Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
"Амкар" спас ничью <http://sport.rbc.ru/sportline/#20070624175551>
24 июн 2007, 20:33
0
"Амкар" спас ничью <http://sport.rbc.ru/sportline/#20070624175551>
Пермская команда, расположившаяся в турнирной таблице чемпионата в непосредственной близости от лидирующих клубов, принимала в матче 14-го тура "теневого" лидера первенства, клуб "Москва".

Пермская команда, расположившаяся в турнирной таблице чемпионата в непосредственной близости от лидирующих клубов, принимала в матче 14-го тура "теневого" лидера первенства, клуб "Москва".

В преддверии этого матча болельщики "Амкара" обратились ко всем поклонникам клуба с просьбой принять участие в акции по поддержке своей. Суть призыва в том, что необходимо надеть футболки или любую другую одежду красного цвета. И болельщики откликнулись на призыв, окрасив стадион в красный цвет.

Игра началась с активных атакующих действий игроков команды хозяев поля. Три угловых удара исполнили пермяки. В одном из моментов Кушев наносил удар из убойной позиции и, как показалось, мячу деваться было некуда, только залетать в ворота. Но мяч после удара нападающего из пределов штрафной площади, рикошетом от игрока обороны команды гостей, пролетел рядом со штангой ворот. В одной из следующих атак Кушев наносил удар уже головой. На это раз уверенно сыграл Жевнов, поймав мяч в руки.

По истечении первой четверти часа игрокам команды "Москва" удалось успокоить и выровнять игру, отодвинув ее от своих ворот. Установив контроль над мячом, гости временами подолгу катали мяч в центре поля, не спеша обострять ситуацию. С такой манерой ведения игры создать что-то опасное у ворот защищаемых Левенцом, подопечным Леонида Слуцкого не удавалось. Хотя, Адамов в любой момент был готов откликнуться на передачу партнеров и выйти на ударную позицию. Барриентос активно вступал в борьбу за мяч, прессингуя игроков соперника. Было очевидно, что "горожане" искали счастье в быстрых контратаках. И в первую очередь, укрепили оборонительные порядки, заботясь об обороне собственных ворот. В актив гостей за первый тайм можно занести лишь неточный дальний удар в исполнении Сергея Семака. Вообщем, "Москва" совсем не была похожа на ту команду, которая обыграла в прошлом туре московский "Спартак".

Футболисты "Амкара" напротив, пытались активно вести игру и проводили размашистые атаки, используя для своих атакующих действий всю ширину поля. Савина и Кушева в линии атаки активно поддерживали Кобенко, Дуймович, Пеев. Часто с пользой подключались в линию атаки своей команды Сираков и Гаал. В некоторые моменты казалось, что гола в ворота Жевного не миновать. Но несколько раз мяч после ударов игроков команды гостей предательски пролетал впритирку со штангой, но с внешней стороны ворот. А в других случаях свою команду спасал голкипер, отражая удары пермских футболистов.

Единственный мяч, влетевший в ворота "горожан" в первом тайме не был засчитан арбитром, определившим положение "вне игры" у Савина, который сыграл на добивании и направил мяч в ворота после того, как Жевнов парировал мяч после удара с линии штрафной площади исполненного Лавриком. Случилось это на последней минуте первой половине встречи.

Начало же второго тайма повергло в шок многочисленных зрителей на стадионе, являющихся поклонниками "Амкара". Проход по левому флангу атаки Быстрова завершился навесом в штрафную площадь команды хозяев, где Адамов в борьбе с защитником скинул мяч на Голышева. Левенец неосмотрительно покинул ворота, пойдя на перехват мяча, а Голышев спокойно головой переправил мяч в ворота. Это был первый и последний по настоящему опасный момент у ворот "Амкара", созданный соперником, в матче.

Добившись успеха, "горожане" с еще большим усердием сосредоточили свое внимание на сохранении приемлемого для них счета. Не очень разнообразные атаки хозяев поля, которые чаще всего стали завершаться бесхитростными навесами в штрафную площадь Жевного, только помогали команде гостей, не доставляя больших хлопот обороне московского клуба во главе с Йопом, который властвовал на "втором этаже". Гости умело сбивали атакующий пыл команды хозяев поля. А большое скопление игроков обеих команд в штрафной площади гостей, только осложняло атакующие действия хозяев поля.

Самым активным в составе "Амкара" был Савин. Он успевал активно играть в линии атаки своей команды, а если нужно, то отрабатывал и в обороне. Именно он имел самый выгодный момент, но, пробросив мяч мимо двух защитников команды соперника и оказавшись перед Жевновым, не смог поразить ворота. Мяч, к большому разочарованию трибун, пролетел над перекладиной.

Рашид Рахимов с помощью замен пытался изменить ход матча. И это принесло свои плоды. Штурм ворот команды гостей в последние минуты встречи в исполнении хозяев поля, действительно впечатлял. Давление на ворота Жевного было велико. Несколько раз только самоотверженные действия защитников "горожан, бросавшихся под удары соперника, спасали ворота от гола. Но за счет огромного желания игроков и неистовой поддержки трибун пермской команде удалось на последней минуте матча сравнять счет. Мяч простреливался вдоль ворот Жевного с фланга на фланг и в итоге Мартин Кушев пробил головой с линии вратарской точно в створ ворот. Жевнов изо всех сил старался спасти свою команду, но ему сделать этого не удалось.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:0)

Гол: Кушев, 90 - Голышев, 47

Предупреждения: Сираков, 34 – Йоп, 44, Стойка, 75

24 июня 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков, 81), Пеев, Лаврик, Дуймович, Кобенко (Гришин, 77), Савин, Кушев

"Москва": Жевнов, Ребежа, Кузьмин, Йоп, Баррьентос (Чижек, 80), Быстров, Стойка, Семак, Иванов, Голышев (Епуряну, 68), Адамов

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты