Лента новостей
Все новости Спорт
Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика
Стихия леса и воды: баха "Легенда Озера 2007"
0
Стихия леса и воды: баха "Легенда Озера 2007"
Южа – край прозрачных озер, полноводных рек и дремучих лесов, с давних пор привлекает любителей рыбалки и охоты из всех уголков России. В субботу, 16 июня на южских просторах впервые собрались участники ралли-рейдов: их манил этап Кубка России по ралли-рейдам, баха "Легенда Озера 2007".
Ирина Синдеева

Южа – край прозрачных озер, полноводных рек и дремучих лесов, с давних пор привлекает любителей рыбалки и охоты из всех уголков России. В субботу, 16 июня на южских просторах впервые собрались участники ралли-рейдов: их манил этап Кубка России по ралли-рейдам, баха "Легенда Озера 2007".

Маршрут бахи, общей протяженностью около 260 км, извилистой кривой пролегал по песчаному покрытию через густой лесной массив. Бесконечная череда природных ловушек – от близко стоящих к трассе деревьев до ям и неожиданных поворотов – обещала напряженную, но интересную гонку.

На старт вышли 33 экипажа из Москвы, Коломны, Владимира и Ивановской области. Первым стартовал экипаж № 203 на боевом автомобиле Mitsubishi Pajero, возглавляемый пилотом Павлом Логиновым, обладателем Кубка России по ралли-рейдам 2006 года и участником марафона "Дакар 2007". В этой гонке Павел решил объединить свои силы со штурманом Кириллом Шубиным, ранее побеждавшим в этапах Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам в составе экипажей Сергея Гири и Биньямина Джепаева.

Спортсменам предстояло пройти по лесу 5 кругов, 3 из которых пролегали через брод реки глубиной в полметра. Экипаж № 203 Павла Логинова – Кирилла Шубина без труда дважды преодолел это препятствие, однако, не доходя до конца второго круга, попал аварию. Сначала зигзаг, затем - сильнейший удар автомобиля о дерево на обочине, потеря колеса и подвески, и в результате - сход. "Первый круг мы прошли легко, поэтому инстинктивно ехали по накатанному, ни на секунду не думая о предстоящей опасности, - анализирует пилот Павел Логинов. – Однако при вторичном прохождении колея изменила траекторию и сместилась вправо, поэтому удар стал совершенно неожиданным. Безусловно, сыграло свою роль и то, что мы с высоко поднятой, очень ярко освещенной дорожки резко съехали в темный лес – ухудшилась видимость и поймать на таком контрасте это злополучное дерево стало почти невозможно."

Сход Логинова лишь положил начало целой цепочке сходов и аварий. На одном из наиболее узких участков трассы попавший в аварию участник заблокировал дорогу, устроив затор в лучших традициях московских пробок: 14 экипажей оказались парализованы, теряя драгоценные секунды и минуты. В классе Super Production сошли 3 из 5 заявленных автомобилей, в других классах не смогли финишировать еще 4 экипажа.

"Я искренне поздравляю ребят, которые дошли до финиша, - говорит Павел Логинов. – Для пилотов это была невероятно интересная трасса как в горизонтальном, так и в вертикальном измерении. С одной стороны, очень много зигзагов, а с другой – постоянные кочки, которые позволяли держать высокий темп, но при этом требовали серьезно работать рулем и тормозом, чтобы осуществлять правильные заходы. Иногда было даже страшно ехать: машину по песку носит, надо предельно четко прописывать траекторию, чтобы не уйти в занос. Узкие дорожки, окруженные лесом, тоже держали в постоянном напряжении, непривычно было идти по ним после просторных гонок по степям. В общем, очень надеюсь, что организаторы еще не раз подарят нам такое соревнование – с удовольствием приедем снова бороться за победу."

Результаты III этапа Кубка России по ралли-рейдам, бахи "Легенда Озера 2007":

Абсолютный зачет

экипаж № 222 Виктор Воликов – Антон Титоренко (Москва)
экипаж № 217 Сергей Савенко – Олег Сидоров (Москва)
экипаж № 223 Андрей Новиков – Соловьев Александр (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть