Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
Сезон противоречивый, но справедливый
15 июн 2007, 21:19
0
Сезон противоречивый, но справедливый
В НБА завершился очередной сезон, который открыл имя новой династии заокеанского баскетбола – команды "Сан-Антонио". Сезон очень четко разбился на две части – регулярку и плей-офф, различия наблюдались во всём: в качестве игры, в силе настроя, в результате.
Антон Михайлов

В НБА завершился очередной сезон, который открыл имя новой династии заокеанского баскетбола – команды "Сан-Антонио". Сезон очень четко разбился на две части – регулярку и плей-офф, различия наблюдались во всём: в качестве игры, в силе настроя, в результате.

Регулярный чемпионат за океаном зачастую лишь подготовка к играм на вылет, не более. Переизбытка эмоций и борьбы встретить практически невозможно, некоторые команды предпочитают даже явно экономить силы, дабы избежать непредвиденных травм и сохранить тонус (яркий пример – "Майами", правда оправдала себя эта тактика лишь один раз: в прошлом сезоне). Признанные лидеры команд зарабатывают себя баллы для статистических колонок и колонок в контрактах. Лишь когда на улице наступает оттепель, команды пробуждаются: начинается более или менее серьёзная борьба за место в сетке плей-офф. Не стал исключением и нынешний сезон, но не стоит давать овладеть собой прагматичным настроениям – всё обстояло не так грустно: были и громкие обмены, и рождения новых звёздных команд.

Обо всём по порядку. Тема обменов в первую очередь связана с переходом настоящей звезды НБА Аллена Айверсона в "Денвер", который обещал просто невероятный атакующий дуэт Айверсон – Энтони. Не слишком ладилось в своей родной команде у Аллена после выхода в финал в 2001 году. А между тем годы идут, и со временем каждый зрелый игрок начинает задумываться о перстне чемпиона и о том, много ли у него ещё времени и попыток для такого достижения. Айви действительно амбициозен и был готов даже смириться с ролью "ещё одного из лидеров". Его игра после обмена изменилась, он начал получать удовольствие от передач, теперь его волновали только победы команды. Но как не радовались болельщики Денвера, особых дивидендов это не принесло. Возможно, сказалось время перехода – середина сезона. Достаточно трудно сбалансировать амбиции и организацию на экваторе чемпионата, для этого требуется серьёзная и длительная тренировочная подготовка. Будем надеяться, летом парочка найдёт секрет для своих будущих побед.

Но не только отдельные личности делают лигу привлекательной, наглядную демонстрацию устроили парни из Торонто. "Рэпторз" проделали огромную работу и смогли выйти на качественно новый уровень. Собрав интернациональный состав, сделав ставку на быструю командную игру (которая всё же строится на Крисе Боше), подопечные Сэма Митчелла выиграли Атлантический дивизион. Работа, которую провёл молодой тренер, была незамедлительно оценена по достоинству – титул тренера года нашёл самого достойного из кандидатов в Канаде.

В остальном, сезон не подарил неожиданностей: гранды заняли ожидаемые высокие места (подкачал только прошлогодний чемпион), Коби не устал прогрессировать на обоих концах площадки, а Дирк Новицки получил приз самого ценного игрока, за что и получил миллионы негодующих криков и свистов от болельщиков, но об этом чуть позже.

Статистика регулярного сезона 2006-2007

Результативность:

1. Коби Брайант ("Лейкерс") 31.6

2. Кармело Энтони ("Денвер") 28.9

3. Гилберт Аринас ("Вашингтон") 28.4

4. Дуэйн Уэйд ("Майами") 27.4

5 ЛеБрон Джеймс ("Кливленд") 27.3

Результативные передачи:

1. Стив Нэш ("Финикс") 11.6

2. Дэррон Вильямс ("Юта") 9.3

3. Джейсон Кидд (Нью-Джерси") 9.2

4. Крис Пол ( "Хорнетс") 8.9

5. Бэйрон Дэвис ("Уориорз") 8.1

Подборы:

1. Кевин Гарнетт ("Тимбервулвз") 12.8

2. Тайсон Чэндлер ("Хорнетс") 12.4

3. Дуайд Ховард ("Орландо") 12.3

4. Карлос Бузер ("Юта") 11.7

5. Маркус Кэмби ("Денвер") 11.7

...И настала очередь иного баскетбола, баскетбола плей-офф, где все решения бескомпромиссны, а победа достаётся только ценой абсолютных усилий. Сюрпризы не заставили себя долго ждать, вылет в первом раунде "Далласа" сравним по неожиданности со стихийным бедствием. На бумаге это представлялось наиболее предсказуемой серией, но жажда постоянной борьбы и несгибаемый характер сделали своё дело – "Уориорз" во главе с Бэйроном Дэвисом прижали Новицки и компанию, последние и опомниться не успели. И ведь это было только началом."Юта" подарила невероятную по накалу серию против "Хьюстона". На Востоке чудеса творил ЛеБрон, дойдя финала конференции против "Пистонс", почувствовав надежду на перстень, он начал переписывать историю НБА. Команда из Детройта, знаменитая именно своей жесткой, вязкой, агрессивной обороной, не знала, как остановить Джеймса. Его невероятные 29 очков подряд на площадке соперника никогда не забудутся аналитиками, сравнения с Майклом не утихнут ещё очень долго. А ведь ему всего 22 года, и это был, вероятно, лишь первый звоночек от нового, зрелого лидера, готового добывать победы и наводить ужас на соперника в одиночку. Какие бы эпитеты не слышались со всех каналов и программ, но сказке не суждено было сбыться. "Защита выигрывает матчи" - это правило предопределило исход финала. Все предрекали большие проблемы "Сан-Антонио" (а точнее Брюсу Боуэну), но они по ходу серии возникали лишь у команды ЛеБрона. Команда из Техаса дошла до финала значительно легче, не было никаких героических моментов – была лишь организованная игра и качественная оборона. Именно слаженность и порядок дали возможность подопечным Грэга Поповича стать династией наряду с "Чикаго Буллз", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Бостон Селтикс". Их победа со счётом 4:0 вполне закономерна, если учитывать игру "Кливленда" в серии. Нехватка опыта и переизбыток эмоций сделали своё дело, то давление, которое непрерывно оказывалось на Джеймса, не прошли просто так. При постоянных сравнениях с великими трудно остаться хладнокровным, "король" явно не показал победной игры. Но становление команды идёт в правильном направлении, и выход в финал НБА только подтверждает это. Проиграть зрелой опытной команде нестрашно, важнее постоянное движение вперёд, прогрессировать значит добиваться успеха.

МВП заслужено получил Тони Паркер, из атакующего трио именно он представлял наибольшую угрозу в финальной серии. Статистика полностью подтверждает это: 24.5 очка в среднем за игру с процентом попадания 57(!).

"Это здорово и как-то нереально, - признался Паркер. - У меня нет слов. Смотрю на трофей и думаю, что даже когда я проснусь завтра, то буду считать, что все это - сон".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть