Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика
Пхенчхан и Зальцбург обошли Сочи в борьбе за Олимпиаду
04 июн 2007, 15:04
0
Пхенчхан и Зальцбург обошли Сочи в борьбе за Олимпиаду
Международный олимпийский комитет сегодня опубликовал доклад оценочной комиссии, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя. Отчет составлен по результатам посещения городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014.

Международный олимпийский комитет сегодня опубликовал доклад оценочной комиссии, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя. Отчет составлен по результатам посещения городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014.

Согласно докладу, предложения австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана признаны "отличными", тогда как проект Сочи члены оценочной комиссии признали "очень хорошим".

В городах-претендентах должны быть 11 определенных спортивных объектов для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, а в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

В докладе отмечается, что Сочи предлагает очень хорошую концепцию, основанную на ледовом кластере в форме Олимпийского парка. Правда, расположен он за пределами центра города, что потребует тщательного планирования, чтобы привлечь достаточное количество людей для создания атмосферы олимпийского праздника.

Члены оценочной комиссии подчеркивают, что в их докладе нет каких-либо оценочных суждений, по их словам, он носит исключительно информационный характер. Однако уже сейчас можно сказать, что меньше всего нареканий у членов МОК к Пхенчхану.

Один из главных минусов Зальцбурга - нехватка крупных гостиничных комплексов. Кроме того, члены МОК говорили о возможных проблемах с доставкой болельщиков из маленьких семейных отелей на стадионы и трассы.

Среди основных минусов Сочи члены МОК видят низкую стадию строительства олимпийских объектов. Правда, российские чиновники оборачивают этот минус в плюс. По их словам, строительство всех олимпийских объектов в Сочи будет завершено за год до открытия зимней Олимпиады, но это будут ультрасовременные объекты.

По словам министра экономического развития и торговли Германа Грефа, всего в 2007г. будет реализовано 170 мероприятий программного плана Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014гг." В частности, в текущем году будет завершено проектирование 13 олимпийских объектов и 23 объектов инфраструктуры. Проектирование будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.

Также, по словам министра, в 2007г. будет начато строительство 8 объектов, в том числе объекта по инженерной защите санно-бобслейной трассы, двух объектов электроснабжения, больницы в Красной Поляне и транспортного узла. "С начала 2007г. ФЦП реализуется на 100%", - подчеркнул Г.Греф. Он также сообщил, что средства частных инвесторов при реализации федеральной целевой программы составляют более 3 млрд рублей.

Ранее представители правительства и заявочного комитета "Сочи-2014" не раз заявляли, что федеральная программа развития города не будет прекращена даже в случае поражения Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года.

Напомним, голосование по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года пройдет 4 июля с.г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты