Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO
Новая белая надежда (анонс боя Бриггс - Ибрагимов)
0
Новая белая надежда (анонс боя Бриггс - Ибрагимов)
После неожиданного поражения Николая Валуева россиян на боксерском тяжеловесном троне поубавилось. Но уже в эти выходные Султан Ибрагимов может восстановить статус-кво. Для этого ему потребуется победить обладателя чемпионского пояса по версии WBO американца Шеннона Бриггса.
После неожиданного поражения Николая Валуева россиян на боксерском тяжеловесном троне поубавилось. Но уже в эти выходные Султан Ибрагимов может восстановить статус-кво. Для этого ему потребуется победить обладателя чемпионского пояса по версии WBO американца Шеннона Бриггса.

Последняя надежда Америки. Именно так можно называть Бриггса. Штаты, которые долгое время кичились своей непобедимостью в боксе, за короткий срок сдали свои позиции по всем фронтам. Сейчас наблюдается настоящее славянское нашествие, точнее оккупация всех самых престижных боксерских поясов выходцами из бывшего СССР.

Ибрагимов долгое время шел к этому бою. Его уже давно называли одним из основных претендентов на титул, но только сейчас он поднялся в рейтинге достаточно высоко, и его промоутеры смогли настоять на поединке за чемпионский титул. Султан провел на профессиональном ринге 21 бой, и лишь единожды он довольствовался ничьей. Остальные поединки завершились победой россиянина, причем в 17 из них нокаутом. У почитателей таланта Ибрагимова до последнего момента теплилась надежда, что титульный бой состоится в Москве, но в результате поединок пройдет на родине его соперника, в Атлантик Сити.

Пиком любительской карьеры россиянина стал финал сиднейской Олимпиады, когда Ибрагимову чуть-чуть не хватило для того, чтобы обыграть непобедимого на тот момент великого и грозного кубинца Феликса Савона. Султан всегда был неудобным соперником для любого боксера, так как он левша. И Ибрагимов по возможности пользуется своим превосходством. Однако Бриггс, а точнее, его команда, утверждают, что полностью изучили манеру боя противника, и ничего нового Ибрагимов им предложить не сможет.

Однако сам по себе бой, какие бы хорошие поединщики в нем не сошлись, не так интересен, как шумиха вокруг него. Она возникла из-за того, что поддержать Ибрагимова, "Русского Тайсона", собирался самый настоящий Майк Тайсон. Поговаривали, что он даже выступит в качестве секунданта российского боксера. Естественно, что этот факт мгновенно в разы повысил интерес к поединку. Мало того, что великий Тайсон согласился работать "на подпевках" у какого-то русского, так еще он готов сделать это в бое со своим соотечественником.

На родине Тайсона такого поступка не поняли, и поэтому суд округа Марикопа, что базируется в Аризоне, запретил "Железному Майку" покидать штат именно во время проведения поединка. Самое интересное, что тот же суд разрешил бывшему чемпиону мира присутствовать на школьном выпуском вечере своей дочери. Вот такое вот "правосудие по аризонски".

Бриггз еще недавно никем не рассматривался как чемпион. В титульном бое с Ляховичем именно белорус считался фаворитом, но потерпел неожиданное поражение. С этого момента встретиться с американцем жаждут все, кому по силам отобрать у него чемпионский пояс. Братья Кличко, Маскаев, до недавнего времени Валуев – они твердят "дайте нам этого, как его там, Бриггса, и мы порвем его как Тузик грелку". В результате такая возможность представилась Ибрагимову. Однако при всей беспроигрышной серии нашего боксера не стоит забывать о том, что наш тяжеловес легче своего соперника на 23 килограмма. Это означает, что у Ибрагимова будет преимущество в скорости, зато на стороне Бриггса запас прочности и сила удара. Посмотрим, какой фактор в конечном итоге окажется решающим.

Бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO
3 июня. Анлантик Сити, США

Шеннон Бриггс (США) - Султан Ибрагимов (Россия)

Прямая трансляция поединка на телеканале "Рен ТВ". 06-00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05