата России. В числе прочих приводился и такой аргумент: "Почему мы должны платить деньги за показ игр первенства, если качество трансляции зачастую оставляет желать лучшего?". Именно поэтому в первую очередь компания "НТВ-Плюс" постаралась улучшить качество "картинки". От своих партнеров "плюсовцы" (а они далеко не всегда высылают на матчи чемпионата России собственную бригаду) требуют показа и предматчевой разминки, и выхода команд на поля, и крупных планов после окончания матча.

Следуя этим рекомендациям, оператор телекомпании ОТВ Сергей Лямытских после финального свистка бросился на поле, чтобы снять крупные планы игроков, забивших голы в этой встрече. Однако сделать ему это не удалось – его едва не задушил спортивный директор "Луча" Олег Флегонтов. В итоге Флегонтов выставил Лямытских с поля, причем неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы не вмешались местные журналисты, остановившие спортдиректора.

Ситуация широко освещалась в СМИ, и потому Флегонтов вынужден был выступить с объяснениями. По словам сотрудника "Луча", он выполнял инструкции РФПЛ, согласно которым посторонние не имеют права находиться на поле, в подтрибунных помещениях и раздевалках. Как утверждает Флегонтов, Лямытских не раз нарушал эти инструкции и посему не раз был предупрежден. Теперь же терпение чиновника истощилось, и от слов он перешел к делу.

"Луч" объявил о том, что он отзывает аккредитацию скандального оператора, однако неочевидно, что он имеет на это право. Как пишет "Советский спорт", выдать или отозвать аккредитацию в данном случае может только "НТВ-Плюс", купившая эксклюзивные права на трансляцию матчей.

По материалам газеты Советский Спорт и пресс-службы ФК "Луч-Энергия"

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть