Лента новостей
Все новости Спорт
Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество «М.Видео» купит MediaMarkt у своего владельца за 10,7 млрд руб. 14:15, Бизнес
Первая победа Гаджиева
16 июн 2007, 20:22
0
Первая победа Гаджиева
Подмосковный "Сатурн" одержал домашнюю победу над "Ростовом" с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в середине первого тайма забил Дмитрий Кириченко. Отметим, что эта победа стала первой для "Сатурна" под руководством Гаджи Гаджиева.
Подмосковный "Сатурн" одержал домашнюю победу над "Ростовом" с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в середине первого тайма забил Дмитрий Кириченко. Отметим, что эта победа стала первой для "Сатурна" под руководством Гаджи Гаджиева.

Это была вторая игра подмосковного "Сатурна" под руководством нового главного тренера Гаджи Гаджиева. Напомним, в прошлом туре "инопланетяне" добились ничейного результата 1:1 в игре с московским "Динамо". Удалось "чёрно-синим" в той игре сравнять счёт только после автогола соперника. Перед встречей с "Ростовом" подмосковная команда занимала пятнадцатое место, находясь в зоне вылета, однако в случае победы на своём поле подопечные Гаджиева могли заметно улучшить своё турнирное положение.

У команды Балахнина дела обстояли не лучше. Ростовский клуб занимает последнее место в чемпионате. В последних трёх турах "жёлто-синие" играли исключительно на ничью. Будь то игра с "Химками" и "Москвой" у себя дома (1:1) или выездной сухой результат в матче со "Спартаком" из Нальчика. Благодаря большой плотности команд в турнирной таблице, как и у соперника, в случае победы ростовчане могли заметно поправить свои дела в премьер-лиге.

Уже на второй минуте игры полузащитник гостей Максим Бурченко войдя в штрафную площадь соперника, нанёс очень опасный удар, который угодил в перекладину. Кински пытался мяч парировать, но с прыжком голкипер "Сатурна" явно запоздал. Жёлто-синие действовали очень агрессивно с первых минут став прессинговать соперника. После нескольких атак на свои ворота, подопечные Гаджиева постепенно стали просыпаться. На девятой минуте полузащитник хозяев поля Петр Немов войдя в штрафную, очень небрежно нанёс удар из хорошей позиции. Мяч пролетел рядом со штангой, а ведь совершенно один на другом фланге был партнёр, который мог решить эпизод самостоятельно. Главный тренер "Сатурна" заметно нервничал на своём посту, то и дело вставая с места.

Тем временем игра совсем успокоилась и моментов практически не стало. Происходила вязкая борьба в центре поля с многочисленными мелкими нарушениями. В основном команды использовали фланговые навесы в штрафную, которые совершенно ни к чему не приводили. Во-первых, грамотно играла защита обеих команд на втором этаже, а во-вторых, сами навесы оставляли желать лучшего. И всё же на 28-й минуте хозяева поля вышли вперёд. Лебеденко сделал хорошую передачу в центре на Кириченко, который, нанеся удар с линии штрафной площади, уложил мяч точно в сетку ворот – 1:0.

"Ростов" ответил ударом Бузникина, но мяч намертво забрал Кински. Все проходы футболистов в жёлто-синей форме заканчивались очень вялыми и неточными ударами. Хорошего исполнителя ростовчанам явно не хватало. Вскоре в чужой штрафной упал Андрей Каряка, но судья Валентин Иванов на это никак не прореагировал, показав лишь на угловой.

А ударов как не было, так и нет, любых, пусть даже мимо ворот. Футболисты словно забыли, что забить можно, только точно пробив по чужой "рамке". Главный судья встречи, добавив одно минуту, вскоре поспешил дать свисток на перерыв.

Перед началом второго тайма главный тренер "Ростова" сделал первую замену. Вместо полузащитника Александра Данцева на поле вышел Александр Ставпец. Однако это ситуацию на поле никак не изменило. Продолжала наблюдаться вязкая и дольно скучная игра в центре поля. Вратари совсем заскучали на своих постах. Кински с Герусом на время превратились в рядовых болельщиков наблюдающих за игрой своих партнёров.

На 60-й минуте после непростительной ошибки вратаря "Ростова" на выходе Лебеденко пытался забить мяч в пустые ворота, но пробив очень вяло, в "рамку" в итоге игрок не попал. Вскоре не очень опасным дальним ударом отметился Немов, послав мяч точно в руки голкиперу. Вместо получившего травму Чеснаускиса на поле вышел Алексей Ерёменко. Полузащитник сборной Финляндии очень активно вошёл в игру, став доставлять не мало проблем защите соперника. На 73-й минуте после многочисленных рикошетов в штрафной площади "Ростова" и неожиданного удара головой по воротам команду спас Герус.

Последние минуты игры прошли довольно активно. Гости очень старались сравнять счёт, чтобы увезти из Раменского хотя бы одно очко. На 86-й минуте после прекрасного удара головой Бузникина мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Были у "жёлто-синих" и ещё малочисленные моменты, но отыграться ростовчане так и не успели. Более того, на последних минутах счёт мог удвоиться, однако гостей спас голкипер. В итоге всё закончилось долгожданной победой подмосковного "Сатурна" с минимальным счётом 1:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0)
Гол: Кириченко, 27
Предупреждения: Дюрица, 55 – Калачев, 66
16 июня 2007. 17:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис (Еременко, 67), Нахушев, Немов (Власов, 74), Каряка, Лебеденко, Кириченко (Яшин, 90)
"Ростов": Герус, Крушчич, Вьештица, Бендзь, Могилевский, Данцев (Ставпец, 46), Бочков, Калачев, Бурченко, Осинов, Бузникин
Судья: Валентин Иванов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты