Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет с оборудованием для борьбы с вирусом вылетел из России в США 04:47, Общество Посол России в США заявил о готовности продлить с Вашингтоном СНВ-3 04:36, Политика Трамп пообещал обсуждать цены на нефть с Россией и Саудовской Аравией 04:36, Политика Аэропорт «Шереметьево» закрыл третий терминал из-за пандемии коронавируса 04:16, Общество В Бразилии за сутки умерли от коронавируса 42 человека 03:51, Общество Сеть отелей Marriott сообщила о возможной утечке данных 5,2 млн клиентов 03:22, Общество Трамп предупредил американцев об «очень трудных» двух неделях 03:04, Общество Число погибших от коронавируса в США за сутки превысило 700 человек 02:36, Общество В России проиндексируют социальные пенсии на 6,1% с 1 апреля 01:53, Общество В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС 01:34, Общество В ВОЗ сообщили о более 750 тыс. зараженных коронавирусом в мире 01:33, Общество Режим самоизоляции ввели в Дагестане из-за ситуации с коронавирусом 01:14, Общество ВОЗ посчитала возможным уйти от европейского сценария пандемии в России 01:00, Общество В Петербурге возбудили два уголовных дела из-за нарушения карантина 00:51, Общество ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса 00:43, Общество В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом 00:29, Общество Эксперты оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса 00:09, Экономика Что изменится в российских законах в апреле 2020 года 00:00, Общество Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян 00:00, Финансы Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие 00:00, Бизнес Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства 00:00, Политика В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом 31 мар, 23:31, Общество Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс 31 мар, 23:29, Общество Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса 31 мар, 23:23, Общество Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек 31 мар, 23:14, Общество США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть 31 мар, 23:10, Экономика Московское метро снизит на 50% плату за право торговли 31 мар, 22:59, Бизнес В Перми умер пациент с коронавирусом 31 мар, 22:42, Общество
Австрийский заговор. Штранцль помог Черчесову
0
Австрийский заговор. Штранцль помог Черчесову
Матч между московским "Спартаком" и подмосковным "Сатурном" стал дебютным для Станислава Черчесова в роли главного тренера красно-белых. Напомним, что после безвыигрышной пятиматчевой серии, в отставку был отправлен Владимир Федотов. "Инопланетяне" так же недавно сменили тренера. "Главным" в команде несколько туров назад был назначен Гаджи Гаджиев. В последнем туре, под его руководством подмосковная команды добилась победы над аутсайдером чемпионата – "Ростовом", одержав в Раменском минимальную победу со счётом 1:0.
Смена тренера в итоге помогла "Спартаку" победить впервые с начала мая. Но при этом кардинального изменения в игре красно-белых не наблюдалось. Зато победа позволила подопечным Черчесова как минимум на два дня возглавить турнирную таблицу чемпионата России.

Изначально шансы хозяев на победу расценивались выше. Хоты бы за счет того, что перемены в руководстве сродни шоковой терапии, и иногда оказываются действенными. Показателен пример того же "Сатурна". В прошлом туре "команда-очко" наконец одержала победу под управлением нового наставника Гаджи Гаджиева.

Состав инопланетян вопросов не вызывал, зато всем было интересно, как начнет "резать по живому, невзирая на авторитеты" Черчесов. В итоге зрители увидели двух нападающих, четырех защитников и столько же игроков в центре поля. Как пояснил позже Станислав Саламович, он искал счастья в атаке, и поэтому пожертвовал хавбеками.

Игра началась, и фанатские трибуны затянули: "Наше имя выше денег". При этом на трибунах появились баннеры соответствующего содержания "вам мало – мы доплатим" и значки долларов. Болельщики "Спартака" хорошо подготовились к игре, намекая на то, что не только бабло решает все в том мире, в том числе и в футболе. А во втором тайме появилась еще одна растяжка с благодарностью Владимиру Федотову. Но больше всего порадовало не это. Когда по стадиону объявили минуту молчания в связи с днем памяти и скорби, это была действительно минута молчания. Сколько там было тысяч на стадионе, и все затихли. Спасибо, что мы помним…

Собственно, об игре. В первые полчаса обе команды спали на поле. Причем "Спартак" на правах хозяина спал чуть дольше. А вот "Сатурн" освоился быстрее, и в несвойственной гаджиевским командам манере начал играть не то чтобы жестко, а скорее грубо. В середине тайма Черчесов был вынужден сделать первую замену. Вместо Флорина Шоаве вышел Федор Кудряшов. Как предварительно выяснилось, румын выбыл из строя до конца сезона.

Позднее поле покинул и Кудряшов. Это случилось во втором тайме. Один из самых спорных эпизодов матча. С трибун показалось, что Шила целенаправленно ударил спартаковца головой в лицо. Иванов не медля показал "горчичник", а затем подошел к спартаковцу. Залитое кровью лицо побудило арбитра достать красную карточку. Как оказалось позднее, у защитника "Спартака" открытый перелом носа. Бояринцев после игры сказал, что он такого страшного зрелища не видел даже в боксе. Таким образом, красно-белые остались без левых защитников в принципе.

Но вернемся к первому тайму. Там был еще один момент, который наверняка будут долго обсуждать. Ковача после розыгрыша стандарта немилосердно валил на пол Нахушев, но спартаковец умудрился в падении попасть головой по мячу, и тот по немыслимой траектории от штанги залетел в ворота. Иванов гол отменил, зато поставил пенальти за фол против Ковача. При этом его свистка арбитра до удара чеха никто не слышал. Странно, на ладно. К мячу подошел Павлюченко, разбежался и пробил по центру. Заваливавшийся набок Кински рукой зацепил мяч и тот от перекладины на сей раз ушел за лицевую.

"Сатурн" адекватно ответил хозяевам поля. Лебеденко выбежал один на один с Плетикосой, однако раньше судья зафиксировал вне игры. Гаджиев, в свою очередь, уверен, что форвард не нарушал правил. Счет до перерыва так и не изменился.

Вторая половина матча получилась более интересной. "Спартак" завелся и начал играть в ту игру, которую ждали от него болельщики. Сразу же оживились трибуны и вскоре случился гол. Как это часто бывает, красно-белым помог стандарт. После углового Ковач переправил мяч на Штранцля, и австриец головой забил первый гол за Черчесова. "Сатурн" во втором тайме выглядел неубедительно, тем более, что надежно играл Плетикоса, лишая инопланетян любых шансов на гол.

Затем последовал эпизод с удалением Шиллы, и "Спартак" полностью завладел преимуществом, только Павлюченко мог отличиться не раз, но лучший бомбардир прошлого сезона в результате забил всего один гол, в самой концовке матча. После этого стало понятно, что Черчесов одержал свою первую победу в качестве главного тренера "Спартака". Игра москвичей не изменилась, но кровопускание дало свой результат. Интересно, что будет дальше.

После матча состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция. Станислав Черчесов в силу своей традиционной немногословности от послематчевого комментария отказался, но зато ответил на вопросы журналистов.

Игрокам "Спартака" сегодня достанется за огрехи в игре?
Да, премия достанется.

Над вами довлел результат?
Нет, еще чего не хватало.

Вы как-то будете менять игру "Спартака"?
Еще раз скажу, в этом году революций не будет, единственное – необходимо наладить дисциплину.

Почему вы выбрали схему игры с одним опорником? Из-за этого в центре поля возникали пустоты.
Очень хотелось, чтобы не было пустот впереди. На самом деле все нормально, в дальнейшем еще что-нибудь придумаем.
Насколько серьезна травма Кудряшова?
Как мне известно, у Федора открытый перелом носа и сотрясение. Естественно, что он выбыл из строя надолго.

Гаджи Гаджиев: "Несмотря на поражение, "Сатурн" играл в свою силу, даже лучше чем С "Ростовом", когда мы победили. Не понравились первые 15 минут, когда команда выглядела несколько зажатой из-за чрезмерного желания забить побыстрее. Мне кажется, в первую очередь на результат повлияли судейские ошибки. В тот момент, когда Лебеденко вышел один на один, он совершенно четко не находился в положении вне игры. Кроме того, Шишкин после фола на Чеснаускисе должен был получать вторую желтую карточку. Я также считаю, что Шила фолил на Кудряшове, но это не было умышленной грубостью, а значит, он не заслуживал красной карточки. Оговорюсь, если на повторе видно, что фол был умышленным, то я согласен с судьей."
Вы будете подавать протест?
Да, если успею. Сначала ведь к вам вышел.
Что вы думаете по поводу пенальти в ваши ворота?
Мне издалека было плохо видно, но показалось, что надо было засчитывать гол.
Почему не играет Еременко?
Он одаренный футболист, но пока не может выйти на свой прошлогодний уровень. Я планировал выпустить его на поле, но мы остались вдесятером и его появление потеряло смысл.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Спартак" (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 2:0 (0:0)
Голы: Штранцль, 57, Павлюченко, 90
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 41 (вратарь)
Предупреждения: Шишкин, 22 - Лебеденко, 45, Шилла, 66
Удаление: Шилла, 66
22 июня 2007. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Ковач, Шоавэ (Кудряшов, 24, Сабитов, 68), Быстров, Торбинский (Бояринцев, 71), Титов, Павлюченко, Баженов
"Сатурн": Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис (Гогуа, 82), Нахушев, Немов, Каряка (Власов, 88), Лебеденко, Кириченко
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть