Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика
Россия и Хорватия сыграли вничью
07 июн 2007, 02:01
0
Россия и Хорватия сыграли вничью
Наверное всем нам пора привыкнуть читать между строк высказывания Хиддинка. И если наставник сборной говорит, что три очка – это прекрасно, но и ничья – неплохой в стратегическом плане результат, стоить понять – Россия будет играть на ничью…
Измаил Бзаров

Наверное всем нам пора привыкнуть читать между строк высказывания Хиддинка. И если наставник сборной говорит, что три очка – это прекрасно, но и ничья – неплохой в стратегическом плане результат, стоить понять – Россия будет играть на ничью…

Хорватия принимала нашу сборную на загадочном стадионе "Максимир" в Загребе. Никому не удавалось обыграть хозяев на этой арене за все время существования национальной команды этой страны. Откровенно говоря, слабо верилось, что нашей команде удастся переломить эту традицию…

Неприятный эпизод случился в дебюте. Дарио Срна, один из лучших фланговых игроков Восточной Европы, что называется "на ровном месте" получил серьезную травму и был вынужден покинуть поле.

Вышедший на замену Йерко Леко здорово потрепал нервы нашим игрокам, а особенно своему непосредственному визави Юрию Жиркову. К слову, цсковский хав полматча играл как заправский крайний защитник, не гнушаясь огромного объема черновой работы. На противоположной бровке расположился Быстров, который пытался раз за разом высвободить коридор для Анюкова. В центре поля Семшов и новичок сборной Будянский пытались успеть и в оборону, и в атаку… Последние действия обоим, прямо скажем, почти не удавались…

Хорваты играли широко и напористо. Модрич и Кранчар вели игру, векторами передач выводя на ворота попеременно то Олича, то натурализованного хорвата да Силву.

Бросилось в глаза состояние газона. Влажное поле подводило наших игроков постоянно – на 20-й минуте ошибкой Алексея Березуцкого едва не воспользовался его бывший одноклубник Олич.

Через несколько минут да Силва мог отличиться, но мяч после его удара с близкого расстояния полетел выше.

Россияне, отдав инициативу, так и не смогли наладить достойную контригру. Соперники были быстрее, настойчивее, техничнее.

После перерыва инертного Будянского заметил старательный Торбинский, который игру слегка оживил…

Но опять-таки, дебют вновь остался за хорватами. Дважды хозяева создали опасные эпизоды, после которых могли забить. Да Силва и Чорлука сплоховали после углового.

Но самый опасный эпизод случился на исходе часа игры. Алексей Березуцкий в очередной раз поскользнулся и был уже не в силах помешать да Силве, однако Малафеев не сплоховал, а спешившему на добивание Оличу помешал Игнашевич.

Трибуны "Максимира" гнали "своих" вперед и хозяева имели еще один момент. Шимунич головой после углового, поданного Кранчаром, едва не забил – мяч попал в перекладину.

Российская сборная встрепенулась лишь под занавес встречи. Формальным поводом активности, послужил мощный дальний выстрел со штрафного, который Плетикоса "вытащил" с превеликим трудом.

Но перед этим Славен Билич выпустил третьего форварда - надежду сборной Петрича. Суть перестановок понятна – усилить атаку. Но россияне держали удар и, все же, подумывали о контригре, однако ни вышедший на замену Кержакову Сычев, ни Саенко, так и не реализовали свои моменты.

Впрочем как и Петрич, минут за 19 упустивший вариант отличиться. В итоге ничья, которая по словам тренера сборной России результат отличный. Однако давайте будем откровенны. С такой игрой, а вернее с ее отсутствием, на чемпионате Европы делать нечего.

Евро-2008. Отборочный турнир

Группа Е
Хорватия – Россия – 0:0
Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р. Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н. Ковач, Модрич, Кранчар (Петрич, 66), Да Силва, Олич (Бабич, 83)
Россия: Малафеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Анюков, Жирков, Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Аршавин, Кержаков (Сычев, 73)
Предупреждения: Леко, 72 - Торбинский, 69, Саенко, 71

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. Положение на 6 июня

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Хорватия7 5 2 0 16-4 17
2. Израиль8 5 2 1 17-7 17
3. Россия7 4 3 0 11-1 15
4. Англия7 4 2 1 12-2 14
5. Македония7 2 1 4 6-7 7
6. Эстония7 0 0 7 0-14 0
7. Андорра7 0 0 7 1-28 0

Бомбардиры:
Хили (Северная Ирландия) - 9
Подольски (Германия) - 7
Вилья (Испания) - 7
Эдуардо (Хорватия) - 6
Колаутти (Израиль) - 6

Арвеладзе (Грузия) - 5
Хакан Шюкюр (Турция) - 5 (1)
Роналду (Португалия) - 5
М. Петров (Болгария) - 5
Альбек (Швеция) - 5

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты