Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России 01:44, Общество В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика Евроспектики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана 00:16, Общество «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. 23 фев, 23:57, Общество Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии 23 фев, 23:40, Общество В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины 23 фев, 23:35, Политика В Италии от нового коронавируса умер третий человек 23 фев, 22:21, Общество Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле 23 фев, 22:09, Спорт Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты 23 фев, 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 23 фев, 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 23 фев, 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 23 фев, 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 23 фев, 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 23 фев, 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 23 фев, 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 23 фев, 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 23 фев, 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 23 фев, 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 23 фев, 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 23 фев, 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 23 фев, 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 23 фев, 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 23 фев, 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 23 фев, 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 23 фев, 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 23 фев, 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 23 фев, 17:06, Спорт
"Рубин" оказался прочнее "Крыльев"
0
"Рубин" оказался прочнее "Крыльев"
Казанский "Рубин" одержал победу в матче 13-го тура РФПЛ над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 1:0. Судьба матча решилась в концовке первого тайма, когда Рязанцев забил единственный мяч.
Казанский "Рубин" одержал победу в матче 13-го тура РФПЛ над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 1:0. Судьба матча решилась в концовке первого тайма, когда Рязанцев забил единственный мяч.

В последнем туре, в матче против краснодарской “Кубани”, ведя в счёте 2:0, “Крылья Советов” пропустили три мяча подряд и проиграли в своей домашней игре. “Рубин” так же проиграл, но на выезде, в игре с “Томью” со счётом 0:2. Этот матч был важен как для одной, так и для другой команды. “Крылья Советов” борются в этом сезоне за зону еврокубков, а казанский “Рубин” пока вынужден бороться за сохранение прописки в элите.

“Рубин”, на правах хозяев, с первых минут стал прессинговать самарцев на их половине поля. В течение нескольких минут хозяева поля провели три хорошие атаки, но после ударов по воротам Фёдорова, Байрамова и Рязанцева, мяч, как намагниченный, летел в руки голкиперу самарцев.

Первую свою атаку, завершившуюся ударом по воротам, гости провели только на шестнадцатой минуте, когда Муджири с 30-ти метров подал стандарт, а Бут после навеса пробил по воротам. Колинько взял мяч, летящий мимо ворот. Хозяева ответили очередной неплохой комбинацией, после удара по воротам самарцев, Лагиевка мяч вынес, но повторный удар едва не изменил счёт в матче, стоит отдать должное Макарову, который в сумасшедшем прыжке выручил свою команду. К середине первого тайма игра выравнилась.

За десять минут до конца первой половины игры Байрамов заработал право на опасный штрафной. Рязанцев откатил Будылину, но удар у последнего откровенно не получился, мяч прошёл мимо ворот. Чуть позже казанцы получили ещё одну возможность открыть счёт. Будылин отпасовал на Васильева, тот скинул мяч Аюпову. Игрок хозяев прошёл по флангу и сделал передачу на набегающего Будылина, после удара которого, мяч выбил Бут.

Футбольный бог вознаградил хозяев поля за столь активные действия за несколько минут до конца первого тайма. Байрамов сделал навесную подачу с углового, мяч прилетел к Рязанцеву, который открыл счёт голам в этой встрече.

Второй тайм начался с атак “Крыльев Советов”, которые смогли нанести несколько ударов по воротам Колинько, но вратарь в этих эпизодах сыграл безупречно. В одной из таких атак самарцев, голкипер хозяев начал контратаку своей команды, завершившуюся сольным проходом Байрамова, но по воротам ему не дал пробить вездесущий Лагиевка, игроки казанского клуба довольствовались лишь угловым.

Гости на это ответили сольным проходом Муджири, после удара которого, мяч слегка разминулся со штангой. Начались футбольные “качели”. Хозяева провели молниеносную атаку, завершившуюся ошибкой Бута в штрафной, но его смогли подстраховать партнёры, выбив футбольный снаряд подальше от собственных ворот.

За пятнадцать минут до истечения основного времени матча, самарские “Крылышки” получили право на опасный стандарт. Сам пострадавший – Муджири подошёл к мячу. Обводящий удар у Давида получился, но в воротах здорово сыграл Макаров, в очередной раз, выручив свою команду от неминуемого гола.

Вышедший на замену Нобоа, за десять минут до конца матча, довольно удачно вписался в игру своей команды, его прорыв по левому флангу, и последующий прострел на Гильмуллина мог стать голевым, если бы Леилтон, в последнюю секунду выбивший мяч.

В добавленные Александром Колобаевым две минуты на поле ничего существенного не произошло, “Рубин” одержал свою четвёртую победу в чемпионате, и набрал столь необходимые в борьбе за выживание очки.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (1:0)
Гол: Рязанцев, 42
Предупреждения: Рязанцев, 59, Гильмуллин, 88 - Бранко, 19, Медведев, 39
16 июня 2007. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Голяткин, Габриэл, Федоров, Аюпов, Рязанцев, Будылин, Васильев (Нобоа, 79), Гацкан, Байрамов (Яркин, 75)
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Бранко, Ковба (Будников, 70), Бобер, Медведев (Шпаков, 86), Сквернюк, Муджири (Леилтон, 78), Шевченко
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95