Лента новостей
Все новости Спорт
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея 
Бронзовые "Химки"
01 июн 2007, 11:18
0
Бронзовые "Химки"
Подобно большому финалу, этот матч мог стать последним в серии. К последнему дню весны подмосковные баскетболисты заработали себе преимущество 2:1 и серьёзно рассчитывали на завершение серии. Динамовцы не могли позволить свершиться триумфу гостей на своей родной арене в Крылатском, после разгромного поражения днём ранее, все ждали только подъёма и реванша.
Антон Михайлов

Подобно большому финалу, этот матч мог стать последним в серии. К последнему дню весны подмосковные баскетболисты заработали себе преимущество 2:1 и серьёзно рассчитывали на завершение серии. Динамовцы не могли позволить свершиться триумфу гостей на своей родной арене в Крылатском, после разгромного поражения днём ранее, все ждали только подъёма и реванша.

Команды предпочли без разведки ринуться в бой, стартовые минуты ознаменовались обменом результативными атаками с обеих сторон: у "Динамо" постарались Быков и Пападопулос, у "Химок" - Веремеенко и Маккарти. Последний продолжил вести свою команду на своих плечах вплоть до середины четверти, когда хозяева сумели сравнять счёт – 13:13. Понадобилась помощь от партнеров – и они не заставили себя ждать: Фридзон приносит два очка, Букер зарабатывает право на три штрафных броска, но точен лишь один. Фоцис просыпается под конец четверти и добывает четыре очка подряд. Подключаются молодые Васильев и Хвостов, который забивает на исходе последних секунд первой четверти и устанавливает счёт на отметке 24:18.

Вторая десятиминутка начинается с аттракциона неведомой щедрости от Душана Ивковича – на площадку выходит пятёрка, составленная только(!) из российских игроков: Быков, Иванов, Хвостов, Моня и Васильев. И наши ребята не подвели! Благодаря слаженным действиям, а особенно агрессивным действиям Быкова, разрыв в счёте стал увеличиваться и после броска из-за дуги Мони стал равен 13 баллам, 33:20. Савков и Лампе организуют рывок в 5 очков, но Пападопулос данком возвращает комфортное преимущество. На последних минутах четверти Маккарти набирает очки со штрафных, 44:37. В оставшееся время команды не смогли сменить цифры на табло и ушли на большой перерыв.

В дебюте третьей четверти защита явно преобладала над атакующим потенциалом обеих команд. Гости, хоть и сумели совершить несколько перехватов, забить так и не могли. После продолжительной паузы, наконец отличился с дистанции Лампе, а хозяева всё ещё не могли поймать ритм игры в атаке. Лампе продолжил бомбардировать оборону бело-голубых, а когда Поццеко дважды отличился со штрафных, счёт сравнялся – 46:46. Поцекко продолжает наращивать темп игры, действую максимально полезно. Вскоре он заставляет Поповича получить на себе пятый фол. Дячок забивает после результативной передачи Поццеко и "Химки" начинают уходить в отрыв – 47:50. Хвостов со штрафной линии сокращает разницу до абсолютного минимума - и звучит сирена перед последним перерывом. 49:50.

Начало четвёртой десятиминутки осталось за гостями. Маккарти и Лампе набирают 6 очков на двоих, но у "Динамо" отличаются Хвостов и Дин, 52:56. К середине четверти разница достигает отметки +6 для гостей. Дин с шестиметровой дуги отправляет мяч точно в цель, но после нарушений правил поочередно на линию становятся Маккарти и Фридзон – 4 очка в копилку команды, 59:66. Две минуты до конца игры, динамовцам необходимо забивать, но оборона химчян действует на пределе. В ответ Лампе прорывается в зону и набирает 2 очка – 59:68. Душан Ивкович просит тайм-аут. Вернувшись на паркет, хозяева предприняли попытку быстрой атаки, которая закончилась безрезультатно, для них самих. Зато "Химки" смогли ещё раз отличиться и довести своё преимущество до +13 за минуту до финального свистка. Всеобщая радость в стане подмосковных болельщиков, она же читается и на лицах игроков в жёлтой форме. Без лишних нервов, команды доиграли встречу и оформили окончательный счёт – 61:73. "Химки" - обладатель бронзовых медалей!

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Кястутис Кемзура, главный тренер БК "Химки":

— Я безумно счастлив, хотя до конца еще все не осознал. Мне кажется, что опять завтра соберемся, просмотрим на видео игру, будем делать разбор. Я рад, что мы сумели завершить этот сезон на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить наших игроков за то, что они верили мне и внимали моим словам. Не бывает хороших тренеров без хороших баскетболистов. Я счастлив, что работаю в таком коллективе. И, безусловно, не устаю повторять: в Химках самые лучшие болельщики в мире! Низкий им поклон!

Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:

- Признаюсь, я хотел сыграть пятую игру в Химках. Четвертый матч выдался очень сложным, отличалась высоким ритмом и огромным желанием игроков обеих команд победить. Итоговый счет сегодняшнего матча не может отразить в полной мере течения игры. В первой половине мы показали высокий процент средних бросков, а во второй пропустили много мячей от "Химок". Мы играли под давлением, а у моих игроков нет пока достаточно опыта, чтобы уметь с ним бороться. Да и коротковата у нас скамейка, в отличие от ЦСКА и "Химок". Но в принципе я доволен тем, как моя команда сыграла в плей-офф. Я поздравляю "Химки" с победой, а мы продолжаем работать - впереди межсезонье.

Матч за 3-е место. Четвертый матч

"Динамо" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 61:73 (24:18, 20:19, 5:13, 12:23)

Очки: Моня, 10 - Лямпе, 15
Итоговый счет в серии: 1-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты