Лента новостей
Все новости Спорт
В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт
Гонка за Кубок начинается (анонс 1/16 финала Кубка России)
0
Гонка за Кубок начинается (анонс 1/16 финала Кубка России)
Не успели "Москва" и "Локомотив" разыграть между собой Кубок России сезона 2006-2007, как ведущие отечественные клубы вступают в борьбу за следующий трофей. 32 команды со стадии 1/16 финала в среду начнут свой путь к главному матчу, который состоится почти через год. И пусть говорят, что Кубок менее престижен, чем победа в чемпионате, недавний пример "Локомотива" доказывает обратное. Футболисты настолько радовались трофею, что до сих пор не могут найти свою игру в премьер-лиге.
Не успели "Москва" и "Локомотив" разыграть между собой Кубок России сезона 2006-2007, как ведущие отечественные клубы вступают в борьбу за следующий трофей. 32 команды со стадии 1/16 финала в среду начнут свой путь к главному матчу, который состоится почти через год. И пусть говорят, что Кубок менее престижен, чем победа в чемпионате, недавний пример "Локомотива" доказывает обратное. Футболисты настолько радовались трофею, что до сих пор не могут найти свою игру в премьер-лиге.

На данной стадии розыгрыша принимают участие все 16 команд, выступающих в элитном российском дивизионе. При этом им предстоит сыграть свои матчи в гостях. В этом году руководство РФС, РФПЛ и ПФЛ пошло на значительные изменения в правилах розыгрыша Кубка России. Так, отменена практика стыковых встреч, теперь победитель пары будет определяться в одном матче. В случае ничейного результата следует два дополнительных тайма по 15 минут, затем, по необходимости – серия пенальти.

По идее, фаворитами во всех предстоящих играх выглядят гости, так как представляют премьер-лигу. Но на деле все может получиться совсем не так. Дело в том, что клубы низших дивизионов всегда по-особому настраиваются на "старших братьев". А учитывая домашний для них характер встреч, безусловные аншлаги и бешеную поддержку со стороны зрителей, желающих воочию увидеть, как Давид победит Голиафа, шансы стоит признать практически равными.

Тем более, что не все команды премьер-лиги поедут на кубковые матчи в оптимальных составах. И дело тут не в травмах, а в тактическом решении тренеров. Сейчас в чемпионате настолько упорная борьба, что любая потеря ключевого игрока в Кубке может привести к печальным последствиям. Взять тот же ЦСКА. В команде по различным причинам отсутствует восемь человек основного состава. Учитывая не самую длинную скамейку запасных, на оставшихся ложится двойная нагрузка. И вполне логичным выглядело бы решение Газзаева дать отдохнуть своим лидерам.

Кому-то из клубов премьер-лиги больше повезло с жеребьевкой, кому-то меньше. Очень тяжело на выезде придется московскому "Спартаку", ведь ему предстоит играть против "Терека" из Грозного, бывшего, кстати, обладателем трофея три года назад. Сейчас команда под руководством Воита Талгаева идет на втором месте в первом дивизионе и всерьез претендует на повышение в классе по итогам года.

Труднее всех будет другому "Спартаку", из Нальчика. Мало того, что у кабардино-балкарцев хватает своих проблем, им бы в элите удержаться, так еще и соперник попался - ярославский "Шинник". В том, что руководимые Сергеем Юраном футболисты после годовой ссылки вновь вернутся в премьер-лигу, сейчас не сомневается никто. Их отрыв от "Терека" составляет семь очков после 17-ти матчей, и это при том, что в последнее время ярославцы существенно сбавили обороты.

"Локомотив" уже в первой игре в ранге обладателя Кубка может лишиться возможности защитить свой титул, так как железнодорожникам предстоит непростой выезд на Урал к клубу с одноименным названием. "КАМАЗ" и "Носта" в состоянии потрепать нервы соответственно самарским "Крылышкам" и ФК "Москва".

Причудлив жребий – уже в 1\16 финала между собой сойдутся два представителя южного региона, мало того, две команды из одного города. Аутсайдер премьер-лиги "Ростов" приедет в "гости" к СКА. В принципе, клубы играют на разных стадионах, поэтому для подопечных Балахнина этот поединок действительно можно назвать выездным. Еще одно своеобразное дерби пройдет в Москве, где "Торпедо", недавно уволившее Ярцева, будет пытать счастья с новым главным тренером – Вячеславом Даевым. А соперником черно-белых станут подмосковные "Химки".

Кубок России-2007/2008. 1/16 финала

Балтика (Калининград) – ЦСКА
Торпедо (Москва) – Химки (Московская обл.)

Луховицы – Рубин (Казань)
Шинник (Ярославль) - Спартак (Нальчик)

Динамо (Брянск) – Зенит (Санкт-Петербург)
Авангард (Курск) – Динамо (Москва)

Салют-Энергия (Белгород) – Томь (Томск)
СКА (Ростов-на-Дону) – Ростов (Ростов-на-Дону)

Терек (Грозный) – Спартак (Москва)
Ротор (Волгоград) – Амкар (Пермь)

Носта (Новотроицк) – Москва
КАМАЗ (Набережные Челны) – Крылья Советов (Самара)

Урал (Свердловская обл.) – Локомотив (Москва)
Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) – Кубань (Краснодар)

Металлург (Красноярск) – Луч-Энергия (Владивосток)
СКА-Энергия (Хабаровск) - Сатурн (Московская обл.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20