Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Рахимов обыгрывает "Локо" и молчит о "Спартаке"
20 июн 2007, 22:07
0
Рахимов обыгрывает "Локо" и молчит о "Спартаке"
В перенесенном матче 11-го тура московский "Локомотив" имел шанс сравняться по очкам с командами, теснящимися на вершине турнирной таблицы. В свою очередь "Амкар" после двух побед подряд воспрял и уверенно двигается вверх. Судя по тому, что железнодорожники нечасто проигрывают два раза подряд, и играли они на своем поле, именно "Локо" все считали фаворитом.
В перенесенном матче 11-го тура московский "Локомотив" имел шанс сравняться по очкам с командами, теснящимися на вершине турнирной таблицы. В свою очередь "Амкар" после двух побед подряд воспрял и уверенно двигается вверх. Судя по тому, что железнодорожники нечасто проигрывают два раза подряд, и играли они на своем поле, именно "Локо" все считали фаворитом.

И, как это постоянно бывает в этом сезоне, ошиблись. Результат оказался прямо противоположным ожидаемому. Пермяки в Москве одержали победу с минимальным счетом и теперь они обгоняют своего сегодняшнего соперника на одно очко и сами находятся в группе лидеров.

Стартовый состав железнодорожников не удивил. Обратило на себя внимание привычное уже сочетание двух форвардов – Сычев и О'Коннор, а также возвращение на зеленый газон поправившегося Билялетдинова. Таким образом, Бышовец ясно дал понять, что с первых же минут его команда будет играть на победу. По-прежнему "Локо" не может рассчитывать на Ивановича и Кочиша. В составе "Амкара" самой серьезной потерей можно считать Дринчича, который сейчас играет за свою сборную на молодежном чемпионате Европы.

Начало матча осталось за хозяевами поля. Оно и понятно, железнодорожники понеслись вперед в расчете на быстрый гол. И забить его мог Сычев, но пробил чуть мимо ворот. Затем Лоськов и О'Коннор не поняли друг друга. Подопечные Рахимова привычно дисциплинированно оборонялись и свои моменты у ворот Якуповича тоже периодически создавали. Первым был Кушев, не успевший вовремя сориентироваться.

А вот на 33-й минуте "Амкару" удалась показательная контратака. Кушева партнеры запустили по правому флангу, легионер протащил мяч до штрафной и навесил его в район дальней штанги. Якуповичу выходить было далековато, а Савина защита хозяев попросту прозевала. Нападающий сборной России без помех размочил счет. С каждым забитым голом да и вообще удачным действием переход этого молодого форварда в ЦСКА становится все более реален. Уже даже Рахимов не отрицает, что вскоре сделка состоится.

Практически сразу же пермяки могли удвоить свое преимущество. Напожарил Якупович, но Кушев вновь вовремя не сообразил что к чему и момент был упущен. Общим итогом первого тайма стало небольшое преимущество "Локомотива" во владении мячом и игровой перевес "Амкара", четко обороняющегося и реализовавшего свой момент. "Рахимовцы" выглядели солиднее и счет абсолютно по игре.

Бышовец вполне логично провел замены, призванные усилить игру в атаке и укрепить ненадежные тылы. В первом случае помочь был вызван Траоре, заменивший шотландца. Ну а в защите впервые после бог знает какого перерыва появился Малхаз Асатиани, особенно тепло встреченный болельщиками. Он вышел вместо Родолфо, который, подключаясь к атакам, часто терял свое место в обороне.

Во втором тайме общая картина игры не поменялась. Разве что у ворот Левенца стало возникать больше опасных моментов, но превратить их в гол по-прежнему было некому. Два раза простил пермяков Самедов, Траоре и Сычев сильно старались, но также без видимого результата. Якуповичу на другой половине поля после перерыва пришлось попроще, но оно и понятно. Установка Рахимова была прежде всего направлена на удержание победного счета, тем более, что силы не беспредельны, и игроки "Амкара" их экономили на концовку.

Так получилось, что в последние минуты скорее пермяки могли отличиться, чем хозяева поля, смирившиеся со вторым поражением подряд. Пора, пора опускаться с кубковых небес на грешную землю. Почивать на лаврах Анатолию Федоровичу и его подопечным дали недолго. А Рахимов выводит "Амкар" в лидирующую группу и отвергает все разговоры о возможном переходе в "Спартак" помощником Черчесова. Болельщики красно-белых кусают себе локти…

После игры состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция.

Анатолий Бышовец:
Сегодня мы играли лучше, чем с "Лучом", но все равно я недоволен качеством игры, показываемой "Локомотивом". Если в прошлом матче у нас были проблемы в обороне, то сейчас самой беззубой оказалась линия атаки, также не порадовала средняя линия. Мы рассчитывали, что Лоськов, Гуренко и Билялетдинов выиграют центр поля, однако этого не произошло. У нас есть проблемы с командами, играющими от обороны. Один Сычев мог забить столько голов, что его уже никто не догнал бы, но все время что-то мешает.

Второе поражение подряд может вынудить руководство клуба пойти на кардинальные меры, смену тренера, например.
Кресло подо мной раскачивают с самого старта сезона. Для меня это привычная ситуация в тот момент, когда идет становление команды. А вообще это провокационный вопрос.

Рашид Рахимов:
Я доволен сегодняшней игрой, доволен достигнутым результатом. Прежде всего мы сыграли хорошо в тактическом плане. В первом тайме мы смотрелись сильнее "Локомотива". Ну а после перерыва дала о себе знать усталость, вследствие чего у соперника появились шансы. Но в результате для нас все закончилось как нельзя лучше.

Появились слухи о вашем переходе в "Спартак". Они имеют под собой основания?
Давайте следующий вопрос. Хотя нет, отвечу. Меня в последнее время постоянно спрашивают об этом, что мешает моей работе, нервирует игроков "Амкара". В данный момент у меня заключен контракт с пермским клубом, я связан с ним обязательствами.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:1 (0:1)
Гол: Савин, 32
Предупреждения: Лоськов, 63 – Лаврик, 29
20 июня 2007. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Фининьо, Спахич, Родолфо (Асатиани, 46), Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Самедов, Сычев, О'Коннор (Траоре, 46).
"Амкар": Левенец, Сираков, Гаал, Черенчиков, Попов, Лаврик, Пеев, Кобенко (Гришин, 71), Дуймович, Савин (Волков, 81), Кушев
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть