Лента новостей
Все новости Спорт
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Чемпионка Европы повесилась в собственной квартире
29 июн 2007, 19:42
0
Чемпионка Европы повесилась в собственной квартире
Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире с диагнозом – острая сердечная недостаточность.
Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире с диагнозом – острая сердечная недостаточность.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили в пресс-службе ГУВД Западного административного округа Москвы.

"Вчера, 27 июня, в 23.35 поступил вызов на ул. Осенняя, дом Х, в связи со смертью Арустамовой Юлии Александровны, - сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. – Со слов Рудольфа Загайнова, сожителя Юлии Арустамовой, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее. Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание. В квартире присутствовал также житель соседней квартиры. Однако Арустамова скончалась еще до приезда "Скорой помощи". Врач констатировал смерть и вызвал милицию. Следов насильственной смерти обнаружено не было. По заключению врача "Скорой", причина смерти – острая сердечная недостаточность. Согласно информации из 12-го судебного морга, смерть вызвана механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли. Акт судебно-медицинской экспертизы трупа будет готов в течение месяца".

В пресс-службе ГУВД ЗАО также сообщили, что в настоящее время ведутся следственные мероприятия и рассматриваются различные версии. Уже были взяты объяснительные показания у Рудольфа Загайнова, хозяина квартиры, которую Юлия Арустамова снимала, соседа и подруги по сборной России.

Причиной смерти 24-летней российской велосипедистки Юлии Арустамовой, по предварительной версии, покончившей с собой вечером 27 июня, стали сверхнагрузки, которые она испытывала в спорте.

"Юля – мой любимый человек, и мне сложно говорить, почему она приняла такое решение, - заявил Рудольф Загайнов. – Слишком много было в ее жизни негативных факторов. Проблемы в спорте, проблемы в семье – у нее не было покоя, и она не смогла справиться. Я хотел, чтобы она ушла из спорта. В январе она это сделала, но потом ее уговорили вернуться. Я считаю, это была трагическая ошибка. Ей в спорте было очень тяжело. Тяжело и морально, и физически. У нее было очень много травм, после тяжелейшего сотрясения мозга появились постоянные головные боли, причем иногда страшные. Я снимал боли, но только временно. После двухразовых тренировок она несколько часов лежала, приходила в себя. У нее была огромная усталость от сверхнагрузок, плюс плохой сон из-за головных болей. Она практически не восстанавливалась, очень тяжело поднималась по утрам – так, что мне на нее было жалко смотреть. Я всегда был против Юлиных занятий спортом, поэтому мы были в не очень адекватных отношениях с ее личным тренером, с руководителями сборной. Я хорошо знаю, что такое спорт, и своих детей в спорт не отдал. Но мы с Юлей решили кататься до Олимпиады в Пекине, и я помогал ей, чем мог. Того, что произошло, я себе никогда не прощу".

Рудольф Загайнов рассказал также об истории своих отношений с Юлией Арустамовой. "В сентябре 2006 года перед отъездом сборной России по велотреку на чемпионат мира в Зальцбург мне как психологу поручили помочь именно ей. Три месяца мы работали как спортсмен и психолог, потом объяснились в любви, стали жить вместе. Юля – это лучшее, что было в моей жизни", - сказал Рудольф Загайнов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть