Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК 20:11, Общество «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн 20:11, Спорт Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот 19:56, Бизнес В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка 19:51, Общество Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% 19:47, Бизнес Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» 19:42, Спорт В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека 19:40, Общество Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе 19:33, Политика В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку 19:33, Общество В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста 19:24, Политика Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским 19:19, Политика
"Луч" довольствовался ничьей
0
"Луч" довольствовался ничьей
Владивостокские футболисты, подарившие своим болельщикам в последних двух матчах на своем поле голевую феерию, победив двух фаворитов нынешнего первенства с общим счетом 7-0, были настроены продолжить победное шествие в матче с подмосковной командой, и желали добиться очередной победы. Но как известно, психологически настроиться на матч с менее мастеровитой командой, после побед над грандами, очень трудно.
Владивостокские футболисты, подарившие своим болельщикам в последних двух матчах на своем поле голевую феерию, победив двух фаворитов нынешнего первенства с общим счетом 7-0, были настроены продолжить победное шествие в матче с подмосковной командой, и желали добиться очередной победы. Но как известно, психологически настроиться на матч с менее мастеровитой командой, после побед над грандами, очень трудно.

И как показала игра, футболисты "Луча" не смогли должным образом настроиться на игру. А ведь состав команды гостей был далек от идеального. Травмы и дисквалификации вывели из состава гостей Блатняка, Орлова, Трифуновича, Йовановича и Тихонова.

Стартовые минуты игры были отмечены активной игрой команды хозяев поля. Обосновавшись на половине поля гостей, футболисты "Луча" принялись искать пути к воротам защищаемых Чичкиным. Базаев опасно навесил с углового, никто из партнеров не смог замкнуть передачу, а затем сам опасно пробил по воротам. Удар пришелся в игрока "Химок". Атаки хозяева вели флангами. Но навесы в исполнении Базаева, Иванова, Тихоновецкого были несколько прямолинейны, что давало возможность игрокам обороны справляться с наступательной активностью команды хозяев поля. Попытка же Тихоновецкого заработать пенальти, когда форвард упал в штрафной площади, наткнувшись на ногу защитника "Химок", не произвела впечатлении на судью матча, который предложил командам продолжить игру.

Гости лишь на исходе 10-й минуты перешли центр поля и провели первую атакующую комбинацию. Свободный удар на левом фланге атаки и угловой с того же фланга, вот и все, что смогли выгадать из своих активных действий в передней линии футболисты гостей.

А с 15-й минуты течение игры перешло в достаточно спокойное русло. Футболисты "Луча" продолжали владеть территориальным преимуществом, но эмоции в их действиях заметно поубавились. Команда перестала "бежать". Футболисты хозяев поля, как будто, ожидали, что команда гостей сама отдаст им победу. Но этого не происходило. Атаки хозяев поля по большей части шли через центральную часть, где большое скопление игроков обеих команд не давало возможности реализовывать задуманное. И если на правом фланге в атаке у хозяев поля что-то временами получалось у Алексея Иванова, то левый фланг попросту "молчал". Всем этим, конечно же, воспользовались подмосковные футболисты, которые стали больше контролировать мяч, стараясь отодвинуть игру от своих ворот. И это у них получалось.

В последние десять минут первого тайма игра окончательно приняла камерный характер. И хотя, Степанов сфолил в опасной близости перед своей штрафной площадью, за что и получил желтую карточку, мяч, после удара со штрафного попал в стенку из игроков, а вскоре Беслан Анджинджал с левого угла штрафной пробил в притирку с дальней штангой ворот Чичкина, накал в игре попросту отсутствовал.

Второй тайм начался с попадания мяча в перекладину ворот Чичкина после удара Тихоновецкого головой, нанесенного в борьбе с Ляпкиным. Затем, Руслан Анджинджал переиграл неосмотрительно вышедшего за пределы своей штрафной площади Чичкина, но не смог грамотно распорядиться мячом, направив футбольный снаряд в сторону от ворот.

А на 57-й минуте случился гол. И забит он был в ворота хозяев поля. Редкая и не спешная контратака "Химок" привела к взятию ворот. На рандеву с Чехом был отправлен Евстафьев. Вратарь команды из Владивостока выиграл дуэль у игрока соперника, но первым на добивании мяча оказался Широков, который в борьбе с двумя защитниками практически внес мяч в сетку ворот хозяев поля.

Футболисты "Луча" бросились отыгрываться. Базаев наносил удар с левого угла вратарской, но мяч ушел выше ворот. Тихоновецкий вновь тревожил перекладину ворот Чичкина. Навес Руслана Анджинджала с левого фланга атаки в падении головой пытался замкнуть из пределов вратарской Базаев, но не попал по мячу. Тихоновецкий выходил один на один с правого фланга атаки после ошибки Самусевуса, но Чичкин в ногах у форварда забрал мяч.

А "Химки" продолжали играть на контратаках. В одной из которых Широков с линии штрафной наносил опаснейший удар по воротам Чеха. Рикошет от игрока хозяев поля только усложнил задачу голкиперу. Но он справился блестяще, в броске переведя мяч на угловой.

А на 75-й минуте хозяева добились все-таки успеха. Быстрая атака была проведена по правому флангу. Тихоновецкий в борьбе с Ляпкиным из пределов вратарской площади находясь на грани офсайда, направил мяч в сетку ворот Чичкина после передачи с фланга от Иванова.

Ничья не устраивала футболистов хозяев поля. Через пару минут после гола Семочко мощно пробил со штрафного удара, назначенного метрах в 30-ти от ворот. Мяч, вылетевший из скопления игроков Чичкин смог отбить перед собой, но никто из игроков атаки не успел к мячу. Полное преимущество по владению мячом, все же не позволило игрокам "Луча" вырвать победу в концовке встречи. Усталость игроков, грамотные действия обороны гостей пересилили желание забить победный мяч. Да к тому же, в конце встречи Антипенко мог принести команде гостей победу, нанеся опасный удар по воротам Чеха.

Что же, показав невзрачную игру в первой половине встречи и улучшив качество игры во второй половине, футболисты из Владивостока добились только ничейного результата в матче.

А команда гостей должна быть довольна итогом поединка. Ничья во Владивостоке желанный результат, достигнутый при этом в отсутствие ключевых игроков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Химки" (Московская область) – 1:1 (0:0)

Голы: Тихоновецкий, 75 – Широков, 57

Предупреждения: Тихоновецкий, 60 – Степанов, 40, Широков, 79, Антипенко, 80

23 июня 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Луч-Энергия": М.Чех, Кралевски, Шешуков, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Д.Н.Смирнов, Р.Аджинджал, А.Иванов, Г.Базаев, Тихоновецкий

"Химки": Чичкин, Ляпкин, Самусевас, Степанов, Парфенов, Максумич, Дроздов, Широков, Евстафьев (Лозбинев, 64), Антипенко, Архипов

Судья: Алексей Николаев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть