Лента новостей
Все новости Спорт
На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество
Их пятеро, пока еще все вместе (анонс 13-го тура РФПЛ)
0
Их пятеро, пока еще все вместе (анонс 13-го тура РФПЛ)
Такого в новой российской истории футбола еще не было. Прошло уже 2\5 чемпионата, а никто не может с большой долей вероятности назвать лидеров премьер-лиги, и ее же аутсайдеров. Плотность в турнирной таблице сродни очереди за итальянскими сапогами времен тотального дефицита. Первое место от последнего отделять всего лишь десять очков, а в потенциальных лидерах чемпионата ходит целых пять команд!
Такого в новой российской истории футбола еще не было. Прошло уже 2\5 чемпионата, а никто не может с большой долей вероятности назвать лидеров премьер-лиги, и ее же аутсайдеров. Плотность в турнирной таблице сродни очереди за итальянскими сапогами времен тотального дефицита. Первое место от последнего отделять всего лишь десять очков, а в потенциальных лидерах чемпионата ходит целых пять команд!

Тем интереснее будет понаблюдать за очередным ,13-м туром российского первенства. Для кого-то оно окажется несчастливым, иные наоборот, получат заряд положительных эмоций. Шутка ли сказать, одна победа может сейчас поднять многие из команд на 4-5 позиций вверх, а поражение столь же чувствительно отбросит вниз. Сейчас, когда все поля наконец привели в порядок, и придираться стало не к чему, на передний план выходит изнуряющая жара, которая никак не хочет покидать центрально-европейскую часть России.

Сказать, что предыдущий тур завершился неожиданно – не сказать ничего. "Крылья" у себя дома, после того, как повели 2-0, вдруг рассыпались и проиграли "Кубани". "Спартак" большую часть матча отбивался от нальчикских одноклубников, но выцарапал очко. "Химки" без вариантов продули "Амкару" на своем поле. ЦСКА и вовсе потерпел самое сокрушительное поражение за бог знает какое время. Лишь "Зенит" и "Локо" дали предсказуемый результат, да "Сатурн" по привычке сгонял ничейку. То ли еще будет, ой-ой-ой.

Открывается 13-й тур во Владивостоке, где будет сдавать экзамен на прочность еще один после ЦСКА московский клуб – "Локомотив". Думается, что железнодорожникам будет попроще. Все-таки физически сейчас игроки "Локо" готовы очень неплохо, а спереди опасен Сычев, забивший гол-шедевр в ворота лучшего вратаря премьер-лиги Малафеева. А вот Павлову будет непросто настроить своих подопечных на игру, состояние эйфории после разгрома армейцев рискует затянуться, не зря сразу после матча многие из владивостокцев не могли поверить в происшедшее. Вряд ли полетит на Дальний Восток Билялетдинов, по-прежнему травмирован Кочиш – вот самые серьезные потери москвичей.

Униженный и оскорбленный в прошлом туре ЦСКА тем не менее остался на верхней строчке турнирной таблицы. Относительно, конечно, разделяя ее еще с двумя (плюс две в уме) командами. Вряд ли разгром во Владике – это начало стандартного летнего спада армейцев, скорее – это эпизод, связанный с тем, что игроки сборных, коих у красно-синих большинство, практически без передышки совершили тяжелый сверхдальний перелет и оказались попросту физически не готовы к игре.

А если это действительно так, то недели на восстановление должно хватить. И ЦСКА просто обязан у себя дома побеждать "Томь". Тем более, что оставаться среди лидеров армейцам позволяют исключительно домашние успехи, на выезде в чемпионате еще не одержано ни одной победы. К травмированным до конца сезона лидерам команды у Газзаева прибавилась еще одна головная боль. Непонятно, на какой срок выбыл из строя Милош Красич, который получил травму бедра в игре за молодежку. Чемпионат Европы для серба завершен, и теперь он будет лечиться в Москве. Его участие в игре против "Томи" исключено.

"Рубин" продолжает бултыхаться внизу турнирной таблицы, а его будущий соперник "Крылья Советов" находятся на шестом месте по потерянным очкам, отставая от пяти лидеров на один балл. Победить могут как те, так и другие. Взлет Крылышек" оказался для всех неожиданным и теперь многие ждут, когда же самарцы двинутся вниз по турнирной таблице. Казань же занимает не то место, которое ей прочили перед стартом сезона.

Интересным во всех отношениях должен получиться матч между "Химками" и "Зенитом". Можно не сомневаться, что подмосковная команда получит значительную поддержку в виде спартаковских фанатов. Химчане играют очень неровно, чередуя яркие победы с непонятными поражениями. Если следовать статистике, то питерцам на выезде придется очень несладко. Тем более, что как таковой игры команда Адвоката как не показывала, так и показывает. Характерно высказывание голландца, в котором он сетует на непонимание происходящего в команде. "Я не знаю, почему "Зенит" не показывает того футбола, который должен". Если практически за год главный тренер не достиг взаимопонимания с подопечными, то надо срочно то-то менять. В случае неудачи, несмотря на высокое место в турнирной таблице, со стороны руководства могут последовать незамедлительные выводы. Безусловно хороши у питерцев сейчас лишь Малафеев да Анюков, выпущенный Адвокатом из "лавочного" плена.

Центральным поединком тура обещает стать очередное московское дерби. "Москва", недавно упустившая возможность завоевать свой первый в истории трофей, против изрядно забуксовавшего в последнее время "Спартака". "Горожане" по потерянным очкам не уступают "Спартаку", так что борьба развернется между прямыми конкурентами за места в верхней части турнирной таблицы.

При этом ситуация в клубах несколько различна. "Москва" вышла в финал Кубка России, до последнего момента претендовала на титул, но упустила его. Команда Слуцкого с самого начала чемпионата находится среди претендентов на золото и показывает временами весьма неплохой футбол. Позиции главного тренера железобетонны.

В "Спартаке", как обычно, истерия. Только если раньше она была восторженной: "Ай да Федотов, ай да сукин сын!", то сейчас реакция прямо противоположна. Все чаще за спиной Григорьича мелькает суровое лицо Станислава Черчесова, ярого приверженца дисциплины и не приемлющего панибранства. Красно-белые в чемпионате не выигрывали на протяжении четырех туров, а с Кубком получается и вовсе шесть матчей. "Маетный май" завершился, но у себя дома "Спартак" еле унес ноги от одноклубников из Нальчика. Повторяется ситуация прошлой весны, когда скинули Старкова. Но тогда Аленичев был действующим футболистом, а сейчас он стал сенатором, членом Совета Федерации, ровней Мутко. И если скажет что бывший спартач, то далеко за пределами Омской области будет слышно.

Во избежание претензий на матч назначили австрийскую бригаду арбитров. Если помните, в прошлом туре не был назначен пенальти в ворота нальчан за очевидный снос Штранцля, австрийца, между прочим. Видимо, и в этой игре защитник будет частым гостем в штрафной горожан, соплеменники ведь не должны обидеть.

Росгосстрах Чемпионат России-2007. 13-й тур. Расписание матчей

16 июня

Рубин : Крылья Советов 18:30 Казань 'Центральный'

ЦСКА : Томь 14:30 Москва 'Динамо' БСА

Луч-Энергия : Локомотив 12:00 Владивосток 'Динамо'

Химки : Зенит 16:00 Химки 'Родина'
Прямая трансляция матча на телеканале "Спорт"

Сатурн : Ростов 17:00 Раменское 'Сатурн'

Спартак Нч : Амкар 19:30 Нальчик 'Спартак'

17 июня

Кубань : Динамо 20:30 Краснодар 'Кубань'
Прямая трансляция матча на телеканале "Спорт"

Москва : Спартак М 14:00 Москва 'Стадион им. Э.А. Стрельцова'
Прямая трансляция матча на Первом канале


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 14 июня

 ИВНПМ0
1. ЦСКА12 5 5 2 18-13 20
2. Зенит12 5 5 2 16-13 20
3. Спартак М12 5 5 2 14-12 20
4. Крылья Советов12 5 4 3 14-10 19
5. Локомотив11 4 5 2 11-9 17
6. Москва11 4 5 2 9-7 17
7. Динамо12 4 4 4 12-13 16
8. Кубань12 3 7 2 12-11 16
9. Химки12 4 3 5 12-11 15
10. Томь12 3 5 4 14-14 14
11. Луч-Энергия12 3 3 6 9-13 12
12. Амкар11 2 6 3 12-11 12
13. Спартак Нч12 2 6 4 7-12 12
14. Рубин12 3 2 7 11-15 11
15. Сатурн11 1 8 2 10-12 11
16. Ростов12 1 7 4 10-15 10
Бомбардиры:
Титов (Спартак М) - 5 (0)
Жо (ЦСКА) - 5 (0)
Вагнер (ЦСКА) - 5 (0)
Рикардо (Спартак Нч) - 5 (0)
Погребняк (Зенит) - 5 (1)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть