Лента новостей
Все новости Спорт
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество
"Крылья Советов" сенсационно проиграли "Кубани"
09 июн 2007, 21:56
0
"Крылья Советов" сенсационно проиграли "Кубани"
Перед этим туром команды занимали второе и девятое места соответственно. "Крылья Советов", благодаря 9-ти очкам, которые они набрали в последних трёх матчах, смогли добиться такого высокого результата, а вот краснодарский клуб, напротив, из-за обилия ничейных исходов болтается в середине турнирной таблицы.
Перед этим туром команды занимали второе и девятое места соответственно. "Крылья Советов", благодаря 9-ти очкам, которые они набрали в последних трёх матчах, смогли добиться такого высокого результата, а вот краснодарский клуб, напротив, из-за обилия ничейных исходов болтается в середине турнирной таблицы.

За день до матча свой день рождения отметил Иван Шпаков, а непосредственно в день игры день рождения отмечать должен был Олег Трифонов. Лучшим подарком дублёрам на данном этапе от партнёров по "главной" команде была бы, конечно, победа. Тем более "Кубань" по классу гораздо ниже самарского клуба.

Дебют матча отметился невысокими скоростями. Игроки с большим трудом шли в атаку, как будто этого не желали. Первый удар по воротам состоялся лишь на девятой минуте, когда Ковба, до конца не определившийся, что будет исполнять: удар или навес, послал футбольный снаряд в район углового флажка. К середине первой половины игры краснодарцы начали частенько падать в штрафной хозяев, выпрашивая при этом пенальти. Судья не сдержался, и в третьем таком эпизоде, когда Виталий Калешин в очередной раз эффектно приземлился на газон, показал полузащитнику "Кубани" горчичник.

Так собственно и завершился первый тайм. Ни одна из команд не смогла даже нанести хоть сколько-нибудь опасный удар по воротам соперника. Во второй половине игры картина резко сменилась на противоположную.

Не успели ещё все зрители на трибунах вернуться на свои места после перерыва, как в сетку краснодарского клуба влетел первый мяч. Сработала домашняя заготовка самарского клуба. Штатный исполнитель штрафных – Швецов навесил со стандарта в штрафную площадь ворот. Мяч прилетел на голову Топича, который неотразимо пробил головой и вывел свою команду вперёд – 1:0. На этом "Крылья Советов" останавливаться не захотели и через четыре минуты практически обеспечили себе второй гол. Медведев отдал пас на ход Топичу, который неотразимо пробил по воротам, но стоит в этом эпизоде просто снять шляпу перед Габуловым, который всё же смог спасти свою команду от гола.

Этот звоночек ничему не научил гостей, за что они тут же поплатились. Навес на 53-й минуте матча и игрок краснодарской команды, не успевая за Бутом, сфолил на нём, тем самым, привезя пенальти в свои ворота. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Муджири – 2:0.

"Всё, игра сделана!" – пронеслось по стадиону. Знал бы тот болельщик, как он ошибался. "Крылья Советов" невольно стали отходить к своим воротам и открыли тем самым доступ к кислороду для своего соперника. Мяч не заставил себя долго ждать. На 57-й минуте встречи. На дальний удар из-за пределов штрафной отважился Олег Иванов. Макаров глазами проводил мяч в сетку – 2:1. Именно этот гол и стал переломным в этой встрече.

Тренер самарцев решил не рисковать и тут же убрал Марко Топича – одного из лучших на поле, вместо него вышел Антон Бобёр. Задумка ясна, необходимо было насытить центр поля. После чего рулевой "Крыльев Советов" сделал ещё один ход, Швецова заменил Гаджиев. Эти две замены, возможно, стали для клуба роковыми. Сначала Риккардо, вышедший на замену, подобно Иванову пробил из-за пределов штрафной. Макаров до мяча дотянулся, но сильно изменить его траекторию не смог – 2:2. А потом и снова Иванов, оформивший в матче дубль.

Помните, что пенальти в ворота "Кубани" заработал Бут? Так вот, в эпизоде, случившемся на 88-й минуте, Бут уже сам толкнул Ушенина в спину в своей штрафной. Владислав Безбородов указал на точку. К мячу подошёл Олег Иванов, после удара которого, мяч влетел в сетку. Дубль и 2:3. Как ни пытались забить "Крылья Советов" на последних минутах, ничего не вышло. "Кубань" слегка размочила свои 7 ничьих третьей победой.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. 9 июня

"Крылья Советов" (Самара) – "Кубань" (Краснодар) – 2:3 (0:0)
Голы: Топич, 48, Муджири, 51 – пенальти – Иванов, 56, 89 – пенальти, Рикардо, 74
Предупреждения: Калешин, 35, Лайзанс, 67
9 июня 2007. 18:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Лонгевка, Бранко, Бут, Ангбва, Ковба, Муджири, Швецов (Гаджиев, 68), Медведев, Сквернюк (Леилтон, 87), Топич (Бобер, 57)
"Кубань": Габулов, Орехов, Ушенин, Засеев, Ленгиел, Лайзанс, Тлисов, Калешин, Чочиев (Рикардо, 54), Иванов, Асильдаров (Лебедев, 46)
Судья: Василий Безбородов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты