Лента новостей
Все новости Спорт
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика
Конец тяжелой рабочей недели (обзор матчей 7-го тура чемпионата РФПЛ)
01 мая 2007, 11:39
0
Конец тяжелой рабочей недели (обзор матчей 7-го тура чемпионата РФПЛ)
Минувшая рабочая неделя в России получилась чересчур длинной - вместо обычных 5 дней, большинство граждан страны находилось на службе 6 дней. Понятно, что к концу этого марафона силы на плодотворный труд у многих наших соотечественников иссякли. Не стали исключением и футболисты, которые в 7-м туре национального первенства выглядели на редкость измученными.
Минувшая рабочая неделя в России получилась чересчур длинной - вместо обычных 5 дней, большинство граждан страны находилось на службе 6 дней. Понятно, что к концу этого марафона силы на плодотворный труд у многих наших соотечественников иссякли. Не стали исключением и футболисты, которые в 7-м туре национального первенства выглядели на редкость измученными.

Остается только узнать, чем же были заняты всю неделю участники нашего футбольного чемпионата, что к субботе и воскресенью они так устали? Может быть, что-то неправильно с тренировочным процессом? А может быть, повлияли постоянные перепады температуры? В любом случае после матчей 1/2 финала Лиги чемпионов в середине недели на наших игроков смотреть было просто стыдно.

Впрочем, без исключений в данном случае не обошлось. Матч "Локомотив" - "Москва", которые оба общенациональных канала почему-то решили на этот раз проигнорировать (выбор центрального матча "Первым" каналом - отдельный вопрос), получился достаточно интересным. Первый тайм хорошо провели "горожане", у которых отличился аргентинец Эктор Бракамонте, а во втором тайме вдруг проснулся "Локомотив", показавший, что потенциал, по крайней мере, у этой команды есть. Не хватает, правда, умения реализовывать созданные голевые моменты.

Что происходит с "Локомотивом"? Руководство клуба и главный тренер Анатолий Бышовец объясняют проблемы в игре команды необходимостью наиграть основной состав с учетом влившихся в межсезонье игроков. Однако на прошлой неделе в сербской прессе появилось интервью Славолюба Муслина. Бывший наставник железнодорожников утверждал, что группа игроков "Локомотива" якобы настаивает на его возвращении.

Возникает вопрос, долго ли еще "красно-зеленые" будут испытывать "пост-варегемовский синдром"? Будем надеяться, что внутренние проблемы в клубе, который всегда был известен именно крепким коллективом -явление временное.

В этом плане для "Локомотива" очень важным станет грядущее кубковое противостояние с московским "Спартаком". Успех в нем может объединить команду, неудача - усугубить проблемы.

Нечто подобное не так давно писали про "Зенит". Спартаковцам клуб с берегов Невы уступил, но не развалился после этого, а одержал победы в самых далеких выездах. Обе игры во Владивостоке и Томске получились для гостей очень тяжелыми и не слишком зрелищными. Однако питерцы смогли их выиграть, вернув своим болельщикам надежды на будущее. Кстати, в турнирной таблице петербуржский клуб вплотную приблизился к лидерам.

На первом месте остался столичный "Спартак". Не будь "красно-белые" лидерами нашего первенства, их матчу могло бы и не достаться места в этом обзоре. Матч "Кубань" - "Спартак" мало отличался от закончившегося несколькими минутами ранее "интереснейшего и принципиальнейшего" поединка "Рубин" - "Ростов", который тоже завершился со счетом 0-0.

Впрочем, нет. В игре в Казани между 14-й и 16-й командами нашего первенства были голевые моменты, а в "поединке" в Краснодаре их с натяжкой набралось не более двух с половиной.

Есть еще одна небольшая разница между двумя матчами. На игру в Казани по официальным данным пришли 7 тысяч зрителей ("а был ли мальчик", - писал Максим Горький), а в Краснодаре игру посетили 28 тысяч зрителей (и еще вопрос, не забыли ли кого).

Конечно, можно сказать, что ничья в Краснодаре устроила обе команды. "Кубань" не проиграла второй матч после смены главного тренера, а "Спартак" не уступил на выезде. Однако все же согласимся с предположением, что южан этот результат устроил больше. Все-таки "Спартаку" совсем скоро играть со всеми основными конкурентами, а, значит, потерей очков с возвратившейся в "вышку" командой москвичи лишили себя малейших шансов на осечку.

Очевидно, что ближайшее будущее "Спартака" зависит от того, когда вернутся в строй Титов и Павлюченко. Можно сколь угодно говорить о талантливой молодежи, но играть хотя бы несколько туров на одинаково высоком уровне она не способна. Ни Дзюба, ни Прудников не могут пока сравняться по эффективности с Павлюченко, а Титову в "Спартаке" и вовсе нет замены. И непонятно, может ли руководство команды в случае необходимости найти своему лидеру замену.

То же самое касается и ЦСКА, где Валерий Газзаев подыскивает варианты замены выбывшему на долгое время из строя Даниэлю Карвалью. Правда, на этот раз армейцы сумели со счетом 3-1 победить подмосковный "Сатурн".

Если посмотреть на предматчевые прогнозы, то победа армейцев выглядит более чем ожидаемой. И следует признать, что здесь имел место как раз тот случай, когда теория неразрывно связана с практикой. Армейцы действительно были разозлены на себя после поражения от "Москвы" и провели хороший матч с клубом из Подмосковья, победив на пресловутом классе.

Раменчане не придумали никакого противоядия против бразильского нападения хозяев, в результате чего отличились и Жо, и Вагнер. Гостям из Подмосковья остается только радоваться, что они сумели не проиграть ЦСКА с крупным счетом.

Однако самоуверенность, возникшая при счете 2-0, нехватка травмированного Дуду, нереализованные моменты - все это факторы, которые по прежнему очень беспокоят поклонников "красно-синих". Пусть игра чемпиона вызвала в этом туре меньше всего нареканий, но от лучшей российской команды мы все же вправе ожидать лучшей по качеству игры.

Из остальных матчей тура, больше походивших на фон к программе "Спокойной ночи, малыши", можно отметить разве что игру во Владивостоке, где "Динамо" за счет грубой ошибки обороны хозяев и точного удара Данни сумело взять 3 очка в игре с далеким "Лучом- Энергией".

Что касается следующего тура, то здесь необходимо согласиться с "Первым" каналом, выбравшим для показа матч "Зенит" - "Крылья Советов". Предположим, что второй по интриге игрой станет поединок между ФК "Москва" и ФК "Химки".

5 главных событий тура:
1 Лидера нынешнего первенства может определить лишь подброшенная монета. У московского "Спартака" и "Москвы" после 6 туров абсолютно одинаковые показатели в турнирной таблице.
2 В 8 матчах тура было забито всего 10 мячей. Четыре из них зрители увидели в игре ЦСКА - "Сатурн".
3 "Зенит" впервые за 3 года выиграл в Томске, а Павел Погребняк снова (как и в случае со "Спартаком" забил своей прежней команде).
4 "Амкар" после 6-го тура остается единственной командой, не забившей ни одного гола на выезде.
5 Считавшийся домашней командой "Луч" завершил 3-х матчевую серию матчей на родном стадионе "Динамо" с двумя поражениями и одной победой. Кстати, столько же игр дальневосточники уступили дома за весь прошлогодний чемпионат.

5 лучших игроков тура:
1 Эктор Бракамонте ("Москва")
2 Вагнер Лав (ЦСКА)
3 Бранко Иванович ("Локомотив")
4 Вячеслав Малафеев ("Зенит")
5 Стипе Плетикоса ("Спартак" М)


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 29 апреля

 ИВНПМ0
1. Москва7 4 3 0 8-3 15
2. Спартак М7 4 3 0 8-3 15
4. ЦСКА7 4 2 1 13-6 14
3. Зенит7 4 2 1 11-7 14
5. Динамо7 3 2 2 7-8 11
13. Крылья Советов7 2 3 2 3-3 9
6. Локомотив7 2 3 2 5-6 9
7. Химки7 2 1 4 5-7 7
8. Луч-Энергия7 2 1 4 4-6 7
9. Амкар7 1 4 2 8-8 7
11. Томь7 1 4 2 9-10 7
12. Кубань7 1 4 2 5-6 7
10. Сатурн7 1 4 2 7-9 7
14. Ростов7 1 3 3 7-10 6
14. Спартак Нч7 1 3 3 3-7 6
16. Рубин7 1 2 4 5-9 5

Бомбардиры:
Вагнер (ЦСКА) - 4 (0 - с пенальти)
Зырянов (Зенит) - 3 (0)
Киселев (Томь) - 3 (0)
Погребняк П. (Зенит) - 3 (0)
Титов Е. (Спартак М) - 3 (0)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты