Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Армении и Азербайджану запретили играть в футбол
25 июн 2007, 15:11
0
Армении и Азербайджану запретили играть в футбол
Политические разногласия между Арменией и Азербайджаном уже давно ни для кого не являются секретом. Одно время казалось, что такие сферы жизнедеятельности, как спорт, могут снизить напряженность в этих отношениях, однако этого не только не произошло, но и вылилось в новый виток сопротивления здравому смыслу.
Политические разногласия между Арменией и Азербайджаном уже давно ни для кого не являются секретом. Одно время казалось, что такие сферы жизнедеятельности, как спорт, могут снизить напряженность в этих отношениях, однако этого не только не произошло, но и вылилось в новый виток сопротивления здравому смыслу.

Как оказалось, прошлогодний демарш чемпионов Армении на Кубке чемпионов Содружества в Москве (тогда, напомним, "Пюник" отказался встречаться в полуфинале турнира с азербайджанским "Нефтчи") был только началом сумасшествия. Продолжение последовало осенью прошлого года, когда две противоборствующие страны попали в одну группу отборочного турнира Евро-2008…

Представители обеих федераций сразу же объявили, что встречаться на своих полях друг с другом они не намерены. Уже после этого последовало предложение Грузии принять обе

встречи этих сборных на нейтральном поле, но и это не помогло разрешению конфликта. Долгое время армяне и азербайджанцы пытались найти устраивающее обе стороны решение по вопросу определения места предстоящих встреч, но в итоге это самое решение приняли за них чиновники свыше.

Как сообщает газета Спорт-Экспресс, исполнительный комитет УЕФА, рассмотрев ситуацию с организацией отборочных матчей Евро-2008 между сборными Армении и Азербайджана, принял решение отменить обе игры. Компромисс относительно того, где могли бы пройти эти поединки, найден не был, и обе страны в итоге очки за них не получат, сообщается в пресс-релизе УЕФА. Стоит напомнить, что матчи должны были состояться 8 и 12 сентября нынешнего года.

Также на днях в УЕФА было принято еще одно важное международное решение: снять все ограничения на проведение международных матчей в Израиле. До нынешнего момента Союз по соображениям безопасности позволял играть лишь в районе Тель-Авива. Теперь же чемпион страны "Бейтар" сможет провести отборочные матчи Лиги чемпионов в Иерусалиме на стадионе "Тедди", а "Маккаби" - игры Кубка Интертото на хайфской арене "Кирьят Элиэзер".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты