Лента новостей
Все новости Спорт
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
Веллитон стал игроком "Спартака"
31 июл 2007, 20:34
0
Веллитон стал игроком "Спартака"
Московский "Спартак" сделал первое летнее приобретение, подписав пятилетний контракт с 20-летним бразильским нападающим Соарешем Веллитоном из "Гояса".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" сделал первое летнее приобретение, подписав пятилетний контракт с 20-летним бразильским нападающим Соарешем Веллитоном из "Гояса".

Сумма трансфера составила 6 миллионов евро. Еще до двух миллионов "Гояс" сможет получить виде различных бонусов в случае успешной игры как Веллитона, так и "Спартака" в чемпионате России и Лиге чемпионов УЕФА. Форвард будет играть в "Спартаке" под 11-м номером. Это любимый номер футболиста, и он оказался вакантным.

"Спартак" завершил сделку по приобретению бразильского нападающего 15 июля, но во избежание лишней шумихи клубы не стали сразу объявлять о ней. С одной стороны, "Гояс" попросил оставить Веллитона еще на 3 игры чемпионата, с другой, сам футболист не хотел покидать жену, которая должна была родить. В минувший уик-энд Веллитон успешно прошел медосмотр, и контракт вступил в силу.

Веллитон попрощался со своим предыдущим клубом неделю назад голом в ворота "Сантоса". "Гояс", сенсационно идущий в лидерах бразильского чемпионата, выиграл 1:0. На счету Веллитона в нынешнем чемпионате Бразилии 6 мячей в 12 играх. Всего же за два сезона в официальных турнирах он забил за "Гояс" 32 гола.

"Прошедшая неделя получилась для меня по-хорошему сумасшедший, - сказал Веллитон после подписания контракта. - В прошлую среду своем последнем матче я сумел принести победу "Гоясу", поблагодарив таким образом клуб и его болельщиков за совместно проведенные два года. В субботу я стал отцом, а сегодня начинается новый этап в моей карьере - я игрок "Спартака".

У Веллитона было немало предложений. В числе прочих на него претендовали "Базель", киевское и московское "Динамо", "Локомотив", но в итоге форвард оказался в "Спартаке". "У меня действительно было много предложений, - говорит Веллитон. - Но совместно с руководством клуба мы выбрали "Спартак". "Гояс" устроила трансферная сумма, ну а я хочу играть в Лиге чемпионов плюс знаю, что у "Спартака" больше всех в России болельщиков".

По материалам пресс-службы УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты