Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова прокомментировала выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Фигурное катание Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество
Трехкратный Кросби (итоги вручения индивидуальных призов в НХЛ)
0
Трехкратный Кросби (итоги вручения индивидуальных призов в НХЛ)
Сезон в НХЛ завершился с последним матчем финальной серии плей-офф. Однако оставалось подвести его итоги. Самая лучшая команда - обладатель Кубка Стэнли "Анахайм". А вот лауреаты индивидуальных наград определились только вчера. И, что отрадно, вновь не обошлось без российских хоккеистов.
Сезон в НХЛ завершился с последним матчем финальной серии плей-офф. Однако оставалось подвести его итоги. Самая лучшая команда - обладатель Кубка Стэнли "Анахайм". А вот лауреаты индивидуальных наград определились только вчера. И, что отрадно, вновь не обошлось без российских хоккеистов.

Но начинать надо с безусловного триумфатора нынешнего сезона канадца Сидни Кросби. Еще в прошлом году он проспорил звание лучшего новичка Александру Овечкину, а в 2007-м стал самым молодым в истории НХЛ обладателем "Арт Росс Трофи". Напомним, этого трофея удостаивается хоккеист, набравший наибольшее количество баллов за результативность по системе гол+пас. У Кросби таковых оказалось 120, что и позволило ему выиграть приз.

Но на этом список достижений канадца не исчерпывается. Обычно МVP сезона признается тот игрок, чья команда как минимум дошла до финала Кубка Стэнли. "Питсбургу" это сделать не удалось, однако "Харт Трофи" достался именно Кросби, причем с огромным преимуществом над основными конкурентами - Роберто Люонго из "Ванкувера" и Мартина Бродо из "Нью-Джерси". Помимо этого Сид получил абсолютное признание своего таланта в виде приза от самих хоккеистов, которые также отдали ему звание лучшего игрока завершившегося сезона. К этому букету наград Кросби добавил ряд рекордов. Во-первых, он стал самым молодым лучшим бомбардиром регулярки, во-вторых, Уйэн Гретцки, заработавший MVP в далеком 1980 году, был всего не несколько месяцев младше Сида, наконец, признание игроков пришло к канадцу также в самом юном возрасте за всю историю НХЛ. При этом Кросби стал лишь седьмым хоккеистом, который зарабатывал все три приза в одном сезоне.

Теперь о россиянах. Второй год подряд титул лучшего новичка достается нашему соотечественнику. В прошлом сезоне лауреатом оказался Александр Овечкин, а на этот раз "Колдер Трофи" забрал себе напарник Кросби по нападению в "Питтсбурге" Евгений Малкин. Что характерно, Малкин поступил в своем стиле, даже не прилетев на церемонию награждения. Его сложные взаимоотношения с журналистами уже стали притчей во языцех. Напомним, что "Колдер Трофи" достаточно часто бывал в руках россиян, до этого обладателями трофея становились Евгений Набоков, Сергей Самсонов, Павел Буре и Сергей Макаров.

Еще один приз в этот вечер должен был побывать в руках представителя РФ. Но Дацюк, как и его более младший товарищ, церемонию награждения проигнорировал. Видимо, не звания "джентльмен года" хотелось форварду "Детройта", он бы охотно променял его на более существенные успехи команды. Тем более что Павел удостаивается этого трофея во второй раз подряд. Подобным может похвастаться лишь Пол Кария, десять лет назад также сделавший своеобразный дубль.

На этом российское представительство в стане лучших не закончилось. Александр Овечкин в этом году не смог завоевать индивидуальных призов, но зато был выбрал в первой символической сборной. Во второй отметился Евгений Малкин.

Имя обладателя приза лучшему вратарю можно было назвать заранее. Мартин Бродо в нынешнем сезоне отличился, установив рекорд НХЛ. Канадец одержал исторические 48 побед, 12 раз отстоял на "ноль" и при этом имел 92,2 % отраженных бросков. В карьере Бродо это третий подобный приз, до этого его признавали сильнейшим кипером в 2003 и 2004 годах.

Но по количеству индивидуальных призов его уверенно опередил защитник "Детройта" Никлас Линдстрем. Его признали лучшим оборонцем пятый раз в долгой НХЛовской карьере шведа. При этом нельзя сказать, что у него были слабые конкуренты - Скотт Нидермайер и Крис Пронгер. По количеству "Норис Трофи" Линдстрем сравнялся с Рэем Бурком, впереди него лишь кумиры прошлых лет Бобби Орр и Дуг Харви.

НХЛ 2006/2007. Все лауреаты сезона

Первая символическая сборная: Мартин Бродо (Нью - Джерси), Никлас Лидстрем (Детройт), Скотт Нидермайер (Анахайм), Дэни Хитли (Оттава), Сидни Кросби (Питтсбург), Александр Овечкин (Вашингтон).

Вторая символическая сборная: Роберто Люонго (Ванкувер), Крис Пронгер (Анахайм), Дэн Бойл (Тампа-Бэй), Томаш Ванек (Баффало), Венсан Лекавалье (Тампа-Бэй), Мартин Сен-Луи (Тампа-Бэй)

Лучший бомбардир сезона (Art Ross Trophy) - Сидни Кросби ("Питтсбург")

Лучший игрок по мнению хоккеистов (Lester B. Pearson Award) - Сидни Кросби ("Питтсбург")

MVP сезона (Hart Memorial Trophy) - Сидни Кросби ("Питтсбург")

Лучший новичок сезона (Calder Trophy) - Евгений Малкин ("Питтсбург")

Джентльмен года (Lady Byng Memorial Trophy) - Павел Дацюк ("Детройт")

Лучший снайпер сезона (Maurice Richard Trophy) - Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй")

Пропустившие меньше всех в сезоне (William M. Jennings Trophy) - Никлас Бэкстрем и Мэнни Фернандес (оба - "Миннесота")

Самый ценный игрок плей-офф (Conn Smythe Trophy) - Скотт Нидермайер ("Анахайм")

Лучший вратарь (Vezina Trophy) - Мартин Бродо ("Нью-Джерси")

Лучший нападающий оборонительного плана (Frank J. Selke Trophy) - Род Бринд'Амор ("Каролина")

Лучший защитник (Norris Trophy) - Никлас Лидстрем ("Детройт")

За преданность хоккею (Bill Masterton Memorial Trophy) - Фил Кессел ("Бостон")

За вклад в хоккей (King Clancy Trophy) - Саку Койву ("Монреаль")

Лучший тренер (Jack Adams Award ) - Ален Виньо ("Ванкувер")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть