Лента новостей
Все новости Спорт
Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими 09:36, Политика В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк 09:22, Финансы Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram 09:18, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве 09:15, Общество Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 09:07, РБК и Alpro В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату 09:05, Политика Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве 08:58, PRO Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио 08:52, Общество Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР 08:50, Бизнес Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве 08:41, PRO Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Чистая прибыль PetroChina подскочила на 130%. Куда пойдут акции? 08:28, Quote Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте 08:24, Общество Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Недвижимость  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика
Первая победа Гаджиева
0
Первая победа Гаджиева
Подмосковный "Сатурн" одержал домашнюю победу над "Ростовом" с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в середине первого тайма забил Дмитрий Кириченко. Отметим, что эта победа стала первой для "Сатурна" под руководством Гаджи Гаджиева.
Подмосковный "Сатурн" одержал домашнюю победу над "Ростовом" с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в середине первого тайма забил Дмитрий Кириченко. Отметим, что эта победа стала первой для "Сатурна" под руководством Гаджи Гаджиева.

Это была вторая игра подмосковного "Сатурна" под руководством нового главного тренера Гаджи Гаджиева. Напомним, в прошлом туре "инопланетяне" добились ничейного результата 1:1 в игре с московским "Динамо". Удалось "чёрно-синим" в той игре сравнять счёт только после автогола соперника. Перед встречей с "Ростовом" подмосковная команда занимала пятнадцатое место, находясь в зоне вылета, однако в случае победы на своём поле подопечные Гаджиева могли заметно улучшить своё турнирное положение.

У команды Балахнина дела обстояли не лучше. Ростовский клуб занимает последнее место в чемпионате. В последних трёх турах "жёлто-синие" играли исключительно на ничью. Будь то игра с "Химками" и "Москвой" у себя дома (1:1) или выездной сухой результат в матче со "Спартаком" из Нальчика. Благодаря большой плотности команд в турнирной таблице, как и у соперника, в случае победы ростовчане могли заметно поправить свои дела в премьер-лиге.

Уже на второй минуте игры полузащитник гостей Максим Бурченко войдя в штрафную площадь соперника, нанёс очень опасный удар, который угодил в перекладину. Кински пытался мяч парировать, но с прыжком голкипер "Сатурна" явно запоздал. Жёлто-синие действовали очень агрессивно с первых минут став прессинговать соперника. После нескольких атак на свои ворота, подопечные Гаджиева постепенно стали просыпаться. На девятой минуте полузащитник хозяев поля Петр Немов войдя в штрафную, очень небрежно нанёс удар из хорошей позиции. Мяч пролетел рядом со штангой, а ведь совершенно один на другом фланге был партнёр, который мог решить эпизод самостоятельно. Главный тренер "Сатурна" заметно нервничал на своём посту, то и дело вставая с места.

Тем временем игра совсем успокоилась и моментов практически не стало. Происходила вязкая борьба в центре поля с многочисленными мелкими нарушениями. В основном команды использовали фланговые навесы в штрафную, которые совершенно ни к чему не приводили. Во-первых, грамотно играла защита обеих команд на втором этаже, а во-вторых, сами навесы оставляли желать лучшего. И всё же на 28-й минуте хозяева поля вышли вперёд. Лебеденко сделал хорошую передачу в центре на Кириченко, который, нанеся удар с линии штрафной площади, уложил мяч точно в сетку ворот – 1:0.

"Ростов" ответил ударом Бузникина, но мяч намертво забрал Кински. Все проходы футболистов в жёлто-синей форме заканчивались очень вялыми и неточными ударами. Хорошего исполнителя ростовчанам явно не хватало. Вскоре в чужой штрафной упал Андрей Каряка, но судья Валентин Иванов на это никак не прореагировал, показав лишь на угловой.

А ударов как не было, так и нет, любых, пусть даже мимо ворот. Футболисты словно забыли, что забить можно, только точно пробив по чужой "рамке". Главный судья встречи, добавив одно минуту, вскоре поспешил дать свисток на перерыв.

Перед началом второго тайма главный тренер "Ростова" сделал первую замену. Вместо полузащитника Александра Данцева на поле вышел Александр Ставпец. Однако это ситуацию на поле никак не изменило. Продолжала наблюдаться вязкая и дольно скучная игра в центре поля. Вратари совсем заскучали на своих постах. Кински с Герусом на время превратились в рядовых болельщиков наблюдающих за игрой своих партнёров.

На 60-й минуте после непростительной ошибки вратаря "Ростова" на выходе Лебеденко пытался забить мяч в пустые ворота, но пробив очень вяло, в "рамку" в итоге игрок не попал. Вскоре не очень опасным дальним ударом отметился Немов, послав мяч точно в руки голкиперу. Вместо получившего травму Чеснаускиса на поле вышел Алексей Ерёменко. Полузащитник сборной Финляндии очень активно вошёл в игру, став доставлять не мало проблем защите соперника. На 73-й минуте после многочисленных рикошетов в штрафной площади "Ростова" и неожиданного удара головой по воротам команду спас Герус.

Последние минуты игры прошли довольно активно. Гости очень старались сравнять счёт, чтобы увезти из Раменского хотя бы одно очко. На 86-й минуте после прекрасного удара головой Бузникина мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Были у "жёлто-синих" и ещё малочисленные моменты, но отыграться ростовчане так и не успели. Более того, на последних минутах счёт мог удвоиться, однако гостей спас голкипер. В итоге всё закончилось долгожданной победой подмосковного "Сатурна" с минимальным счётом 1:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0)
Гол: Кириченко, 27
Предупреждения: Дюрица, 55 – Калачев, 66
16 июня 2007. 17:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис (Еременко, 67), Нахушев, Немов (Власов, 74), Каряка, Лебеденко, Кириченко (Яшин, 90)
"Ростов": Герус, Крушчич, Вьештица, Бендзь, Могилевский, Данцев (Ставпец, 46), Бочков, Калачев, Бурченко, Осинов, Бузникин
Судья: Валентин Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10