Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Армении и Азербайджану запретили играть в футбол
25 июн 2007, 15:11
0
Армении и Азербайджану запретили играть в футбол
Политические разногласия между Арменией и Азербайджаном уже давно ни для кого не являются секретом. Одно время казалось, что такие сферы жизнедеятельности, как спорт, могут снизить напряженность в этих отношениях, однако этого не только не произошло, но и вылилось в новый виток сопротивления здравому смыслу.
Политические разногласия между Арменией и Азербайджаном уже давно ни для кого не являются секретом. Одно время казалось, что такие сферы жизнедеятельности, как спорт, могут снизить напряженность в этих отношениях, однако этого не только не произошло, но и вылилось в новый виток сопротивления здравому смыслу.

Как оказалось, прошлогодний демарш чемпионов Армении на Кубке чемпионов Содружества в Москве (тогда, напомним, "Пюник" отказался встречаться в полуфинале турнира с азербайджанским "Нефтчи") был только началом сумасшествия. Продолжение последовало осенью прошлого года, когда две противоборствующие страны попали в одну группу отборочного турнира Евро-2008…

Представители обеих федераций сразу же объявили, что встречаться на своих полях друг с другом они не намерены. Уже после этого последовало предложение Грузии принять обе

встречи этих сборных на нейтральном поле, но и это не помогло разрешению конфликта. Долгое время армяне и азербайджанцы пытались найти устраивающее обе стороны решение по вопросу определения места предстоящих встреч, но в итоге это самое решение приняли за них чиновники свыше.

Как сообщает газета Спорт-Экспресс, исполнительный комитет УЕФА, рассмотрев ситуацию с организацией отборочных матчей Евро-2008 между сборными Армении и Азербайджана, принял решение отменить обе игры. Компромисс относительно того, где могли бы пройти эти поединки, найден не был, и обе страны в итоге очки за них не получат, сообщается в пресс-релизе УЕФА. Стоит напомнить, что матчи должны были состояться 8 и 12 сентября нынешнего года.

Также на днях в УЕФА было принято еще одно важное международное решение: снять все ограничения на проведение международных матчей в Израиле. До нынешнего момента Союз по соображениям безопасности позволял играть лишь в районе Тель-Авива. Теперь же чемпион страны "Бейтар" сможет провести отборочные матчи Лиги чемпионов в Иерусалиме на стадионе "Тедди", а "Маккаби" - игры Кубка Интертото на хайфской арене "Кирьят Элиэзер".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть