Лента новостей
Все новости Спорт
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
"Рубин" проиграл в Томске
09 июн 2007, 18:11
0
"Рубин" проиграл в Томске
В Томске встречались команды, соседствующие в турнирной таблице и набравшие одинаковое количество очков. Подопечные Курбана Бердыева никак не могут найти свою игру в нынешнем сезоне. Шесть поражений в шести выездных матчах отчетливо говорили об уровне игры команды из Казани.
В Томске встречались команды, соседствующие в турнирной таблице и набравшие одинаковое количество очков. Подопечные Курбана Бердыева никак не могут найти свою игру в нынешнем сезоне. Шесть поражений в шести выездных матчах нынешнего первенства отчетливо говорили об уровне игры команды из Казани.

И даже победа в последнем перед перерывом в чемпионате домашнем матче над командой "Луч-Энергия", не могла говорить о том, что кризис миновал. И данный матч, к огромному сожалению казанских поклонников футбола, только подтвердил – "Рубин" по-прежнему далек от своих лучших кондиций.

Подопечные Валерия Петракова, после двух подряд поражений в последних матчах чемпионата, перед своими болельщиками горели желанием добиться положительного результата, стремясь при этом показать и красивую игру. Желание играть в атакующий футбол проявилось и в расстановке игроков команды хозяев на поле. "Томь" имела в составе трех номинальных защитников.

Начало игры показало желание обеих команд играть в открытый атакующий футбол. При этом, гости, футболисты "Рубина" старались отвечать атакой на атаку в исполнении хозяев поля. В самом дебюте матча Жеан, находясь в штрафной площади Парейко, зряче скинул головой мяч на Байрамова, которого лишь в последний момент опередил Катынсус и не дал футболисту "Рубина" нанести удар по воротам.

Хозяева поля ответили своим опасным моментом. Климов навесил от правого углового флажка в штрафную площадь гостей, где Сердюков, ловко сложившись, нанес удар в падении через себя. Мяч совсем немного разминулся с дальним углом ворот Колинько. Сердюков был одним из самых опасных игроков в составе томской команды. Проходы по правому флангу и навесы в штрафную, несколько дальних ударов, которые игрок наносил по воротам практически в касание, не тратя время на обработку мяча.

На 15-ой минуте матча усилиями Байрамова гости создали опаснейший момент. Игрок головой прокинул мяч в штрафной хозяев поля мимо Бугаева и Катынсуса и нанес удар по воротам. Парейко не смог отразить удар. Мяч медленно катился в пустые ворота, откуда его выбил подоспевший Бугаев. Но сделал то как-то неуклюже. Мяч отскочил к вратарю, который забрал его в руки, а судья матча Баскаков, посчитал, что был сделан пас назад вратарю, назначил свободный удар из пределов вратарской площади томской команды. Мяч под удар был откинут Васильеву, который с одиннадцати метров послал мяч выше ворот.

С середины первого тайма активность у команды гостей сошла на нет. Основное внимание гости стали уделять обороне своих ворот, начав играть "вторым номером". А футболисты "Томи" перешли к позиционному нападению. Насыщенная оборона "Рубина" в первом тайме справлялась с многочисленными навесами в исполнении Климова, Киселева и их партнеров в свою штрафную площадь, а дальние удары в исполнении Сердюкова, Младенова никак не могли попасть в створ ворот защищаемых Колинько. Достаточно сказать, что за весь первый тайм из семи ударов нанесенных хозяевами поля, в створ ворот, защищаемых Колинько, не попало ни одного! Да и сам вратарь достаточно уверенно руководил действиями своих защитников, а в нужные моменты овладевал мячом, после прострелов и навесов в исполнении футболистов хозяев поля.

На 35-ой минуте Сердюков смог в сутолоке у ворот забить мяч. Но судья определил положение "вне игры" и отменил взятие ворот.

На 39-й минуте счет могли открыть гости. Будылин навесил мяч в штрафную площадь Парейко со штрафного удара, Жеан головой перевел мяч на дальний угол вратарской, где Гильмуллин в борьбе с защитниками головой нанес удар из убойной позиции. Повезло команде из Томска. У Гильмуллина не получилось нанести акцентированный удар головой и мяч, посланный с четырех метров, пролетел над перекладиной.

Второй тайм матча начался в том же ключе. Хозяева поля вели игру, больше контролировали мяч, создавали давление на ворота Колинько. Но не доставало остроты в завершении атак футболистам из Томска. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот команды гостей, Сердюков нанес на 56-ой минуте матча!

И этот момент стал переломным в матче. Через несколько минут Сердюков после подачи углового удара головой наносит удар в верхний угол ворот. Колинько в отчаянном прыжке переводит мяч на угловой, получив в данном эпизоде травму. Ударившись о штангу ворот. И подача с угла поля принесла успех команде хозяев поля. Последовал навес, суматоха в штрафной площади "Рубина", мяч оказался у Климова, который находился в одиночестве на правом углу вратарской площади. У игрока было время оценить ситуацию, прицелиться и нанести точный и сильный удар в ближний угол. Колинько был не в силах помочь своей команде. 1-0 "Томь" повела в счете.

Томские футболисты не стали после забитого гола играть на удержание счета, а продолжали активно играть в атаке. Курбан Бердыев пытался с помощью замен изменить ход игры, но появившееся на поле Фелисио и Жаилсон, не смогли изменить течение матча. А хозяева поля забили еще.

Скобляков прорвался по правому флангу атаки и от самой лицевой линии навесил мяч в штрафную площадь гостей, Тарасов выиграл верховую борьбу у Коляткина и сбросил мяч на дальнюю штангу, где набегающий Киселев замкнул передачу партнера, направив мяч в ворота - 2-0.

В оставшееся время матча, футболисты "Томи" уверенно контролировали игру и довели матч до заслуженной победы.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. 9 июня

"Томь" (Томск) – "Рубин" (Казань) – 2:0 (0:0)
Голы: Климов, 61, Киселев, 75
Предупреждения: Жеан, 78, Бенашур, 85
9 июня 2007. 15:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Бугаев, Мостовой, Катынсус, Скобляков, Мичков, Кульчий, Климов (к), Младенов (Тарасов, 38), Киселев (Булыга, 83), Сердюков (Ширко, 76)
"Рубин": Колинько, Голяткин, Федоров (Фелисио, 67), Жеан, Гильмуллин, Васильев, Аюпов, Рязанцев (Бенашур, 78), Волков (Жаилсон, 65), Будылин, Байрамов
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть