Лента новостей
Все новости Спорт
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
"Спартак" начал строительство стадиона на 42 тыс. мест
02 июн 2007, 19:22
0
"Спартак" начал строительство стадиона на 42 тыс. мест
Московский "Спартак" начал долгожданное для всех своих поклонников строительство собственного стадиона. В субботу на территории Тушинского аэродрома "красно-белые" заложили первый камень новой арены.
Артем Филипенок

Московский "Спартак" начал долгожданное для всех своих поклонников строительство собственного стадиона. В субботу на территории Тушинского аэродрома "красно-белые" заложили первый камень новой арены.

Церемонии закладки первого камня предшествовали многочисленные вопросы. Болельщики команды до последнего момента опасались, что место под их стадион отдадут под стритрейсинг. Немало было сломано копий и об вопрос о вместимости стадиона. Изначально заявлялось о том, что новая арена сможет принять 35 тысяч человек. Позже владелец команды Леонид Федун пообещал увеличить вместимость стадиона в случае покупки Фанами 20 тысяч сезонных абонементов. Задание одного из руководителей компании "Лукойл" в итоге выполнено не было.

Сомнения по поводу стритрейсинга или строительства на территории аэродрома нового гипермаркета или еще чего-нибудь в принципе отпадают при первом взгляде на поле Тушинского аэродрома. Территория его настолько велика, что хватит места и на стадион, и на гостиницу, и на паркинг, и на трассу для стритрейсеров, и еще для чего-нибудь.

Вопрос о вместимости будущей арены снял первый из выступавших на торжественной церемонии - главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он пообещал, что новый стадион будет вмещать 42 тысячи зрителей, а примыкающий к арене спортивный зал - 12 тысяч. А. Кузьмин также рассказал, что около стадиона будут находиться гостиница и большой паркинг, а для удобства болельщиков рядом с ареной будет реконструирована станция метро "Волоколамская".

Затем перед многочисленными зрителями, среди которых были ветераны "Спартака", известные политики и общественные деятели, а также действующий футболисты (Егор Титов, Денис Бояринцев, Ренат Сабитов, Александр Прудников), выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Он поздравил руководство "Спартака" и всех болельщиков команды с важным событием в истории клуба и вспомнил Олимпиаду 1956 года. Тогда основу сборной, выигравшей золотые медали, составляли игроки "Спартака". Юрий Михайлович отметил мужество и героизм футболистов, выступавших тогда в Австралии.

Подготовил мэр Москвы и сюрприз для болельщиков. Он объявил, что реконструкция Тверской улицы, Ленинградского и Волоколамского шоссе в столице проводится именно ради стадиона "Спартака". "Чтобы до стадиона можно было добраться за 5-7 минут", - заявил мэр. "Ну за 10", - добавил он скептикам.

После Ю.Лужкова перед журналистами выступил руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, который заявил, что Москва становится мировой столицей спорта, а затем слово взял владелец "Спартака" Леонид Федун. Он и объяснил, что решение увеличить вместимость арены до 42 тысяч, связано как с многочисленными пожеланиями со стороны болельщиков, так и из-за международных требований к стадионам. Вице-президент "Лукойла" выразил надежду, что в том числе благодаря стадиону "Спартак" Россия сможет претендовать на проведение как чемпионата Европы, так и чемпионата мира.

Кульминацией церемонии стало подписание Ю.Лужковым, В.Фетисовым и Л.Федуном послания потомкам, которое зачитал присутствующим ветеран "Спартака", чемпион Олимпиады в Мельбурне Анатолий Ильин. Бумага была помещена в капсулу, которая и станет тем самым первым камнем, ради которого все и собрались.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть