Лента новостей
Все новости Спорт
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 15 июл, 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 15 июл, 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 15 июл, 20:28, Политика
"Сатурн" избавился от ничейной лихорадки
0
"Сатурн" избавился от ничейной лихорадки
Подмосковный "Сатурн" одержал победу в стартовом матче 15-го тура чемпионата России по футболу над пермским "Амкаром". Победу "инопланетянам" принесли Дмитрий Кириченко и Андрей Каряка, забившие по одному голу.
Подмосковный "Сатурн" одержал победу в стартовом матче 15-го тура чемпионата России по футболу над пермским "Амкаром". Победу "инопланетянам" принесли Дмитрий Кириченко и Андрей Каряка, забившие по одному голу.

До этого тура "Сатурн" занимал 14-е место, имея у себя в активе 14 очков, "Амкар" шёл на 7-й позиции, имея в багаже 19 очков, но у команды Гаджиева есть ещё одна игра в запасе.

Первый опасный момент в матче возник уже на второй минуте. Каряка прошел по правому флангу, отдал передачу в штрафную на Кириченко, который пробил в ближний угол, мяч после удара последнего прошёл рядом со штангой.

После этого выпада "Сатурн" сбавил обороты и перешёл на удержание мяча в центре поля, но продолжалось это не долго. Снова Дмитрий Кириченко едва не вышел на рандеву с Левенцом, но нападающий не смог обработать мяч, а подоспевший вовремя защитник отвёл угрозу от ворот. Уже в следующей атаке, Игорь Лебеденко с острого угла на технику пытался провести удар в "девятку", но в последний момент мяч взмыл в воздух и прошёл мимо ворот.

Увлёкшись своими атаками, "инопланетяне" едва не упустили Захарина Сиракова, вышедшего один на один с Левенцом, но опытный Алексей Игонин успел в последний момент выбить мяч. Будто разбуженный этим моментом "Амкар" пошёл вперёд. Георгий Пеев с линии штрафной от души приложился к мячу, снаряд прошёл чуть выше перекладины. Через несколько минут Евгений Савин заработал угловой, опасный розыгрыш которого завершился ударом Кушева. Кински пришлось проявить чудеса реакции, чтобы взять мяч в руки.

После активно проведённой десятиминутки пермяков, "Сатурн" решился на свой ответ. Лебеденко сыграл в стеночку с Кириченко, после чего вышел один на один с Левенцом. Бесхитростный удар Игоря и отменная игра Ивана на выходе сохранили ничейный счёт на табло. На 22-й минуте Каряка подал мяч со стандарта в штрафную, рикошетом он отлетел к Власову, тот переиграть вратаря "Амкара" не смог.

В середине тайма зрителям пришлось наблюдать игру в центре поля, команды "отдыхая" после стартового обмена уколами, взяли небольшой перерыв. Попытки раменчан хоть как-то оживить игру завершились ничем, подопечные Рахимова перешли на тактику мелкого фола, которая немедленно дала свои плоды. Футболисты "Сатурна" практически ни одну свою атаку в течение 20 минут не смогли довести до удара по воротам.

"Тишину" на поле мог в концовке первого тайма прервать Игорь Лебеденко, но удар нападающего с близкого расстояния оказался неточным. Но зато уже в следующей атаке, Лебеденко отличился голевой передачей. Игорь выложил мяч на блюдечке Кириченко, который сумел воспользоваться провалом обороны пермяков и нанести точный удар по воротам, спасти свою команду Левенец не смог. Свисток на перерыв зафиксировал на табло счёт 1:0 в пользу "инопланетян".

Вторая половина игры началась с атак гостей, одна из которых должна была закончиться голом: после прострела с правого фланга футболисту пермской команды не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота Антонина Кински.

Футбольное правило гласит: "Не забиваешь ты, забивают тебе". Ещё раз подтверждение этого мы увидели в исполнении подмосковной команды. Игорь Лебеденко сделал пас Андрею Каряке, который одним движением убрал защитника, а вторым пробил по воротам. Левенец в этом моменте команду спасти не смог – 2:0.

Сразу же после второго пропущенного мяча, Рашид Рахимов сделал первую замену, выпустив вместо Кобенко Виталия Гришина. Замена не принесла дивидендов пермякам, команда начала сыпаться. На 60-й минуте счёт мог стать уже 3:0, но после удара Кириченко из пустых ворот мяч уже выносили защитники.

"Инопланетяне" поняв, что победа у них практически в кармане, постепенно стали ослаблять атакующий напор на ворота Левенца. Гаджи Гаджиев убрал с поля Кириченко и Каряку, выпустив вместо них Гьяна и Ерёменко. Особых атакующих действий от них болельщики не увидели, но и игру эти футболисты не испортили.

Матч завершился победой "Сатурна" со счётом 2:0, своеобразная реабилитация перед болельщиками за поражение в прошлом туре от московского "Спартака" с тем же счётом.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Амкар" (Пермь) – 2:0 (1:0)
Голы: Кириченко, 44, Каряка, 52
Предупреждения: Петраш, 11, Каряка, 19, Дюрица, 45 - Кушев, 45, Дуймович, 45, Кобенко, 54
30 июня 2007. 16:00. Московская область. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Нахушев, Петраш, Дюрица, Игонин, Немов (Першин, 84), Чеснаускис, Каряка (Еременко, 75), Кириченко (Гьян, 71), Власов, Лебеденко
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков, 66), Пеев, Лаврик, Дуймович (Дринчич, 79), Кобенко (Гришин, 55), Савин, Кушев
Судья: Алексей Сергеев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть