Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
"Ростов" - "Москва": есть игра, но нет результата
11 июн 2007, 13:53
0
"Ростов" - "Москва": есть игра, но нет результата
Воскресная часть 12-го тура чемпионата России, принесшего столько неожиданных и даже сенсационных результатов, закрывалась в Ростове-на-Дону матчем "Ростова" против "Москвы".
Чубко Виталий

Воскресная часть 12-го тура чемпионата России, принесшего столько неожиданных и даже сенсационных результатов, закрывалась в Ростове-на-Дону матчем "Ростова" против "Москвы". Встреча двух "городских" команд была назначена на 21-00, так как в более раннее время знаменитая ростовская жара – около 40 на солнце даже под вечер – не дает шансов как получить удовольствие от игры команд болельщикам на трибунах, так и показать хоть сколько-нибудь зрелищный футбол игрокам на поле.

Несмотря на то, что до сегодняшнего дня во встречах команд наблюдалось равенство: в 14-ти встречах по 5 побед у каждой команды и 4 ничьих, в этом сезоне явно гораздо лучше выглядит "Москва", при одной игре в запасе имеющая шансы войти в тройку лидеров, "Ростов" же уже несколько туров не может подняться с последнего места турнирной таблицы. При этом ростовчане в этом сезоне пока не видели побед команды в домашних матчах.

Матч начался при искусственном освещении. После недолгой разведки, выразившейся в угловом у ворот "Ростова" и штрафном у ворот "Москвы" - в обоих случаях вратари сумели выручить свои команды - хозяева заиграли увереннее. При неплохой точности паса и скорости им удавалось быстро проходить центр, но на подступах к штрафной площадке атаки "ростовчан" упирались в самоотверженную оборону гостей.

В составе "Ростова" выделялся своей активностью Бурченко, не раз делавший проходы по своему правому краю и передачи в сторону штрафной "Москвы", однако ощутимого результата эти действия не приносили. Благодаря слаженным действиям защитников "Москвы" Каньенда несколько раз оказывался в офсайде, но, даже получив мяч – никак не мог добиться помощи от партнера по атаке, у Пьяновича слабо получалось добавлять остроту в атакующие действия "Ростова".

Нападение у "москвичей" в первой половине первого тайма также не могло похвастаться какими-то успехами. Роман Адамов, предоставленный попечению Бендзя и Вьештицы, особых угроз воротам Геруса не создавал.

На 26-й минуте трибунам показалось, что гол в ворота гостей неминуем – Каньенда перебросил защитников, выводя Пьяновича один на один с Жевновым, но, то ли он не ожидал этого паса, то ли уже заметил флажок бокового судьи, секундой ранее зафиксировавшего офсайд – несильный удар доставил мяч точно в руки вратаря "Москвы".

Минутой позже Пьянович снова оказался на острие атаки ростовчан, но, получив мяч после прекрасного прострела Крушчича и оказавшись перед полупустыми воротами – смог лишь ударить выше ворот.

"Не забиваешь ты – забивают тебе". Эта футбольная мудрость подтвердилась, когда на 30-й минуте защитники "Ростова" неудачно попытались создать искусственное положение "вне игры". Боковой судья не усмотрел офсайда у Адамова, и тот, получив точный пас от Иванова, оказался один на один с Герусом. Вратарь ростовской команды был бессилен – мяч отправился точно в правый нижний угол его ворот. Пропущенный гол несколько обескуражил хозяев, на несколько минут инициатива перешла к гостям. Пара ударов – Адамова и Йопа – прошли в опасной близости от штанги и перекладины ворот Геруса. Затем игра выровнялась.

В конце тайма ростовчане безрезультатно пытались "распечатать" ворота "Москвы". Довольно опасно штрафной удар с острого угла пробивал Осинов, но Жевнов был начеку, а Калачев заработал штрафной и «желтую» карточку для Адамова, но исполнение удара Крушчичем оставляло желать лучшего.

Второй тайм начался с замен. Вместо не оправдавшего надежд Пьяновича у "Ростова" вышел Бузникин, а у "Москвы" Чижек заменил Топчу, имевшего "желтую" карточку.

Тут же команды повели игру на встречных курсах. Гости остро атаковали, на опасные удары Кузьмина и Годунка хозяева ответили дальним ударом Калачева, прошедшим рядом со штангой. Пару минут спустя Бузникин в штрафной площади смог переиграть опекающего его защитника, выйти один на один с Жевновым и перебросить мяч через вратаря гостей – но мяч опустился сразу за перекладиной ворот… С этого момента прессинг на ворота "Москвы" практически не прекращался ни на минуту. Раз за разом игроки "Москвы" были вынуждены "фолить" на Бузникине и Каньенде, однако штрафные удары капитану "Ростова" не удавались – лишь один удар пришелся в створ ворот, но до мяча, летевшего в "девятку", смог дотянуться Жевнов.

Видно было, что преимущество хозяев рано или поздно должно вылиться в результат. Вместо защитника Крушчича на поле выходит Омельянчук, усиливая игру "Ростова" в центре, а Бурченко, изрядно измотавший защиту гостей и сам подуставший, уступает место на поле Данцеву. Несколько минут натиска хозяев, полностью контролировавших игру – и навес Калачева находит в штрафной голову Каньенды, который пробивает в тот же угол ворот, где в первом тайме уже побывал мяч. В этом эпизоде Жевнов оказался бессилен – мяч разминулся с его руками в считанных сантиметрах.

После гола игроки "Ростова" попытались закрепить успех, прочно обосновавшись на половине поля гостей, однако удар Бузникина в ближний угол ворот "Москвы" парировал Жевнов, переведя мяч на угловой, а Каньенда получает мяч в штрафной площади "Москвы", но уже в офсайде. Попытка организовать контратаку подопечным Слуцкого практически удалась, но дальше пары угловых ударов дело не продвинулось…

Зато ответная атака хозяев едва не стоила "горожанам" еще одного гола. На половину поля гостей убежали три ростовских игрока против двух защитников "Москвы", после передачи на Данцева они с Бузникиным оказались вдвоем против одного игрока, но Александр, получив мяч в штрафной, почему-то вместо паса влево на свободного Бузникина избрал другое продолжение, попытался обойти защитника и пробил мимо ворот.

Последние 10 минут матча прошли в непрерывной осаде ворот "Москвы". Курсировавший у самой границы штрафной площадки гостей Бузникин сумел обойти нескольких игроков соперника, но не разобрался с Каньендой, отбитый мяч подхватывал Осинов – но удар пришелся в толпу игроков перед воротами, затем еще один удар самоотверженно принимают на себя защитники. Дальний удар Калачёва сотрясает перекладину ворот Жевнова. Мяч мечется по штрафной гостей, но точного завершающего удара нанести никому из игроков "Ростова" не удается. В последние минуты матча Слуцкий проводит тактическую замену, выпуская Стойку вместо Быстрова, а последняя атака ростовчан завершается неточным ударом Калачёва.

В результате "Ростов" остается на последнем месте, теряя необходимые как воздух два очка, а "Москва", хотя и продолжает свою безвыигрышную серию, но сохраняет шансы войти в первую тройку команд чемпионата.

Пресс-конференция

Леонид Слуцкий, главный тренер "Москвы":
- Мы впервые сыграли в Ростове в ничью, хотя, ведя в счете, всегда рассчитываешь на победу. Конечно, на содержания нашей игры повлияли травмы ведущих игроков. Но ничья — это тоже нормальный итог.
- Чем отличаются таймы?
- Второй мы сыграли гораздо хуже: можно сказать, провально.
- Что вы в конце кричали Адамову?
- Чтобы он цеплялся за мяч и держал его.
- Позднее начало отразилось на рисунке игры?
- Искать причину в этом не стал бы.
- Почему было столько фолов на подступах к штрафной?
- Главное, что не внутри.
- Вам хватило две недели, чтобы забыть о финале Кубке?
- Счастье, что та игра была две недели назад, но пока ребята еще не оклемались от поражения. Думаю, будь на поле наши лидеры — матч и результат был бы иным.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
- Сегодня была неплохая игра. Но в первом тайме нам не хватало остроты: выпадал из игры Пьянович. А после перерыва заиграли активнее. Ребятами я доволен, а результатом нет.
- Лавры "Сатурна" не страшат?
- Нет. Надо выправлять нападение и тогда придут победы.
- Было много штрафных...
- А вот реализация их хромает. Из четырех можно было бы один реализовать. Хотя на тренировках все получается.
- Перерыв пошел на пользу? - Думаю, что да.
- Ожидается ли усиление?
- Надеюсь. У нас дефицит нападающих. Впрочем, он есть даже в ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Каньенда, 70 - Адамов, 29
Предупреждения: Омельянчук, 76 - Топчу, 4, Адамов, 44, Йоп, 59, Годунок, 67, Епуряну, 74
10 июня 2007. 21:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Могилевский, Вьештица, Бендзь, Крушчич (Омельянчук, 62), Калачев, Бочков, Осинов, Бурченко (Данцев, 66), Пьянович (Бузникин, 46), Каньенда
"Москва": Жевнов, Набабкин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Топчу (Чижек, 46), Иванов, Епуряну, Голышев (Голубов, 76), Быстров (Стойка, 90), Адамов
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты