Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Фиаско ЦСКА во Владивостоке
10 июн 2007, 16:43
0
Фиаско ЦСКА во Владивостоке
Московский ЦСКА неожиданно потерпел разгромное поражение в гостевом матче 12-го тура РФПЛ против "Луча-Энергии" со счетом 0:4. В первом тайме Тихоновецкий и Иванов создали хозяевам комфортное преимущество, а во второй половине игры дубль на свой счет записал Базаев.
Артем Бартков

Московский ЦСКА неожиданно потерпел разгромное поражение в гостевом матче 12-го тура РФПЛ против "Луча-Энергии" со счетом 0:4. В первом тайме Тихоновецкий и Иванов создали хозяевам комфортное преимущество, а во второй половине игры дубль на свой счет записал Базаев.

Матчами 12-го тура стартовала вторая треть чемпионата России. Первый отрезок пройден и соответственно можно подводить некоторые итоги. Уже сейчас понятно кто реально может претендовать на призовые места, а чьим предсезонным амбициям так и не суждено будет сбыться. Главным итогом первых десяти туров можно считать следующее: в отличии от нескольких предыдущих сезонов стабильной игры не показывает ровным счетом никто. Следствием такой нестабильности явились две тренерские отставки. Из "Сатурна" был уволен "ничейный король" Владимир Вайс, а из "Кубани" "инквизитор" Яковенко. Оправданность подобной тренерской рокировки в Краснодарском клубе оспорить сложно: при Леониде Назаренко "Кубань" поднялась с пятнадцатого места на седьмое. А вот пойдет ли на пользу "Сатурну" приход Гаджи Гаджиева покажет только время.

Предыдущий, 11-й тур, так же стал знаменательным для ЦСКА, который впервые в сезоне единолично возглавил турнирную таблицу. Доказывать уже и так всем известные амбиции армейцы прилетели во Владивосток. На побережье Тихого Океана подопечные Валерия Газзаева прилетели практически основным составом, включая вернувшихся из расположения сборной Бразилии Жо и Вагнера Лава, для которого этот матч станет последним перед отъездом на Копа Америка, и выписанного из лазарета Дуду. Не полетели во Владивосток лишь дисквалифицированный Шемберас и, отправившийся на Чемпионат Европы в составе молодежной сборной Сербии Милош Красич.

Но несмотря на некоторые проблемы ЦСКА у приморцев все-таки их многим больше. Команда Сергея Павлова располагается на самом дне турнирной таблицы; последний раз "Луч" выигрывал в 8-м туре у пермского "Амкара" и это была единственная победа владивостокцев в этом сезоне на родном стадионе. До матча с ЦСКА "Луч" провел три выездные встречи, в которых набрал лишь одно очко с разницей забитых и пропущенных 1:7. Тучи над Сергеем Павловым сгустились настолько плотно, что сквозь них не проходит даже маленький лучик надежды, и 5 июня у Павлова состоялся серьезный разговор с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. По некоторым данным, недовольный игрой "Луча" Дарькин, поставил Павлова перед выбором: либо в ближайших трех играх с ЦСКА, "Локомотивом" и "Химками" команда набирает очки и покидает последнюю строчку турнирной таблицы, либо клуб покидает Павлов. Судя по сегодняшнему матчу, Павлов урок усвоил. Его подопечные в клочья разорвали ЦСКА 4:0. Но обо всем по порядку.

"Луч" повел уже на 5-ой минуте встречи: Базаев блестящим пасом выводит один на один с Мандрыкиным Тихоновецкого и 1:0. ЦСКА взял инициативу в свои руки, а приморцы действовали на контратаках. И одна из них завершилась взятием ворот: Аджинджал одним пасом разрезал всю оборону москвичей и Иванов в касание перебросил мяч через голкипера гостей и счет стал 2:0. Трибуны стадиона "Динамо" уже на 20-й минуте встречи начали скандировать "МОЛОДЦЫ!!!" И надо сказать абсолютно заслуженно: стоящий на грани отставки Павлов видимо заставил своих подопечных играть строго по заданной им схеме. И надо сказать, что игроки эту схему держали исправно, не давая армейцам ни единого шанса на взятие ворот.

Во втором тайме "Луч" стал действовать еще строже в обороне и еще более аккуратно в атаке. Несмотря на отданное "Лучом" преимущество ЦСКА ничего продуктивного в атаке сделать не смог. А вот приморцы, поняв, что с таким ЦСКА играть не просто можно, но и нужно, пошли вперед. И на 68-й минуте Базаев блестяще выполнил штрафной удар, и счет стал разгромным. ЦСКА попросту перестал играть в футбол, отдав и игровое и территориальное преимущество хозяевам поля. Аукнулось это армейцам очень скора: на 84-й минуте встречи все тот же Базаев накрутил в штрафной троих игроков ЦСКА и счет стал уж совсем неприличным. Матч так и закончился со счетом 4:0, к радости болельщиков "Луча" и к горести болельщиков ЦСКА.

Армейцы не смогли одержать первую гостевую победу, а Сергей Павлов сделал первый шаг к улудшению отношений с приморским губернатором. Плюс ко всему в нашем чемпионате зарождается очень интересная тенденция: в прошлом туре столичный "Спартак" крупно уступил "Химкам", в этом ЦСКА проиграл "Лучу". Кто же будет следующим? Судя по календарю это либо "Зенит", либо "Локомотив"… Что ж поживем увидем…

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 4:0 (2:0)
Голы: Тихоновецкий, 5, Иванов, 15, Базаев, 67, 84
Предупреждения: Р.Аджинджал, 57, Штанюк, 62, Б.Аджинджал, 68 – Вагнер, 42, А.Березуцкий, 63
10 июня 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Кралевски, Шешуков, Д.Н.Смирнов, Иванов, Р.Аджинджал, Тихоновецкий (Мельников, 88), Базаев (Лобов, 87)
ЦСКА: Мандрыкин, Жирков, Алдонин (Дуду, 65), Игнашевич, Рамон, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Гусев (Одиа, 73), Вагнер, Жо, Рахимич
Судья: Александр Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть