Лента новостей
Все новости Спорт
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Чемпионка Европы повесилась в собственной квартире
29 июн 2007, 19:42
0
Чемпионка Европы повесилась в собственной квартире
Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире с диагнозом – острая сердечная недостаточность.
Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире с диагнозом – острая сердечная недостаточность.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили в пресс-службе ГУВД Западного административного округа Москвы.

"Вчера, 27 июня, в 23.35 поступил вызов на ул. Осенняя, дом Х, в связи со смертью Арустамовой Юлии Александровны, - сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. – Со слов Рудольфа Загайнова, сожителя Юлии Арустамовой, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее. Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание. В квартире присутствовал также житель соседней квартиры. Однако Арустамова скончалась еще до приезда "Скорой помощи". Врач констатировал смерть и вызвал милицию. Следов насильственной смерти обнаружено не было. По заключению врача "Скорой", причина смерти – острая сердечная недостаточность. Согласно информации из 12-го судебного морга, смерть вызвана механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли. Акт судебно-медицинской экспертизы трупа будет готов в течение месяца".

В пресс-службе ГУВД ЗАО также сообщили, что в настоящее время ведутся следственные мероприятия и рассматриваются различные версии. Уже были взяты объяснительные показания у Рудольфа Загайнова, хозяина квартиры, которую Юлия Арустамова снимала, соседа и подруги по сборной России.

Причиной смерти 24-летней российской велосипедистки Юлии Арустамовой, по предварительной версии, покончившей с собой вечером 27 июня, стали сверхнагрузки, которые она испытывала в спорте.

"Юля – мой любимый человек, и мне сложно говорить, почему она приняла такое решение, - заявил Рудольф Загайнов. – Слишком много было в ее жизни негативных факторов. Проблемы в спорте, проблемы в семье – у нее не было покоя, и она не смогла справиться. Я хотел, чтобы она ушла из спорта. В январе она это сделала, но потом ее уговорили вернуться. Я считаю, это была трагическая ошибка. Ей в спорте было очень тяжело. Тяжело и морально, и физически. У нее было очень много травм, после тяжелейшего сотрясения мозга появились постоянные головные боли, причем иногда страшные. Я снимал боли, но только временно. После двухразовых тренировок она несколько часов лежала, приходила в себя. У нее была огромная усталость от сверхнагрузок, плюс плохой сон из-за головных болей. Она практически не восстанавливалась, очень тяжело поднималась по утрам – так, что мне на нее было жалко смотреть. Я всегда был против Юлиных занятий спортом, поэтому мы были в не очень адекватных отношениях с ее личным тренером, с руководителями сборной. Я хорошо знаю, что такое спорт, и своих детей в спорт не отдал. Но мы с Юлей решили кататься до Олимпиады в Пекине, и я помогал ей, чем мог. Того, что произошло, я себе никогда не прощу".

Рудольф Загайнов рассказал также об истории своих отношений с Юлией Арустамовой. "В сентябре 2006 года перед отъездом сборной России по велотреку на чемпионат мира в Зальцбург мне как психологу поручили помочь именно ей. Три месяца мы работали как спортсмен и психолог, потом объяснились в любви, стали жить вместе. Юля – это лучшее, что было в моей жизни", - сказал Рудольф Загайнов.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть