Лента новостей
Все новости Спорт
Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал
ЦСКА вновь потерял очки
0
ЦСКА вновь потерял очки
ЦСКА потерял очередные очки в чемпионате России. На сей раз подопечные Валерия Газзаева на своем поле не смогли переиграть "Томь", завершив матч нулевой ничьей.
Измаил Бзаров

ЦСКА потерял очередные очки в чемпионате России. На сей раз подопечные Валерия Газзаева на своем поле не смогли переиграть "Томь", завершив матч нулевой ничьей.

Нетрудно было догадаться, какие слова нашел Валерий Газаев для своих игроков после разгромного поражения от дальневосточников в минувшем туре. И, наверняка, можно было предположить, что армейцы выйдут на поле стадиона в Петровском парке с горящими глазами, с единой целью – разорвать в клочья соперника, доказав случайность последней неудачи.

Москвичи вновь столкнулись с кадровыми проблемами. К отсутствующим игрокам группы атаки присоединился Вагнер Лав, отбывший в состав национальной команды. А, принимая во внимание отсутствие Карвалью и Красича, а также, неважное психологическое состояние Дуду, можно было спрогнозировать проблемы с составом у армейцев.

Томичи же, все еще играющие без Вейича – одного из столпов обороны команды, похоже, были готовы ко всему. Хладнокровный, дисциплинированный стиль, прививаемый команде Петраковым, сразу бросается в глаза.

Уже на 6-й минуте армейцы едва не организовали гол. Рахимич не воспользовался моментом после пробитого Игнашевичем штрафного. Тремя минутами ранее, все тот же Рахимич, ассистировал Жиркову, но левый хав армейцев из выгодной позиции запустил мяч выше ворот.

Почему Рахимич так часто оказывался на передней линии? Очевидно, что в центральной оси армейцев в лице Алдонина-Шембераса-Рахимича, лишь последний понимал, что столько разрушителей в средней линии – явный перебор…

Игра проходила в невысоком темпе, и складывалось такое впечатление, словно армейцы лидируют в чемпионате с колоссальным отрывом… Академизм армейцев просматривался во всем. Но как выиграть "на классе" у "Томи" - образчика сибирского характера ?

В конце первого тайма хозяева едва не пропустили. Стремительная атака гостей развивалась в левой зоне, и мало кто полагал, что хавбек "Томи" догонит мяч прямо на "ленточке" и сумеет сделать выверенный прострел в центр вратарской. Опешивший от такой прыти одноклубника, Киселев, не смог воспользоваться представившимся шансом. Во втором тайме армейцы перестроились и выпустили Дуду, на позицию "под нападающими" и 17-ти летнего таланта Бурмистрова, в пару к Жо, безуспешно пытавшегося "цепляться за мяч" в первую сорокапятиминутку.

Москвичи заиграли активнее. Хомутовский трудится в поте лица и на 48-й минуте, экс-кипер "Стяуа" буквально "снимает" мяч с головы Жо после навеса Жиркова. На исходе первого часа игры Алдонин и Бурмистров отметились дальними "выстрелами". Петраков, уловив, что расклад сил меняется, убирает с поля старательного Киселева, выпуская Калешина.

Армейцы стараются, но, заигравшись, допускают грубейшую ошибку, и Климов выскакивает один на один с Мандрыкиным. К счастью армейцев, Вениамин, "прочитал" ситауцию и вовремя выйдя из ворот, вынес мяч в аут…

А минутами ранее, получивший повреждение Дуду, плача, был вынужден покинуть поле. В этот момент, стало понятно – ЦСКА сегодня не выиграет…Да и как выиграть играя в три "разрушителя" в центре поля?

В концовке встречи Хомутовский несколько раз продемонстрировал свое мастерство, а москвичи …явно не вняли дальневосточному уроку.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

ЦСКА (Москва) – "Томь" (Томск) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Рамон, 30, Рахимич, 37, В.Березуцкий, 90 – Бугаев, 74, Хомутовский, 90
16 июня 2007. 14:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Одиа (Бурмистров, 46), Жирков, Рамон (Дуду, 46, Джанер, 67), Жо
"Томь": Хомутовский, Бугаев, Мостовой, Катынсус, Скобляков (Строев, 73), Мичков, Янотовский, Климов, Тарасов (Булыга, 75), Киселев (Калешин, 58), Сердюков
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть